Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена ремонта в новостройке?

• Автор теми Автор теми ultra77
  • Дата створення Дата створення
Если Вам насчитали на однушку (берем в среднем 35 кв.) материалов на 10 тыс. грн. среднего уровня (без модных половых розеток и т.д.), то Вас разводят:)

Если Вам насчитали на однушку (берем в среднем 35 кв.) материалов на 10 тыс. грн. среднего уровня (без модных половых розеток и т.д.), то Вас разводят:)

Хорошо, тогда наводящий вопрос :) . Сколько будет стоить на 60 кв сделать действительно хорошую электрику? С реле напряжения, с автоматами на все, даже условно на зарядку телефона, слаботочку, по потолку, в гофрах, без соплей на скрутке, а с нормальными соединениями... Работа+материалы. В 15 получится влезть?

Хорошо, тогда наводящий вопрос . Сколько будет стоить на 60 кв сделать действительно хорошую электрику?
у меня ушло 350 м провода, а это 15-18 грн метр+ слаботочка и т.д., Да только выключателей и розеток минимум на 3000 грн надо купить

Хорошо, тогда наводящий вопрос :) . Сколько будет стоить на 60 кв сделать действительно хорошую электрику? С реле напряжения, с автоматами на все, даже условно на зарядку телефона, слаботочку, по потолку, в гофрах, без соплей на скрутке, а с нормальными соединениями... Работа+материалы. В 15 получится влезть?

Земскова насмотрелись? С такими запросами только материал выйдет от 30к (щит 48/72 модуля и автоматика ABB) + работа от 12к. И это без выключателей (там уже от "хочухи" зависит-диммеры, датчики движения и т.д.). Правильно, лучше сделать один раз предусмотрев все, на электрике не экономят!

Земскова насмотрелись? С такими запросами только материал выйдет от 30к (щит 48/72 модуля и автоматика ABB) + работа от 12к. И это без выключателей (там уже от "хочухи" зависит-диммеры, датчики движения и т.д.). Правильно, лучше сделать один раз предусмотрев все, на электрике не экономят!

Да, маленько посматриваю :) Как первый раз увидел, мысли - какой-то премиум космос. Позже, когда начал общаться со знакомыми, которые делали недавно ремонты, узнал, что сейчас это зачастую норма. Действительно, где-то есть перегиб, типа крутых серверных, но слаботочка сейчас по умолчанию делается, автоматы на все - тоже, это и реле напряжения касается.

Значит я развел сам себя, так как провода, автоматы,фурнитура, светильники, подсветку покупал все сам :).
Это только у меня получилось за материалы по всей электрики/слаботочке/освещению/подсветке, включая звонок. И это я еще ужался и экономил, в начале было большая суммаю

Привет, хочу взять себе однушку в ново строе где-то 40 кв.м. Остаток 6 кусков, что за эти деньги там можно сделать ?) я в этом деле зелёный еще) спасибо.

Ну смотрите. Автоматы+щиток+инсталляция+подразетники и распред коробки - примерно 7-8 тыс. грн. Это если автоматы АВВ и инсталляция типа Легранда или Шнайдер, но серии не Асфора. Счетчик, если двухтарифный, - еще 1500. Проводов нужно где то метров 300 сечения 3х1,5 и 3х2,5. Это около 6-7 тыс. Вот и полусчается на материалы 15 тыс., а работа, наверное, тыс. 10. Вот и имеем почти 1 тыс. у.е. Но это, я думаю. максимум. Со щитком на 24 модуля.

С такими запросами только материал выйдет от 30к (щит 48/72 модуля и автоматика ABB)
Нахрена там 48 модулей? 24 хватит с головой на 60 квадратов. С УЗО, вводным, розеткой и звонок туда впихнуть можно еще будет.
Какие 30 тыс???

Значит я развел сам себя, так как провода, автоматы,фурнитура, светильники, подсветку покупал все сам .
А где покупали? На барабане?
Просто у меня по гостинке атоматов 8 шт. и инсталляции (Шнайдер) без щитка и счетчика вышло на 2000 грн. Ну там просто образцовая электрика, которая, в-принципе, и на 1к квартиру потянет. Проводов будет больше разве что. Ну да, я покупал все по закупочным ценам у оптовиков. За коробки и подразетники вообще не платил. Типа презента было. Провода мне посчитали тоже по закупке ВВГнг. То есть мне вся электрика вкруговую вышла в 6500 с работой. Электрик был с фирмы моего друга. Если бы покупать все на барабане влобовую, то, думаю, под 10 тыс. все вышло бы. Если брать однокомнатную квартиру, ну дороже на 20-30%.
Короче, как то дорого у Вас все вышло :(

Привет, хочу взять себе однушку в ново строе где-то 40 кв.м. Остаток 6 кусков, что за эти деньги там можно сделать ?) я в этом деле зелёный еще) спасибо.

Та что можно сделать... Ремонт "под сдачу" можно сделать:)

На данную квадратуру стяжка и стены во сколько примерно выйдет ?

На данную квадратуру стяжка и стены во сколько примерно выйдет ?
Тут выше писали расценки на штукатурку. Я себе на 41,5 квадрата насчитал 27 тыс. - это вместе с работой. Но это грубо, нужно еще вычесть двери, окна.

Ну я ж без светильников считал.
ну у меня была разумная экономия, можно было конечно все сделать значительно дешевле если материалы применить другие :). Я по закупочным ценам не могу купить 300 метров кабеля :) только от 1 км :).

Ну я ж без светильников считал.
у меня все материалы включены, лэд, расходникии, всякая мелочевка которая тоже нормально набегает. Это я темку увидел решил глянуть свои записи за 15 год :). Если есть возможность взять с хорошей скидкой то надо пользоваться.
Тоже самое шнайдер 8 шт, узо, реле напряжения, и вводной двухполюсный.

Сантехника что в себя включала?
Душевой поддон, унитаз, умывальник, смесители, бойлер и всю разводку.

А с какого объема, точнее площади берутся делать машинную штукатурку и стяжку?
Тут все зависит от загрузки конкретной бригады. Но, как показал мой личный опыт, если бригада свободна в сезон, то это знатные рукожопы.

Тут выше писали расценки на штукатурку. Я себе на 41,5 квадрата насчитал 27 тыс. - это вместе с работой. Но это грубо, нужно еще вычесть двери, окна.
Двери вычтете, а откосы добавите. У них погонаж по стоимости квадрата идет.

Назад
Зверху Знизу