Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
Не знаю. Тема мне не интересная. А когда захотелось всё рассмотреть - взял лабораторный микроскоп:). Под м42 у меня 2 комплекта колец есть, снимаю раз в год:)

Вот простенький пример на вскидку. Комната с включенной люстрой. Стена с фотокартиной и рамкой.
Кроп Е-3 и Фуджи. 50мм. 1/20. f4 исо 1600. Снято с рук и взят один кадр фуджи и выбран лучший из четырех, снятый олимпусом Е-3. Настройки нулевые, jpg c камеры, кроп.:курю:

можете равы выложить? Или целые джипеги с камеры?

Да, без проблем, скину на выходных. С какими параметрами снять?
В raw уже давно не снимал, не понимаю ценности его никак. Может потому, что в Lightroom-е всё делаю, а там оригиналы остаются не тронутыми...

Да, без проблем, скину на выходных. С какими параметрами снять?
В raw уже давно не снимал, не понимаю ценности его никак. Может потому, что в Lightroom-е всё делаю, а там оригиналы остаются не тронутыми...

а те файлы, кропы которых вы выложили можно?

Да я их снес уже, зачем они мне нужны. Фотнуть фуджиком с рук вечером в комнате со стабом и без? Или ещё олимпус нужен?

Да я их снес уже, зачем они мне нужны. Фотнуть фуджиком с рук вечером в комнате со стабом и без? Или ещё олимпус нужен?

Тогда спасибо, не стоит утруждаться. Я именно эти хотел посмотреть.

фотограф бывает счастлив дважды - продав или купив камеру)

фуджики прикольные аппараты. я сам на двадцатку смотрел...

Объектив не китовый.
а что за объектив? на фото вроде 18-55мм, отдельно шёл?
та то уже у всех есть из этого класса..

Я именно эти хотел посмотреть.

если нужно посравнивать джипеги и равы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- при одинаковых фокусных, исо и т.д., только там относительно новые камеры.
А как у фуджи с макриком? Помню, когда выбирал, у фуджи стекла стоили шо самолеты, сравнимо с цейсами.
макрики есть, те что знаю:
Fujifilm GF 120mm f4 R LM OIS WR Macro
Fujifilm XF 90mm f/2.0 Macro R LM WR
Fujifilm XF 60mm f/2.4 (самый дешёвый)
цены "радуют" ))
Ну вот почитал я этот обзор. И что?
так то превью просто, а не полноценный обзор, на imaging-resource более подробный готовят, но я так понял качество изображения кардинально не поменялось, просто быстрее и с 4к...

Всем доброго времени.
Подскажите новичку, какой лучше аппарат взять по моим нуждам и возможностям.

1)Новичек, есть опыт пользования Фуджиком FinePIX S2500HD, с пленкой не знаком)
2)Фотоаппарат покупается для семейных снимков, ребенка пофоткать, иногда покатать на велосипеде и счелкнуть цветочек, пейзаж... Любимый вельчик)
3)Интересно дальше развиваться, но нет ни времени, ни финансов.
4)Сложно сказать.. Макро нравится, пейзажи люблю. И Хочется делать красивые портреты.
5)Нет
6)10-12К

Я понимаю, что с бюджетом в 10к выбор ограничен, по этому присматриваюсь к Nikon D3300 Kit AF-P 18-55 VR (за 11к).
RAW сохраняет, матрица по размерам не самая маленькая, обьектив.. ХЗ я в них не разбираюсь, но опять же за 11К думаю характеристики у тушки не плохие...

И еще попалса на глаза Фотоаппарат Nikon Coolpix P900 Black, зум конечно шикарный, но я так понимаю качество портрета, пейзажа, будет утупать никону д3300??

одскажите новичку, какой лучше аппарат взять по моим нуждам и возможностям.
Зеркалки чем дальше, тем большим анахронизмом становятся.
Случайно наткнулся на объявление, не реклама, не я продаю, лично не советую, но предварительно очень неплохое предложение цена/товар если всё так, как в описании там написано.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

опыт пользования Фуджиком FinePIX S2500HD
опыт пользования в автоматическом режиме или режимах PASM и есть ли желание снимать с ручными настройками или нужна камера по принципу "достал - щёлкнул"?
Сложно сказать.. Макро нравится, пейзажи люблю. И Хочется делать красивые портреты.
ну если говорить о съёмной оптике - то китового объектива для портретов пейзажей хватит, а для макро нужно будет что-то думать (качественно - макрообъектив, дешево - макронасадки всякие), смотрите в сторону младших зеркалок и беззеркалок, насколько важно наличие оптического или электронного видоискателя (без него будет дешевле), хорошие "ультразумы" намного больше вашего бюджета, определитесь нужен ли вам большой зум, будете птиц снимать?
Nikon Coolpix P900 Black, зум конечно шикарный
а зачем он вам нужен? тем более качество этого зума.. это все уже маркетинговые заморочки - мегапиксели на микроматрице увеличивать уже тяжелее, теперь увеличивают зум..
качество портрета, пейзажа, будет утупать никону д3300
будет уступать - это мягко говоря

----------------------
Я понимаю, что с бюджетом в 10к выбор ограничен, по этому присматриваюсь к Nikon D3300 Kit AF-P 18-55 VR (за 11к).

по зеркалкам д3300-д3400, можно ещё сони А58 глянуть

беззеркалки соньки А5000-А5100, олимпусы типа EPL-6 или 7 (но там если объективы захотите докупить, может быть дороговато)

(это если не б.у. в пределах указанного бюджета)
----------------------

Короче ИМХО, советую вам поискать бу цифрокомпакты наподобие Canon Powershot G7-G16 или
Nikon Coolpix P7100-P7700 и пользоваться ими пока не разбертесь что больше интересно. Там и семейные фото и пейзаж и макро и RAW есть.
Из моего опыта для большинства любительских задач 6-8 кратного зума вполне хватает.

олимпус вообще фик обзоры даже найдешь. Кроме стаба ничего полезного не нашел в новых моделях...
мало того с оликами вообще не понятно, обзоры то такое, что-то есть, а вот чтоб в руках покрутить E-M10 Mark II , что б не только на картинке... даже всяких младших моделей нет в магазинах, фуджк держал, соньки даже полнокадровые есть с топовыми объективами - а оликов вообще нигде, мне в одном магазе даже заявили, что мол не то что в руках посмотреть, а даже если я фотик заказываю, то только по предоплате и по китовым зумам очень неоднозначные отзывы, а фиксы кроме макрика пока не интересныны.. (хотя для микро 4:3 они самое то)

или нужна камера по принципу "достал - щёлкнул"?
А я вот сейчас наслаждаюсь режимом "автомат" в фуджике. Это совсем не тот режим "авто", что в зумах или телефонах. На столько точно подбирает настройки под то, что попадает в объектив, что просто поразительно. После мануала многолетнего я просто :курю:.
Режим Advanced SR AUTO для «умной» полностью автоматической фотосъемки. Камера автоматически выберет оптимальные параметры автофокуса и экспозиции из 58 предварительных настроек
При чём всегда идеально точно. На экране видно пиктограммы режимов и их комбинации. Автофокусировка по лицу и по глазам, даже с возможностью выбора ближнего или левого/правого вообще класс.
Я в лайтруме свежие фото сейчас даже не подтягивал никак. Всё на столько устраивает меня.
Что это?
а вот чтоб в руках покрутить
А их никогда не было в магазинах. Я в 2008-м покупал себе е-520 и то он был только в роял-фото на советской. Заказывал дешевле в каком-то другом магазине.... На дпревью, кстати, картинка нового м10-3 ничем не отличается от второго или первого:незнаю:....

Назад
Зверху Знизу