Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
Я в этот раз под попки насыпала песка с угольной крошкой и еще мелкую труху сфагнума. Чтоб уж наверняка )))

Маджестик ред оказывается уже 2 бутона выкинула! :eek:
А я думала, почему эти листочки без крапушек? :D

Из серединки лезет покрупней и потолще, а справа вообще сам по себе, не считая крошечного первого листочка из той же точки роста.

В отличия от фиолетовой, эти лезут зеленые, но красноватыми пятнами. Так что сорт по идее тот, что обещали :любов:

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    100.8 КБ · Перегляди: 156
Останнє редагування:
Какие они у Вас низкие! И уже в бутонах) я поражена) У меня море листвы, колосятся))) а бутонов нету...И ещё, у меня на другом неизвестном клубне 2 бутона, но они тёмно-зелёные, хоть и на высоких палках) думаю, раскроется опять жёлтым)

А вообще я ими сейчас немного расстроена, они ни капли не напоминают картинки в интернете - яркие, сочные! Кроме конечно вашей чёрной, у которой я на очереди, я надеюсь)))

Ну да, у меня листья чуть позже полезли. Активно корни наращивала! Думаю, что дальше будет повыше, не меньше фиолетовой.
Оба бутона из одного клубня. Я брала 3 штуки, приехали мал-мала-меньше, вот и по активности они распределились соответственно.

Вот как все выглядит сейчас, слева-направо:
1) белая (белая с розовой каймой), которая до сих пор без корешков, вчера замачивала в цирконе, жду.
2) желтая, корней немного, клубень небольшой. Кроме этих двух листьев пока ниче не видно...
3) красная из флориума
4) фиолетовая с цветком
5) белая или белая с розовой каймой - пока не зацветет, не могу определить ху из ху , листья у нее и номера 1 одинаковые. Сорт более высокий, потому как стоит на самом солнечном месте и листья не выглядят вытянутыми, все пропорционально. Гонит и гонит ботву, бутонов невидать (

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 149
У меня зимняя светло-фиолетовая неправильно поспавшая только коготки и еще какая-то....т.е. 2 пустых горшка)))) почти как и у Вас)))) а остальные пока не цвели, а те что зацвели меня расстраивают - не те цвета... (манго из ОБИ, там даже цвет не просматривается)(ну конечно же кроме высаженных в ОГ отцвёвших, они покупались зимой цветущими и цвета я хоть видела и сама выбрала-розовая и жёлтая)

Я Вам буду показывать каждый зацвёвший цветок, чтобы мы могли потом меняться))))

А кто-то бывает в Оби? Там сейчас случайно каллы не продают? Я б себе на грядущее дэрэ заказала кому-нибудь ;)

А кто-то бывает в Оби? Там сейчас случайно каллы не продают? Я б себе на грядущее дэрэ заказала кому-нибудь ;)
Не была, а на центральном рынке ровно два цвета - черный и бледно-рыжий, по 100-120 грн. Но думаю, что всё возят с одной базы, ассортимент всегда у всех одинаковый...

Сейчас (был сегодня) в "Нашем саде" (СВ) по 35 грн розовые продают. Практически все с одним цветком, можно ожидать продолжения цветения. В торфяных горшках, все стенки истыканы корешками, точек роста - до десятка. На мой взгляд, соотношение цена-качество очень приличное.

Конечно! Это не 100 грн за отцветающую каллу...

Нивадур, а где этот магазин? И какой оттенок розового? Может из нета фотку похожую?

Ааа, нашла адрес! Это недалеко от меня :) новые равно подскажите по цвету, а то жарковато на 9 месяце зазря туда топать )))

Останнє редагування:
подскажите, обычная белая калла клубневая, 4 листа стоят, первые сушат края, о цвете вообще молчу, может подскажете, удобрять или сто ему не так....

Обычная белая или все таки клубневая белого цвета?
Обычная белая просто корневищная и летом у нее период покоя должен быть.

Если все таки клубневая калла, то
Когда проснулась - может она уже свое от работала и спать собирается
Как поливаете - много, мало
Где стоит - не палит ли ее солнце

Зачем из инета? Спустился к машине, снял по-быренькому:
1 - цвет. 2 - точки роста. 3 - корневая. 4 - общий вид и размер.
 1.webp  2.webp  3.webp  4.webp
Сабо самой, я лучшую выбрал :-)

обычной корневищную обозвала так как они более распространены ))))
ну как ей покой сделать? обчекрыжить? она всё время даёт листы новые..... поливаю по просыханию, так советовала предыдущая хозяйка, она про покой не говорила, говорила у неё " мама" цветёт чуть ли не круглый год и покоя она ей не устраивает.

Спасибище!!!! Пойду завтра выбирать лучшую из оставшихся ))))

Tagger, насколько я знаю, корневищные так чтоб аж совсем и не спят. Но для цветения им нужна прохлада и предварительный период относительного отдыха: скудный полив, отсутствие подкормок.

Где б найти манго?..

Останнє редагування:
обычной корневищную обозвала так как они более распространены ))))
ну как ей покой сделать? обчекрыжить? она всё время даёт листы новые..... поливаю по просыханию, так советовала предыдущая хозяйка, она про покой не говорила, говорила у неё " мама" цветёт чуть ли не круглый год и покоя она ей не устраивает.
Если она у вас еще дите, то это нормально что сидит, корень растит. ну а вообще вот несколько моих правил по уходу за корневищной каллой.
1. Садить не глубоко(я поливаю видно корни) и очень светлое место.
2. Летом дача или широкий горшок на открытом балконе
3. Очень любит влагу, стоит не долить сушит листья(листья не обрывать пока не засохнут)
4. Удобрение для подкисления почвы и для цветущих(можно палочки натыкать).
Я пересаживаю раз в пол года, они сильно почву истощают. Но моя летом не цветет, только с начала зимы и до конца апреля, когда прохладно. До середины-конца октября, держим в грунте, пока листья все не пожелтеют, потом обрываем сухие листья, садим в новую землю в широкий горшок и ставим на светлый подоконник.

вот у нас видимо жарко ей и я не раз в полгода пересаживаю, реже, а так всё тоже самое, если летоим она не цветёт а зимой ждёт прохлады тут -то ее и настигают неприятности, у нас +28 зимой, так топят....
давала деток мне регулярно, но я их раздаривала, вот с зимы ни одной больше нету, вот ещё, деток оставлять или оставлять одну каллу на горшок???

Одну на горшок) У меня белая красавица только отцвела)))

33f656c5d22b.jpg

Теперь на балконе на полу отдыхает, там темнее и не так жарко)

9d1b3ace102c.jpg

Это МАНГО из ОБИ))))ахахаха
d63171ddebd4.jpg

Так, давайте или тему об общим дя всех калл или не оффтопьте тут :)

Нивадур, как бы не запамятовать до осени!

2641befe0212.jpg

А это Розеточка то, что мне прислали с Флориума, но она абсолютно зеленая, а внутри жёлтая!!! я лист другой, и не такая как ваша, нам разные сорта прислали....ППЦ!!!

И даже форма листьев разная у наших с вами флориумцев...

aba301cfcd8a.jpg

Назад
Зверху Знизу