Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
А вот сто против одного даю, что через тридцать лет наши дети будут говорить о нынешнем времени "Как было здОрово!"

:клас: Ну так самый главный положительный нюанс - тогда была юность...:)
Так и нынешние дети насчет нынешнего времени скажут - было же золотое время..

Так всего-то и было при СССР, что семидесятые годы, да и то по сравнению со всем миром нищета мы были казанская

И что, это изобилие? Я прекрасно помню, как выглядели полки продуктовых магазинов во всяких кировоградах и прочих пердях Украины. Про Псковы и прочие всякие Новгороды с Тулами даже говорить неудобно. И прекрасно помню караваны "колбасных" автобусов из Лениграда, сметавших в Нарве и Кохтла-Ярве практически всю жратву по выходным... Втирай лучше 20-летним ностальжикам, как круто было в сове.

Мало того, шо фото постановочные, так еще и ассортимент подкачал.
Лук - 1 сорт.
Огурцы тепличные 1 сорт.
Консервы - 1 сорт.
и т.п.

Салат из капусты(1 сорт) где?

А я не общаюсь с крысами, которые тыкают людям...

"Давай. До свидания.." (с)

Бухти про космические корабли и Большой театр ...

_Picture_file_path_5098.jpg
:)

Это Поручик Я? :eek::eek::eek:
Кто б мог подумать? :rolleyes:

Ленинград наряду со столицами союзных республик снабжался по первой категории. Проблем с колбасами и мясом там не было. наоборот ехали в ленинград из соседних областей. Насчет автобусов из ленинграда в нарву это твои сказки для малолетних.

Конечно-конечно, "сказки". :D
Мне эти караваны привиделись, ага. :іржач:
А уж какое изобилие было в магазинах Пскова! Ой, а в Печорах был тока монастырь, тогда как в соседней деревушке Орава в магазинчике и масло было, и мясо, и молоко, и колбасы... Конечно, я допускаю, что в автобусах с ленинградскими номерами ездили жители области, но лично меня продуктовые магазины Ленинграда не впечатлили аж ни разу. Даже в сравнении с "русскими" Нарвой и Кохтла-Ярве.

Раз тема про СССР, тогда почему за 20 лет сов. власть создала свою армию, провела индустриализацию, план ГОЭЛРО, подняла промышленность, победила беспризорность, создала колхозы, совхозы, построила Днепрогэс и т.д.
А незалежна Украина не может решить такую задачу как создание ср. класса. Какая еще нужна власть? Была всякая производственник Кучма, патриоты Ющенко, Тимошенко, "хозяйственники" донецкие. Может в консерватории надо что то исправить.
А Вы в курсе, как большевистское правительство лечило царский менталитет у населения?
А чего стоили народу индустриализация, колхозы, ГОЭЛРО....
Боюсь, что Вы навряд ли захотите наше несуразное бытие, поменять на прогресс 20-х годов с учетом тех методов осуществления целей.

Я не **** КПУ, вы что запрещаете мне иметь собственную точку зрения!??

Насколько я понял из того Вашего диалога Вы со своим "вроде единомышленником" стремитесь приблизить "время индивидуальных бесед" с людьми из своего списка ("есть имена и фамили [тех кто развалил страну], их последышей и наследничков"). Я думаю при приближении такого времени появится много желающих провести свои "индивидуальные беседы" и списки у них будут составлены совсем по другому принципу. Перебьете множество народа, а в конце опять окажется - не тех сажали, не тех стреляли. Вот я и не хочу в своей стране подобных (уже раз проведённых) экспериментов. А под какой вывеской ("возможно смените имя") вы будете проводить очередное построение идеального общества не так важно, методы то те же.
А как я вообще могу запретить Вам иметь собственную точку зрения!?? Написать здесь на форуме что запрещаю? У Вас своя, у меня другая. При чем тут запрещения?

Как-то не стыкуется оно...
Вот это:
SDT сказав(ла):
- купить 3 зеркальных фотоаппарата среднего класса;
или

=~600 рублей (зеркалка "среднего класса" это был, к примеру, "Зенит-ТТЛ", который стоил 180 рублей обычный, или 210 - "с олимпийской символикой". "Киев-17" стоил тоже в районе 200 рублей)

SDT сказав(ла):
- 4400 раз проехать на метро;
или

Это - 4400*0,05=220 рублей.

SDT сказав(ла):
- купить 1100 литров бензина АИ-93.

А это - и вовсе 1100*0,095=104,50

Уж определитесь, да? ;)

Разница в уровне жизни советского рабочего и западного была раза в 2,5.

Дададддд, и миллионы советских Семёнсемёнычей лично могли убеждаться в этом во время своих ежегодных вояжей по странам социалистического содружества и даже "загнивающего Запада".

Превед, да будет тебе известно, что примерно такая разница в уровне жизни была у советского рабочего и гедеэровского.

Примерно как разница между РФ и Украиной сегодня. ИМХО.

:рл:

Как-то не стыкуется оно...
Вот это:

=~600 рублей (зеркалка "среднего класса" это был, к примеру, "Зенит-ТТЛ", который стоил 180 рублей обычный, или 210 - "с олимпийской символикой". "Киев-17" стоил тоже в районе 200 рублей)

Это - 4400*0,05=220 рублей.

А это - и вовсе 1100*0,095=104,50

Уж определитесь, да? ;)
Не стоит пытаться поймать меня на дезинформации. Я привык отвечать за каждое свое слово.
Фотоаппарат "Зенит-В" с "Индустаром" стоил 67 руб., "Зенит-Е" (со встроенным фотоэкспонометром) - 77 руб. "Зенит-ТТЛ" - это, по тем меркам, уже повыше среднего класса камера - полуавтомат с замером через объектив (Through The Lens - TTL).
По ценам на проезд в метро Вы верно определили зарплату, которую я имел в виду - 220 руб.
Что касается бензина АИ-93, то на моей памяти цена его менялась: 9,5 коп., потом 20 коп. и под конец - 40 коп. за литр. Объективности ради я взял среднюю цифру.

Назад
Зверху Знизу