Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ребята, ну позакаляйте силу воли! Если нехорошие обстоятельства не вмешаются, привезу осенью (а лучше весной, под естественное освещение). Все то, что у меня есть сейчас, оттуда, покупал по 4 евро за проросший клубень. Размер клубня такой, что на моей ладони едва вмещался. Точек роста больше десятка. Гарантия сортности. Потерпите и не выбрасывайте деньги, попукая мумий!.... за 34 и 53 грн. Т.е. дорого
можно меня поставить в очередь на ваших деточек калл.если не сложно-напишите в личку. спасибо!Потерпите и не выбрасывайте деньги, попукая мумий!
можно меня поставить в очередь на ваших деточек калл.
можно меня поставить в очередь на ваших деточек калл
Когда детка появится, я в форуме сообщу. Скорее всего, только по весне: осенью мелочь от клубней не отваливается, а резать перед зимовкой небезопасно.и меня плз
Я напомню!
Торфогоршок на то и торфогоршок, чтобы прямо в нем сажать. За пару лет от него и следов не останется.
По поводу деления и невыживания деток: я очень часто делю клубень - чаще отделяю деток, но иногда и тупо режу большой, если на нем много точек роста. Ни разу не было, чтобы после этого деленки гибли.
1. Делить только после пробуждения, когда показался росток.
2. Либо отламывать, либо резать стерильным ножом.
3. Обработать зеленкой и дать чуть подсохнуть - не высаживать сразу в грунт.

не жильцы.купила два голых без земли) кустика разного цвета - оба с обрезаными клубнями, пучок листьев и цветы (на первом кустике - 1, на втором 3).

а сами цветки сразу бы срезала!
Я по приезду домой срезы зелёнкой обработала. Корни пересмотрела,что не понравилось - обрезала. Когда срезы на клубнях чуть подсохли положила каллы так, чтобы корни и не обрезанная часть клубня были покрыты грунтом ( у меня был для ароидных). То есть, срезы сушаться не соприкасаясь с землёй, а корни - закрыты. Цветы не обрезала. Утром сразу обрежу, а сами кустики, закрывая срезы периодически обрызгивала водой. Пока так. Если не жильцы, ну что ж... ******* они могут и без моей помощи, а пока немного реанимации попробуем. Жалко их. Если они так лежат, как я описала, выдержать их ещё день или завтра уже можно присыпать полностью? Женщина которая ими торговала стала мне рассказывать такую чушь, извините за грубость - и цветы ни в коем случае не обрезать, и поставить чуть ли не в воду - он у Вас так пойдёт, так пойдёт сразу. И хризантемы горшечные не выкопавайте на зиму - всё будет с ними замечательно. Вообщем, сказочница
![]()