Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
на фликре смотрел с 925-й люмии вроде ничего, меня бы устроило, автофокус там шустрый?

То что каждый кулик свое болото хвалит, то ясно :)
Также ясно, что качество картинки полнокадровой Сони будет получше Олимпуса, тоже ясно. Но увидеть эту разницу можно только рассматривая изображения на полный экран или увеличив их до 200%
Сжав их до 1000px по длинной стороне разницу уже фиг заметишь.
Но берем и сравниваем комплекты Сони и Олимпуса:
1. Sony Alpha 7 II Body - 46999грн
Вес- 559г
Объектив (хороший тревелзум) Sony 24-240mm f/3.5-6.3 - 29999грн
Вес - 780г

2. Olympus OM-D E-M10 Mark II - 15999грн
Вес - 390г
Объектив Panasonic Lumix G Vario 14-140mm f/3.5-5.6 - 14999
Вес - 265г

Итого:

комплект Sony - 76998грн и 1339г веса

комплект Olympus - 30998грн и 655г веса

Цены брал с Розетки.
Разница в цифрах неоспорима.

Качество отличное, но для профессиональной репортажной съемки беззеркалки не будут использовать еще лет 10.

По поводу последней реплики похоже на этом ресурсе отстали лет на 10. Вышла уже в продажу а9 от Сони из за которой оф. представители Сапога даже не удержались и начали слюни распускать, за что были уличены множественными резонными коментариями, пришлось уняться. Еще бы: 9-ка со своими 20 кадрами/сек с отдельным аф на каждый и бесшумным электронным затвором правленным от всяких боков начала оттяпывать рынок продаж у кирпича по имени дрыкса2 дуалпиксельного уложив его по основным показателям при этом имея начальную цену почти на 2000 зеленых меньше.
Что же касается 24-240 - нафик это громадная тяжелая затычка с хорошей резкостью по центру! Цейс 24-70 ф4 самое то: быстрое и резкое по полю, и видео- и фото отличные; по размеру меньше кропнутого кита никоновского. К нему один ширик не автофокусный (потому ка нкфик не нужен) но качественный и компактный. Да портретник фикс аккуратный.
Что же касается цены: потому и дороже что фф по сравнению с дваждыкропом, а весу разница всего в 170 граммов на тушке; да и мне ли вам напоминать что такое недоразумение 3,5 на дваждыкропе по сравнению с фф. Ищите для своего олика зумы со светосилой 1,7 - 1,8 - а потом уж приравнивайте по цене к фф не забывая что сравниваете дваждыкроп с фф. Да и не забывайте что вам придется еще по искать что-то сопоставимое по качеству на Шу хотя бы с тревелцейсом на 24 мм. Сколько обойдется качественное дваждыкропнутое недоразумение сопоставимое цейсу с началом в 12 мм и с дыркой 2 которое окромя как на дваждыкроп и не поставишь? Почему не слышно плача о ценах на такие дваждыкропнутые объективы? Почему слышен плач только про дороговизну Цейсов и Сониных объективов, которые даже в виде китовых затычек выдают картинку куда лучше китов конкурентов и сборкой могут по хвалиться куда лучшей по сравнению хотя бы с пластиковыми байонетами того же никона? Вот вам и реальный выбор.

За сим предлагаю эту дискуссию завершить, т.к. мы с Димой рассматриваем систему с точки зрения достаточности качества и удобства, а вы же - с точки зрения абсолютно наилучшей картинки. И да, оба моих объектива со светосилой 1.7 и 1.8. И резкие с открытой. И по 250 у.е.

Конечно, если есть 5 куе, то можно взять Сони с Цейсами, но увы...

на фликре смотрел с 925-й люмии вроде ничего, меня бы устроило, автофокус там шустрый?
про 925 ничего не скажу.а на 808 все работает быстро если снимать в минимальном разрешении,если снимать на средних или высоких настройках камера тормозит.посмотрите нокия 1020,там матрица меньше чем в 808,но больше чем 925.есть оптическая стабилизация.и цена,если поискать ,то можно найти в идеале за 100 баксов.
но я бы посоветовал поснимать перед приобретением .я покупал не глядя купившись на самую большую матрицу.в итоге меня расстроила камера.продал

Super-Takumar 50mm/1.4 кто-то держит себе на беззеркальной?

Купити АйФон 8 за ті самі 1000$ і фоткати. З дзеркалками якісь особливо закоренілі олдскульники досі тягаються.

По мнению экспертов популярного интернет-магазина iPhone 8 может заменить «зеркалку»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошо, а длиннофокусная оптика?

Вам таксі чи шашечки? Для основної маси людей треба шось вийняти і клацнути. Якщо якість знімка з двохкілограмової халабуди і зі смартфона співпадає - який вибір очевидний? Для вузьких спеціалістів завжди є спеціальна техніка.

А шо, зеркалки вдруг стали "для основной массы людей" ?

Ну да. Основна ж маса напівпрофесіонали, чи напівлюбителі, як правильніше. В мене колись був Nikon D7000, так на фотофорумі з нього фотки постили - прогулянки з собаками і дітьми.

За сим предлагаю эту дискуссию завершить, т.к. мы с Димой рассматриваем систему с точки зрения достаточности качества и удобства, а вы же - с точки зрения абсолютно наилучшей картинки. И да, оба моих объектива со светосилой 1.7 и 1.8. И резкие с открытой. И по 250 у.е.
Ну так и китовый полнокадровый 28-70 с такой же глубиной резкости стоит столько же и выдает картинку такую же как и ваши. Вот только если установить на тушки для пейзажа эквивалент фф 12-14 мм удовлетворит ли та плоская каша с Олика по деталировке и резкости даже на изображении 30х40 - это уже вопрос.

Конечно, если есть 5 куе, то можно взять Сони с Цейсами, но увы...
Ой! А что это Olympus M.Zuiko Digital ED 7-14mm f/2.8 PRO так радует ценой вопроса сравнительной с полнокадровым 16-35 Цейсом?.. при том что эквивалент глубины резкости начинается с 5.6:збентежений:?

Ну так и китовый полнокадровый 28-70 с такой же глубиной резкости стоит столько же и выдает картинку такую же как и ваши.

Ок. Сколько стоит? Тушка и кит? Точно 160 баксов?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Olympus M.Zuiko Digital ED 7-14mm f/2.8 PRO

Пофигу. Олимпус - система фиксов. 45\1.8 200 уе, 20\1.7 - 200 уе. Повторюсь, попиксельно резкие с открытой на моей камере. Мяч на вашей стороне.

И да, что такое 30х40? Неужто печать на бумаге? в 2017? Серьезно?! Ладно бы я понял про картинку на 8к телеке 65"...

Ок. Сколько стоит? Тушка и кит? Точно 140 баксов?

Гавно. Олимпус - система фиксов. 45\1.8 200 уе, 20\1.7 - 200 уе. Мяч на вашей стороне.
Повторяю, где в этом списке хоть один ширик-суперширик для пейзажа за 200 баксов?
А "****о" - не из за того ли что не можете себе позволить? Есть у Сони 50 1.8 за такие же деньги - так глубиной резкости в два раза большей...
Что же касается "фиксов" - так только на фиксах любая система и показывает наилучшие стороны. Можно еще баксов за 300 приобресть Самьянг 35 2.8 автофокусный - так опять же стоимость баксов на 100 больше, но глубина резкости куда больше. Начальная стоимость фотоаппаратов - так а вы уверены что поддается сравнению то что является полнокадровым с тем что дваждыкропнуто? В конце концов такого же бушного хватает и с полного кадра немногим большей ценой - там пятаки всякие обычные а7...

Назад
Зверху Знизу