Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если Вам насчитали на однушку (берем в среднем 35 кв.) материалов на 10 тыс. грн. среднего уровня (без модных половых розеток и т.д.), то Вас разводят![]()
у меня ушло 350 м провода, а это 15-18 грн метр+ слаботочка и т.д., Да только выключателей и розеток минимум на 3000 грн надо купитьХорошо, тогда наводящий вопрос . Сколько будет стоить на 60 кв сделать действительно хорошую электрику?
Хорошо, тогда наводящий вопрос. Сколько будет стоить на 60 кв сделать действительно хорошую электрику? С реле напряжения, с автоматами на все, даже условно на зарядку телефона, слаботочку, по потолку, в гофрах, без соплей на скрутке, а с нормальными соединениями... Работа+материалы. В 15 получится влезть?
Земскова насмотрелись? С такими запросами только материал выйдет от 30к (щит 48/72 модуля и автоматика ABB) + работа от 12к. И это без выключателей (там уже от "хочухи" зависит-диммеры, датчики движения и т.д.). Правильно, лучше сделать один раз предусмотрев все, на электрике не экономят!
Значит я развел сам себя, так как провода, автоматы,фурнитура, светильники, подсветку покупал все самЕсли Вам насчитали на однушку (берем в среднем 35 кв.) материалов на 10 тыс. грн. среднего уровня (без модных половых розеток и т.д.), то Вас разводят![]()
Хорошо, тогда наводящий вопрос. Сколько будет стоить на 60 кв сделать действительно хорошую электрику? С реле напряжения, с автоматами на все, даже условно на зарядку телефона, слаботочку, по потолку, в гофрах, без соплей на скрутке, а с нормальными соединениями... Работа+материалы. В 15 получится влезть?
Нахрена там 48 модулей? 24 хватит с головой на 60 квадратов. С УЗО, вводным, розеткой и звонок туда впихнуть можно еще будет.С такими запросами только материал выйдет от 30к (щит 48/72 модуля и автоматика ABB)
А где покупали? На барабане?Значит я развел сам себя, так как провода, автоматы,фурнитура, светильники, подсветку покупал все сам .
Значит я развел сам себя, так как провода, автоматы,фурнитура, светильники, подсветку покупал все сам .
Привет, хочу взять себе однушку в ново строе где-то 40 кв.м. Остаток 6 кусков, что за эти деньги там можно сделать ?) я в этом деле зелёный еще) спасибо.
у меня ушло 350 м провода, а это 15-18 грн метр+ слаботочка и т.д., Да только выключателей и розеток минимум на 3000 грн надо купить
Тут выше писали расценки на штукатурку. Я себе на 41,5 квадрата насчитал 27 тыс. - это вместе с работой. Но это грубо, нужно еще вычесть двери, окна.На данную квадратуру стяжка и стены во сколько примерно выйдет ?
Это что за провода такие 15-18 грн/метр? Сечение?![]()
ну у меня была разумная экономия, можно было конечно все сделать значительно дешевле если материалы применить другиеНу я ж без светильников считал.
у меня все материалы включены, лэд, расходникии, всякая мелочевка которая тоже нормально набегает. Это я темку увидел решил глянуть свои записи за 15 годНу я ж без светильников считал.
Душевой поддон, унитаз, умывальник, смесители, бойлер и всю разводку.Сантехника что в себя включала?
Тут все зависит от загрузки конкретной бригады. Но, как показал мой личный опыт, если бригада свободна в сезон, то это знатные рукожопы.А с какого объема, точнее площади берутся делать машинную штукатурку и стяжку?
Двери вычтете, а откосы добавите. У них погонаж по стоимости квадрата идет.Тут выше писали расценки на штукатурку. Я себе на 41,5 квадрата насчитал 27 тыс. - это вместе с работой. Но это грубо, нужно еще вычесть двери, окна.