Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
Нежнейшие девочки)))

Нивадур, как бы не запамятовать до осени!
Я напомню!

Олег, а что с этим торфогоршком делать? Можно по максимуму освободить от магазинного грунта, или пусть уже до осени в этом и сидит?..
Торфогоршок на то и торфогоршок, чтобы прямо в нем сажать. За пару лет от него и следов не останется.

По поводу деления и невыживания деток: я очень часто делю клубень - чаще отделяю деток, но иногда и тупо режу большой, если на нем много точек роста. Ни разу не было, чтобы после этого деленки гибли.
1. Делить только после пробуждения, когда показался росток.
2. Либо отламывать, либо резать стерильным ножом.
3. Обработать зеленкой и дать чуть подсохнуть - не высаживать сразу в грунт.

А эти горе-продавцы берут уже готовый куст с цветоносами и делят на кусочки, чтоб выгодно продать: мол вот вам и клубень с корешками, и листочки здоровые, и даже цветочек есть.

ну кто так продает?! ... просто отрезали от клубня кусок

Я сегодня была на ЦР, мне так хотелось купить маленькое растение каллы (были даже с цветочками), но, когда глянула на огрызок клубня, ... я не понимаю, как можно ради денег так ****овать, вернее варварски ******* растишечку - там клубень и не просматривается, просто какой-то кусочек, обрезанный с 3-х сторон.

Останнє редагування:
Wertik_Al, да это ж все одна, новенькая :) обфоткала со всех сторон ))

Я сегодня была на ЦР, мне так хотелось купить маленькое растение каллы (были даже с цветочками), но, когда глянула на огрызок клубня, ... я не понимаю, как можно ради денег так ****овать, вернее варварски убывать растишечку - там клубень и не просматривается, просто какой-то кусочек, обрезанный с 3-х сторон.
Люди себя ради денег ****уют, что уж тут говорить о растениях. А вообще, чем больше смотрю тем больше убеждаюсь, выгодная торговля растениями и любовь к ним вещи не совместимые.
RozetkaShtekkerman Калла, красавица.:любов: Как бы и мне успеть до Нашего сада добраться, пока все не раскупили.

Успеете! Не на розовую, так на следующий цвет.
И еще можно ж позвонить туда, уточнить наличие.

И я хочу следующий цвет))))

Олег, у меня одна из ваших калл в ОГ зацветает. Крааасивая! Фиолетовая (или темно-сиреневая) с белой окантовкой, листья пятнистые. Спасибо вам большое.

Фиолетовая (или темно-сиреневая) с белой окантовкой
Если с белой окантовкой, то, скорее всего, сорт "Пикассо". У меня фиолетовая часть бывает очень разных размеров, от четверти околоцветника до примерно 4/5. По мне, чем меньше белого, тем симпатишнее ))
Офф Умасе: за физалисом стучимся или как?

а мне пикассо всегда казались какимито скучными и бледными...
пока не увидела в инете эту фотку:

UpSjEsdHBtQ.jpg

вот как они такие интересные получились? необычная форма, волнистые края, еще и окраска такая яркая!

Наверное, "Пикассо". Это зацвела вообще первая в моей жизни калла. Поэтому для меня она - самая красивая! Спасибо, Олег, еще раз огромное. За физалисом не то, что стучусь, а просто "тарабаню".

Останнє редагування:
Wertik_Al, моя красная все-таки красная! краснеет на глазах =)
для порядка выпускает листочек и за ним сразу бутончик. уже 4 бутона! уиииии!!! пока первый развернется, уже точно покраснеет. а пока радуюсь оттенкам.

кстати, прикольные листья, в крапушку, еще и пятнистые какие-то. На старшем бутоне внизу на зеленом тоже похожие пятна.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 115
  • 3.webp
    3.webp
    34.9 КБ · Перегляди: 122
  • 2.webp
    2.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 112
У меня всего 1 бутон на ней...зеленый с красным ободком...уже и подкормила её - расстраиваюсь...

Нивадур! Розетка!!! Где у вас каллы стоят??? у меня на балконе, солнышко там после 3х... почему мои не цветут...одна трава!!! уже по полметра, жирная...бутонов нет(((

Вот так и у меня было. То ли луковка маленькая, то ли глубоко садила. Одна луковка несколько лет не цвела. Уже и забыла, какого цвета покупала.

у меня огромные! и мелко посадила...зелени море...аж рыдать охота, все подоконники в них, а цветов нет!....ну их в пень...

:) Вот и я от них потихоньку отошла.
Красивая зелень - а цветов не дождешься. Что не так?
Пикассо цвел несколько раз. А другой клубень - никак.

стоят в ряд на подоконнике, солнце там закатное, после 4-5 часов вечера.
у меня одна тоже не цветет, самая дылда - и по росту и по пышности всех перегнала, и молчит.

зато на красной уже 5 бутонов насчитала, на свежекупленной розовой лезут 2 бутончика.

желтая как выдала два листочка, так и сидит, размышляяяяяет....
фиолетовая с одним цветком - на следующий пока никаких намеков.

Назад
Зверху Знизу