Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Так они еще что то выпускают?
Слезы. При СССР они делали под миллион лисапедов в год 700 с гаком тысяч. Сейчас 2.500-3.500 в месяц. Но что-то делают, пытаются.
Там от завода уже десятая часть осталась.

если не будет дворника ты это как то переживешь, а если не будет хирурга очевидно умрешь. с логикой конечно у сталиноидов беда...
Не путай так было раньше, сейчас умрешь даже с хирургом, если нет денег.

Я вот не могу понять, как можно обвинять море в том, что там есть акулы, из-за которых опасно купаться???
Беспредел не от "незалежности", а от того что правовая система сссра , которая нам досталась, работать полноценно могла, только при тоталитаризме...

Ну что ж вы такие беспомощные то система не та, то наследие тяжелое. Сколько еще лет на СССР кивать будете, лет 100 не меньше.

Ну что ж вы такие беспомощные то система не та, то наследие тяжелое. Сколько еще лет на СССР кивать будете, лет 100 не меньше.
Пока средний класс не восстановится...
70 лет изводили, блин, хотите, как всегда все и сразу!

Слезы. При СССР они делали под миллион лисапедов в год 700 с гаком тысяч. Сейчас 2.500-3.500 в месяц. Но что-то делают, пытаются.
Там от завода уже десятая часть осталась.

У меня в юности был спортивно-шоссейный от ХВЗ.
Четыре звездочки сзади.
Проблемы в эксплуатации. Задний тормоз резинки полетели. Тросик заднего тормоза "распустился". Где это было купить? Ехать в Харьков на завод 16-ти летнему пацану?

Сервис, господа, и поддержка. Без нее продукт не пойдет...

И сейчас средний класс находится в плачевном состоянии.

"Какая власть, такой и средний класс" (мое)

На счет несушек - не скажу!
А вот по поводу "основного закона" - без труда.
"Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР."
Каким именно образом?
Пожелал г-н Семизалупкин и республика вышла из состава СССР?
Или таких г-д должно быть два?
Вот именно для определения необходимого кол-ва Семизалупкиных и пишутся законы...

Это как-то доказывает тезис некого pars'a: "Конституция - декларация"? :confused:

А она, приблизительно, как жить в номере гостиницы и в своей квартире, с которой ты можешь делать все, что жочешь. Хочешь живи, хочешь сдававай, хочешь продай ...

Да ты уже утомил своим задротством.
Да, квартира номинально считалась государственной, но не было случаев, чтобы кого-то из них выселяли...
Мало того, благодаря тому, что она была гос-нной, то и капитальные ремонты жилья производило гос-во, включая все коммуникации... жек менял трубы, батареи и т.д. абсолютно бесплатно...
И не пох ли человеку принадлежность его жилья, если его никто никогда его не лишит? А если умрет, то это жилье останется прописанным в нем его родственникам и детям...

З.Ы. Дай мне сейчас автомобиль, который гос-во и будет чинить и поддерживать в рабочем состоянии. Я буду ездить, а гос-во будет его содержать в порядке.
Вот дай мне такой гос-ный автомобиль, и я тебе скажу - да ***. мне при таком раскладе мне нужен свой личный, который я должен ремонтировать за свой счет??

• Це лайк!
Реакції: Tori
Мало того, благодаря тому, что она была гос-нной, то и капитальные ремонты жилья производило гос-во, включая все коммуникации... Эек менял трубы, батареи и т.д. абсолютно бесплатно...

Видел я этот абсолютно бесплатный ремонт с заменой, когда делал ремонт в своей квартире. Шоб тебе его так делали. Абсолютно бесплатно, чо. :іржач:

Видел я этот абсолютно бесплатный ремонт с заменой, когда делал ремонт в своей квартире. Шоб тебе его так делали. Абсолютно бесплатно, чо. :іржач:

Да, делали на отъебись, если ты не догадался дать немного строителям..
Но , ***, делали же, и стояки меняли, и батареи и т.д...
А сейчас далеко не многие способны это оплатить. И думается мне, если у людей нет денег, то им пох, что им бесплатно поменяли бы потекшую батарею, пусть и слегка кривовато...:D

Внутри домовое оборудование и сейчас чинит ЖилКомСервис. Так что не надо.

Что не надо? А батарею кто тебе поменяет? Только сам, только сам...
А раньше жеки меняли и батареи, унитазы, ванны, газовые печи, газовые колонки и т.д...
Вот же ж какое было наказание - жить в гос-нной квартире.. :D

Ну сколько можно врать.
Все в квартире ремонтируешь сам, а все что до краника перекрывающего воду в квартире(стояки, трубы в подвале) ремонтирует ЖЕК.

Да еб жеж, кто ****ит-то?
Ты читаешь вообще, что я пишу?
Сейчас да - до краника - и счейчас жековское...Дальше твое..
Я и не спорю.
А вот в советской гос-нной квартире все и после краника было заботой жека.. Обвалился балкон - жек обязан отремонтировать.
Что я спиздел? :eek::eek:

"Какая власть, такой и средний класс" (мое)
Раз тема про СССР, тогда почему за 20 лет сов. власть создала свою армию, провела индустриализацию, план ГОЭЛРО, подняла промышленность, победила беспризорность, создала колхозы, совхозы, построила Днепрогэс и т.д.
А незалежна Украина не может решить такую задачу как создание ср. класса. Какая еще нужна власть? Была всякая производственник Кучма, патриоты Ющенко, Тимошенко, "хозяйственники" донецкие. Может в консерватории надо что то исправить.

Да ты уже утомил своим задротством.
Да, квартира номинально считалась государственной, но не было случаев, чтобы кого-то из них выселяли...
Мало того, благодаря тому, что она была гос-нной, то и капитальные ремонты жилья производило гос-во, включая все коммуникации... жек менял трубы, батареи и т.д. абсолютно бесплатно...
И не пох ли человеку принадлежность его жилья, если его никто никогда его не лишит? А если умрет, то это жилье останется прописанным в нем его родственникам и детям...

З.Ы. Дай мне сейчас автомобиль, который гос-во и будет чинить и поддерживать в рабочем состоянии. Я буду ездить, а гос-во будет его содержать в порядке.
Вот дай мне такой гос-ный автомобиль, и я тебе скажу - да ***. мне при таком раскладе мне нужен свой личный, который я должен ремонтировать за свой счет??

Факт, так и было.
И стоило всё это копейки.

Скажи что и обои должны были переклеить.

Обои сами люди клеили.
А вот серъезные работы обычно исполнял жек..
Я же не утвержадю, что по первому заявлению бежали менять тебе или мне ванну... Нет, конечно... Надо было немного "дать"... Но не купить же новую ванну, как сейчас...

"Пустые прилавки" - это образное выражение.
Например, если в магазине все полки заставлены салатом из маринованной капусты, которую даже водкой внутрь запихнуть нельзя было, то это, конечно, полки не пустые. Формально.

Эх, не пробовал ты той капусты...

:іржач:
Морской - это еще ничего. В первом приближении шла ...
А вот маринованная - это *****....

а я помню эту маринованную капусту и полки в магазине. которые были заставлены 3-х-литровыми бутылками с этой капустой - в общем-то - даже вкусная капуста казалась, если нечего было кушать... помню первый Новый год в институте - далеко от родителей - собрались студенты, которым далеко ехать домой - на столе у нас была *****. 3-х-литровые бутыли с этой капустой и несколько буханок ржаного хлеба - нормальненько так новый год встретили - дождались в 3 часа ночи "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" - час показывали Аббу и БониМ, а в остальное время крутили пластинки. котрые приобрели "из-под полы" - пластинка стоила минимум 20 рублей ... а чё - классное время было, только почему-то возращаться туда уж оооооооооочень не хочется... :D

"*****, не?" (с)

Я еще не видел квартир постройки 60-х где со времен постройки шо-то поменяли. (Сантехника, сояки, газовые плиты и т.п.)
Ну, конечно, если жильцы сделали капремонт сами, то да.

в прошлом году поменяла всю сантехнику в квартире (дому более 50 лет, трубы постоянно подтекали - мы сговорились с соседями и сами весь стояк одновременно меняли)

Это очень убедительно!
Вот только вопрос, а стоит ли операцией продлевать жизнь пациенту, что бы он продолжал жить по-уши в мусоре?
Ведь не все желают убирать вместо дворника.
И врач после операции, операционную сам убирать не привык...

Сформулируй мысль внятно.

Раз тема про СССР, тогда почему за 20 лет сов. власть создала свою армию, провела индустриализацию, план ГОЭЛРО, подняла промышленность, победила беспризорность, создала колхозы, совхозы, построила Днепрогэс и т.д.
А незалежна Украина не может решить такую задачу как создание ср. класса. Какая еще нужна власть? Была всякая производственник Кучма, патриоты Ющенко, Тимошенко, "хозяйственники" донецкие. Может в консерватории надо что то исправить.
а именно потому, что Советская власть воспитала такие кадры политиков, которые сейчас правят - вся политика в СССР держалась вначале на страхе, а потом достаточно было пропаганды страха... а когды страх весь вышел - вылезли наружу "сливки" - то есть, "грязная пена" - вот совок до сих пор нами правит - То, что есть сейчас в политике - это и есть настоящий совок, начиная с мозгов

"*****, не?" (с)

Я еще не видел квартир постройки 60-х где со времен постройки шо-то поменяли. (Сантехника, сояки, газовые плиты и т.п.)
Ну, конечно, если жильцы сделали капремонт сами, то да.

Мыша, ты реально ебнулся на почве антикоммунизма.. :іржач: Ты отрицаешь очевидные вещи..
Х.з что тебе и ответить? :незнаю:
Ты еще спиздони, что все теплоцентрали и водопроводы по всей стране сделали жильцы за свой счет.. :D

Назад
Зверху Знизу