Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
RozetkaShtekkerman, я красную не понимаю...у нас же одинаковые вроде...

Дорогие мои любители, вчера была в эпицентре на алексеевке и сдуру купила 2 клубня в пакетиках (белую остроносую с листьями в крапушечку и опять красную калла Ремо) .... за 34 и 53 грн. Т.е. дорого, дороже того, что вы с Олегом цветущими брали!!! Не знаю зачем, с расстройства купила) хочу, чтоб у меня зацвело!)))

Ужасно хотела купить темную -"черную" каллу, но не было живых клубней, одно сухое-печенюшки!

.... за 34 и 53 грн. Т.е. дорого
Ребята, ну позакаляйте силу воли! Если нехорошие обстоятельства не вмешаются, привезу осенью (а лучше весной, под естественное освещение). Все то, что у меня есть сейчас, оттуда, покупал по 4 евро за проросший клубень. Размер клубня такой, что на моей ладони едва вмещался. Точек роста больше десятка. Гарантия сортности. Потерпите и не выбрасывайте деньги, попукая мумий!

Останнє редагування:
Олег, да-да ! Мы все ждём! Но есть понятие - горит в попе) я хочу в этом году чтоб мне хоть что-то из калл поцвело, вот нравятся они мне) и это абсолютно не помешает мне купить на новую весну хороших с нормальными мозгами под естественное освещение))) И еще, я ж учусь сейчас на них, опыта набираюсь) будет обидно получить классные сортовые, и погубить их корявыми ручками) сгноить) я поучусь на этих как пережить зиму, как сохранить)

Я напомню!

Торфогоршок на то и торфогоршок, чтобы прямо в нем сажать. За пару лет от него и следов не останется.

По поводу деления и невыживания деток: я очень часто делю клубень - чаще отделяю деток, но иногда и тупо режу большой, если на нем много точек роста. Ни разу не было, чтобы после этого деленки гибли.
1. Делить только после пробуждения, когда показался росток.
2. Либо отламывать, либо резать стерильным ножом.
3. Обработать зеленкой и дать чуть подсохнуть - не высаживать сразу в грунт.

Подскажите, пожалуйста "дать чуть-чуть подсохнуть "- в нынешних погодных условиях - это сколько? Я просто сегодня сжалилась над порезанными на Центральном рынке каллами и купила два голых без земли) кустика разного цвета - оба с обрезаными клубнями, пучок листьев и цветы (на первом кустике - 1, на втором 3). У меня есть желтая калла, но я ее не делила - просто рассаживала клубеньки - она молоденькая. А эти порезанные - зеленкой помазала, сейчас подсыхают, а дальше? И что с листьями и цветами? Будут мешать при адаптации клубня или нет? Вот зарекалась же, а всё равно купила порезанные. Там сегодня такой бум - выкопанные, нарезанные, разорванные - сколько же их погибнет:(

я бы уже через полчаса посадила после зеленки, как впрочем и свои, но не резанные, а гнилушки. И полила бы например корневином или цирконом. И не глубоко бы сажала, только сам клубень. листья хотя бы парочку общипала бы...ну и не на жару конечно, им и так туго, как рассаду! прохладу бы им и полив и жирную землю!

купила два голых без земли) кустика разного цвета - оба с обрезаными клубнями, пучок листьев и цветы (на первом кустике - 1, на втором 3).
не жильцы.

Олег писал, что режет клубни, но обратите внимание КОГДА он это делает.

то, что щас продают - просто рубят бабло на доверчивых. оно ж красивое такое, уже с листьями и цветами....
жалко растюхи (((

Нивадур, мы ваших обязательно дождемся!!! тем более вы обещали напомнить ;)

Wertik_Al, ну что ты будешь делать! вот жеж и правда шило в попе ))) нет, чтоб сходить в Наш сад и купить за 35 уже готовую каллу, с листьями, цветком и бутонами! и цвет и форму сразу видно, и даже белая там с крапушечными листьями была.

п.с. а мне подарили черную!!! с кучей цветков и кучей бутонов! слегка смахивает на мою фиолетовую, но гораздо темнее, действительно черная!!!
вечером буду хвастаться свежими фото =)

а сами цветки сразу бы срезала!

Наш сад очень далеко от меня! Я с ребенком пешком ходила в эпицентр...

Wertik_Al - а который из них, на алексеевке или на гагарина? я туда снова собираюсь, как чтото новое привезут, могла бы и на вашу долю взять, передала бы гдето в метро...
сейчас звонила - пока все еще белые и розовые продают, новые цвета еще ожидаются.

белые и розовые у меня уже есть! я хочу темно-черную...прыгала бы вокруг нее если бы в нашем саде по 35 такие были))) и любую красную, оранжевую)))

или как ваша темная фиолетовая))

я на Алексеевке. А днем в центре (клочковская Центр рынок, Исторический музей))

87f5fee90d38.jpg

помогите определить сорт каллы! фишка в листьях - прожилка внутри!

Знакомая из Москвы пытается понять сорт) и я такой оооочень хочу...у них совсем дешево в супермаркетах такие...

Останнє редагування:
а сами цветки сразу бы срезала!

Я по приезду домой срезы зелёнкой обработала. Корни пересмотрела,что не понравилось - обрезала. Когда срезы на клубнях чуть подсохли положила каллы так, чтобы корни и не обрезанная часть клубня были покрыты грунтом ( у меня был для ароидных). То есть, срезы сушаться не соприкасаясь с землёй, а корни - закрыты. Цветы не обрезала. Утром сразу обрежу, а сами кустики, закрывая срезы периодически обрызгивала водой. Пока так. Если не жильцы, ну что ж... ******* они могут и без моей помощи, а пока немного реанимации попробуем:). Жалко их. Если они так лежат, как я описала, выдержать их ещё день или завтра уже можно присыпать полностью? Женщина которая ими торговала стала мне рассказывать такую чушь, извините за грубость - и цветы ни в коем случае не обрезать, и поставить чуть ли не в воду - он у Вас так пойдёт, так пойдёт сразу. И хризантемы горшечные не выкопавайте на зиму - всё будет с ними замечательно. Вообщем, сказочница:D

Сказочница, это точно ))) небось сама купила гдето, порезала и рада заработать ))
Кстати, цветочки в срезке дооооолго стоят! Если чуда не случится, то хоть они вас порадуют )

Wertik_Al, мою черную купили на центральном рынке, за 130 грн. Если че ;)

А еще я пришла к выводу, что моя маджестик ред уже не станет более красной, и что она скорее всего - долгожданная манго! Во всяком случае, на манго она похожа куда больше )))

И вот еще хотела ссылкой поделиться - для слюнопускательства:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Моя такая же, правда бутон всего один - МАНГО 100%, не краснеет больше)))

И вот еще хотела ссылкой поделиться - для слюнопускательства:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/QUOTE]

Дааааааа!Это не слюнопускательство,а слюнозахлебывательство.

на конном в крытом рынке продается темно-фиолетовая, типа моей, за 130. ссостояние хорошие, несколько цветов, бутоны.
в соседнем киоске грязно-розовая крупная.

хвастаюсь =)
маджестик ред из флориума, подававшая большие надежды, но превратившаяся в манго или флейм ли что-то такое, оранжево-красное. и я непротив, давно охотилась за манго! правда, теперь снова нужно искать красную...
черная, скорей всего шварцвальдер, подаренная на днях, с кучей цветов и бутонов.

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 420
  • 1.webp
    1.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 383
  • 2.webp
    2.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 390
  • 4.webp
    4.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 382
  • 5.webp
    5.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 374
  • 9.webp
    9.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 160
  • 6.webp
    6.webp
    53.6 КБ · Перегляди: 252
  • 7.webp
    7.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 198
  • 8.webp
    8.webp
    62.3 КБ · Перегляди: 170
Розеточка, какая красотища)))

RozetkaShtekkerman собираю слюнки в чашечку. Красотки, что тут еще скажешь.:клас:

Назад
Зверху Знизу