Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена ремонта в новостройке?

• Автор теми Автор теми ultra77
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, что если нет денег на дизайнера, то самый лучший вариант - это найти фото дизайна, который тебе нравится и попытаться скопировать это. С некоторыми модификациями, но стараться не отклоняться от плана.
А то со вкусом и пространственным мышлением у нас, действительно, плоховато.
Можно купить всё отдельно самое дорогое, а получится пестро и аляповато. Самое лучшее - это нейтральность в дизайне, если есть проблемы со вкусом.
Всегда нейтральность стен или пола можно разбавить ярким текстилем - шторы, подушки на диване, бра или торшер, ковер на полу. Вот на моих картинках, в целом, дизайнеры придерживались этого правила.
И кстати фото гостиничных номеров 5* гостиниц - это хороший пример для подражания, т.к. в таких брендовых гостиницах над дизайном помещений работают лучшие дизайнеры-иностранцы. Они знакомы с модными тенденциями.

самый лучший вариант - это найти фото дизайна,
все картинки которые мы рассматриваем здесь- это комнаты метров 30-40. для 12 метровой это не подходит. размер имеет значение.

фото гостиничных номеров 5* гостиниц - это хороший пример для подражания
гостиничный номер функционально отличается от комнаты в квартире. в гостинице у вас вещей не больше чемодана. дома наверное иначе.

Мне кажется, что если нет денег на дизайнера, то самый лучший вариант - это найти фото дизайна, который тебе нравится и попытаться скопировать это. С некоторыми модификациями, но стараться не отклоняться от плана.
То есть, иными словами, 15-20 тыс.у.е. есть, чтобы не отклоняться от плана понравившейся картинки, а тысячу на дизайнера нет?

найти фото дизайна, который тебе нравится и попытаться скопировать это.

Хороший дизайнер не просто рисует картинки, он готовит проект, в котором указывает, что, где и в каких объемах покупать.

Половина картинок из интернета грешат тем, что в наших реалиях не найдешь ни мебель такую, ни панели на стены, ни светильники, ни обои. Или они могут оказаться по очень интересным ценам )

Дизайнер студент тебе столько технических ошибок сделает, что ты офигеешь. Переделки обходится очень догрого, а иногда и не возможны. Если тебе нужна просто общая картинка, тогда студент конечно же сходится.
П.с. Не понял причём здесь колхозники и что ты имеешь против колхозников?:)

Ну так те, кто делают ремонт, учитывают все огрехи, если этого не делает дизайнер.
А под "колхозниками" я имел в виду людей с дурным вкусом.

не путайте глянцевые картинки с мебелью и люстрами и проект!:увага: это разные понятия!
в этом смысле дизайнер больше инженер. он готовит не собственно проект, как себе представляют люди - эдакое все красивое и готовое в законченом интерьере. на самом деле он готовит план эл разводки, план освещения, план потолков, план полов, план перегородок (снести/перенести/возвести и т.д.), вентиляцию, сантехнику и т.д.; высоту, длину и ширину этих участков, материал и прочее. а строители строят по этим чертежам.

Еще бы найти толкового проектировщика за разумные деньги - вообще счастье было бы :) Пока натыкался на либо, как писали выше, студентов, либо на "космос". Первое - стремно, второе - дорого :) Начал сам крутить во всяких редакторах планировки - реально вообще не то пальто... Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны :)

Кто в чем проекты готовит (блокноты не в счет)? Я разобрался тут с sweet home. Весьма удобная штука, нарисовал свои 70 кв.м и расставил мебель. Теперь имею точные размеры требуемых столов, шкафов, комодов, кроватей и т.п.

Ясен перец, что см в см я никогда не попаду, но теперь хотя бы имею представление, что делать с этими "колоннами" в жк Макеевская. Там весьма не удобные планировки попадаются. Первый вариант макета прикрепил.

Никто не спорит, что проект - это вещь серьезная и нужная. Но мало людей ремонты делают с профессиональным проектом. Сами померяли, наброски сделали и т.п.
Человек вот сам дизайн создал! Теперь нужно только размеры точные для мест под розетки, провода, кондиционер и т.п.
Понятно, что самому делать все расчеты и подбор материалов сложнее и затратно по времени. Но ничего нет невозможного (как говорили в одном известном фильме).

Мы говорим об обычном ремонте. Конечно, для сложного ремонта с перепланировкой, сносом стен нужно пользоваться услугами профессионалов.

на вкус и цвет фломастеры разные.
Бывает часто так- выбираешь обои (краску, плитку и т.д.) - вроде отлично, все красиво. Дома поклеял- фуууу, да нифига они не смотрятся (свет, окружение, детали).
Вот для этого и нужен дизайнер. Но если уж брать, то не просто для красивой картинки, а чтобы сразу и материалы выбрал и рассказал где купить.

Дурной вкус в дизайне- это относительное понятие. Вот взять например, не в обиду конечно, ремонты Вячеслава для меня в вашем понятии это "колхозник", а для кого то гуру дизайна.
ну что Вы так, он просто сторонник школы "эклектичного" дизайна :)

...Мы говорим об обычном ремонте. Конечно, для сложного ремонта с перепланировкой, сносом стен нужно пользоваться услугами профессионалов.
насколько я понял из Ваших предыдущих постов - у Вас все таки не простой, а капитальный ремонт с ноля в новостройке.

он просто сторонник школы "эклектичного" дизайна
Согласен!

"Термин «эклектика» означает смешение, сочетание различных стилей, форм и методов. Стиль эклектика существует в архитектуре, дизайне и моде уже на протяжении многих лет. В широком смысле понятие также применяется в философии, психологии и изобразительном искусстве. С середины XIX века это явление стало активно проникать практически во все сферы деятельности, и в настоящее время это одно из наиболее значимых и популярных направлений в искусстве, дизайне и архитектуре."

Дурной вкус в дизайне- это относительное понятие. Вот взять например, не в обиду конечно, ремонты Вячеслава для меня в вашем понятии это "колхозник", а для кого то гуру дизайна.

Один московский известный дизайнер то ли в шутку, то ли на полном серьезе говорит: Знаете как проверить, а не ****о ли Ваш интерьер? Возьмите многоэтажный кошачий домик с дырочками и висюльками и представьте его в своем интерьере. Если он впишется - Ваш интерьер полное ****о. Если будет смотреться чужеродным элементом, то его еще можно спасти.
А вообще у современного дизайна есть набор табу. Я их все не помню, но то что запомнил: многоуровневые потолки, натяжные потолки (исключение белый), гобелены, наливной 3D пол, арки, угловые диваны, угловые ванны. И что то было еще. Я, если найду его блог, обязательно выложу ссылку.

О, нашел его статью и блог:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитайте, очень забавно и интересно :)

Один московский известный дизайнер то ли в шутку, то ли на полном серьезе говорит: Знаете как проверить, а не ****о ли Ваш интерьер? Возьмите многоэтажный кошачий домик с дырочками и висюльками и представьте его в своем интерьере. Если он впишется - Ваш интерьер полное ****о. Если будет смотреться чужеродным элементом, то его еще можно спасти.
А вообще у современного дизайна есть набор табу. Я их все не помню, но то что запомнил: многоуровневые потолки, натяжные потолки (исключение белый), гобелены, наливной 3D пол, арки, угловые диваны, угловые ванны. И что то было еще. Я, если найду его блог, обязательно выложу ссылку.

***** нам нужен *****ский ***** дизайнер.Ты лучше кого нибудь из европы-сша выложи

Тоже предстоит ремонт в новострое. Очень хорошо, что эта тема оживилась, уже несколько полезных для себя советов увидела))
Смотрела иностранные сайты, как раз нравится дизайн в светлых тонах, там его много. Еще читаю статьи на houzz. Там некоторые статьи хорошие есть. Сначала не было осознания сколько деталей нужно продумать... Ведь должно быть не только красиво, но и удобно.

Сейчас вот подкинули мысль, что надо поискать статьи как вписать в интерьер еще и уголки для любимца))

Начал сам крутить во всяких редакторах планировки - реально вообще не то пальто... Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны

Попробуйте программу Sweet Home. Очень легкая. К ней загружаются комплекты мебели разных размеров как дополнения. Можно менять эти исходные размеры. Я ее за 2 дня освоила, хотя далека от IT. Уже даже план квартиры нарисовала и мебель частично расставила. Может быть, позже поделюсь наработками.
Там можно задать исходный план квартиры как фон и просто обвести его, задав масштаб верно. В ней можно легко указать все размеры помещения. Исходя из расстановки мебели, можно продумать план освещения и расположение розеток, указав размерную сетку. Да, придется посидеть, потратить время. Но если подойти к этому серьезно, то можно всё спланировать самостоятельно.

вот образцы работы дизайнера. вовсе не картинка с расстановкой. на одну большую комнату целый ворох чертежей

Насколько я вижу по плану, Вы часть несущей стены снесли? Между кухней и комнатой.

Я вот размышляю над тем можно ли пробить дверь в несущей стене. Только дверь. Хочу немного увеличить кухню и перепланировать ванную и сан. узел.
Допускается ли такое для несущих стен? Кто с этим сталкивался?

Насколько я вижу по плану, Вы часть несущей стены снесли? Между кухней и комнатой.

Я вот размышляю над тем можно ли пробить дверь в несущей стене. Только дверь. Хочу немного увеличить кухню и перепланировать ванную и сан. узел.
Допускается ли такое для несущих стен? Кто с этим сталкивался?

Хотел в польке 4-ке перенести одну дверь спальни вплотную ко второй (в центре большой комнаты) в несущей стене.
Мастера посмотрели и дали диагноз:
1) без разрешений - 3 000 грн., но как положено с подпоркой и т.д.
2) с разрешениями - 18 000 грн. и не факт, что разрешение в итоге дадут (2-й этаж 9-этажки).

И было это ровно 4 года назад - лето 2013, так что цены соизмеряйте с нынешними.

Назад
Зверху Знизу