Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена ремонта в новостройке?

• Автор теми Автор теми ultra77
  • Дата створення Дата створення
ну и как без дизайнера? те же потолки и освещение? выбор был из пяти вариантов только по потолку. расчет мощности освещения по каким то формулам.
Что мне мешает взять Вашу картинку, или картинку из журнала, отдать бригаде и мебельщикам и сказать - мне нужно такое же, только фасад не зеленоватого, а сафари и холодильник справа подальше от радиатора?
В точечные светильники поставить LED 4 Вт 3000К, а центральный светильник взять из Эпицентра с пультом в диапазоне 18-22 Вт.

Что мне мешает взять Вашу картинку, или картинку из журнала, отдать бригаде и мебельщикам и сказать - мне нужно такое же, только фасад не зеленоватого, а сафари и холодильник справа подальше от радиатора?
В точечные светильники поставить LED 4 Вт 3000К, а центральный светильник взять из Эпицентра с пультом в диапазоне 18-22 Вт.

1. такой картинки нет. все индивидуально. и 5 см имеет значение.
2. радиатор маленький, холодильник он не греет. вспомните школьный курс о теплопередаче. конвекции. а справа там мойка с трубами.
3. точечные светильники наверное такие же и стоят.
4. светильник с пультом в арендную квартиру? ну не знаю. что вячеслав скажет? там по центру висит абажур металлический. и если включен только он, то освещается только стол. очень мило.

4. светильник с пультом в арендную квартиру? ну не знаю. что вячеслав скажет?

Люстры и светильники с пультом у меня в каждой квартире - последние лет 5-ть. Только не из Эпицентра, а в основном из магазина на рынке Героев Труда. Все светильники и люстры (и в натяжных, и в коробах) пересадил на пульты. Считаю это более удобным для человека.

считайте из расчета 100% стоимости квартиры - 35%
Это еще по хорошим делам, у нас вышло около 70% стоимости квартиры ремонт с мебелью и техникой, и то еще не купили лед подсветку по всем комнатам и дверного звонка нет.

Кто в чем проекты готовит (блокноты не в счет)? Я разобрался тут с sweet home. Весьма удобная штука, нарисовал свои 70 кв.м и расставил мебель. Теперь имею точные размеры требуемых столов, шкафов, комодов, кроватей и т.п.

Ясен перец, что см в см я никогда не попаду, но теперь хотя бы имею представление, что делать с этими "колоннами" в жк Макеевская. Там весьма не удобные планировки попадаются. Первый вариант макета прикрепил.

:клас: Да Вы дизайнер! Мне очень понравилось. Спасибо за ссылку на программу. Действительно, удобно и понятно.
У Вас какая-то необычная планировка гостиной.

ясен хрен, дизайнер возмет от 10тыс грн и до 100500 за проект, это только за рисунок, на сам объект при этом ни разу не явится. выбрать обои, люстры - еще доплати ему от штуки в день. кто ж на такое пойдет? сами все придумаем!
Ну да. Дизайнеры и проектировщики берут за 1 м2. Средняя цена по Харькову 300 грн. Если планируешь в ремонт 100 м2 вкинуть 25-30 тыс. у.е., то можно себе позволить за штуку нанять дизайнера. Я вот, например, перед тем как покупать или заказывать что то, всегда рисую это на проекте.

Ну да. Дизайнеры и проектировщики берут за 1 м2. Средняя цена по Харькову 300 грн. Если планируешь в ремонт 100 м2 вкинуть 25-30 тыс. у.е., то можно себе позволить за штуку нанять дизайнера. Я вот, например, перед тем как покупать или заказывать что то, всегда рисую это на проекте.

Грамотный проект (здесь важное замечание - проект, с техдокументацией, расположением коммуникаций и тд и тп, а не обычный дизайнерский рисунок) - по сути, половина ремонта. При наличии такого проекта (в ютубе очень понравился подход Земскова к проектам, но там исключительно Москва и очень дорого) никакой прораб не нужен, а справиться может любой джамшут. Надо просто делать строго то, что написано. Вот только в Харькове за адекватную стоимость разработчиков толковых проектов пока не встретил. Хотя, признаюсь, плотно к этому вопросу пока не подходил. Что встречал через гугл - доверие никак не вызывало...

Ну да. Дизайнеры и проектировщики берут за 1 м2. Средняя цена по Харькову 300 грн.
ну не обязательно же под ключ. все. можно какие то этапы. замер, расстановка. потолок. раскладка плитки. советы по цвету.
например мебель будет такая. что на пол посоветуете. что с чем сочетать.

ремонт по проекту. на фото нету телека, штор и прочих деталей, но смысл ясен.
для примера кладовка - ее я дизайнил сам, и исполнял сам, вернее с тестем, за один день.

Интересный дизайн. Лаконично, но много пространства, воздуха... мне понравилось.
Скажите, а не мало ли Вам света в комнате? Я вижу, что в зоне гостиной только одна люстра. В кухне света достаточно.

Потолок натяжной в кухне-гостиной? Глянцевый шоколадный и белый матовый?

Мне кажется, Вы объединили 2 балкона с кухней и гостиной и убрали стену между ними? Благодаря этому, помещение кажется очень большим и светлым.

Кто в чем проекты готовит (блокноты не в счет)? Я разобрался тут с sweet home. Весьма удобная штука, нарисовал свои 70 кв.м и расставил мебель. Теперь имею точные размеры требуемых столов, шкафов, комодов, кроватей и т.п.

А варианты мебели, обоев и пола Вы отдельно загружали?

attachment.webp

Это - гостиничный номер!

Это не средняя цена, это цена дизайнеров рукожопов.

Да что ты говоришь! Хороший дизайнер стартует от 400 грн/м2. Студенты-самоучки - от 200 грн/м2. Кстати, если квартира небольшая, то вполне можно обойтись студентом. Среди них есть очень талантливые ребята, просто пока не заработали себе имя и репутацию, держат низкие цены.
Опять же. Если ты сам колхозник, то тебе не поможет даже самый лучший дизайнер.

Назад
Зверху Знизу