Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена ремонта в новостройке?

• Автор теми Автор теми ultra77
  • Дата створення Дата створення
Без проекта делать капитальный ремонт это бдсм какой то.

Я Вам открою страшную тайну. Никто, повторюсь, НИКТО в нашем доме не использовал проекта при ремонте. Все делалось - а вот тут мы поставим то-то, а тут - то-то. Потом все трубы торчат наружу, все в кривых коробах. телевизор сбоку дивана где то под потолком и т.д. Так что так.:збентежений:
А, два чувака. которые купили по пять квартир на первом и втором этажах и пообъединяли их, те, наверное, проект используют.

ясен хрен, дизайнер возмет от 10тыс грн и до 100500 за проект, это только за рисунок, на сам объект при этом ни разу не явится
такое нафантазируете...)))
работа моего начиналась с собственноручного замера объекта и выслушивания моих пожеланий. потом уже на бумаге расстановка ну итд. зато потом приятно когда идешь в магазин и говоришь что нужен например стол 120-80 и никакой другой. все продавцы с уважением это воспринимают.

Проект, проект...

******* + лист бумаги + ручка + две головы на плечах (одна конечно хорошо, но...) + опыт = проект готов.
И главное - бесплатно.:D

Я проект освещения и розеток рисовал сам в блокноте и отдал электрику.
Точки для сантехника, расстановку будущей мебели рисовал прямо на стенах маркером :ги:
По итогу могу сказать, что промахов не было практически. Ничего сложного в ремонте нет, не космический корабль все-таки.

Проект, проект...

******* + лист бумаги + ручка + две головы на плечах (одна конечно хорошо, но...) + опыт = проект готов.
И главное - бесплатно.
ну если единичка 33 метра то конечно... да

по опыту просмотра картинок на олх перлы еще те есть. например- расстановка в ванной 6 метров. это нужно видеть- все по углам. или кухня метров 15- все как привыкли - маленький стол и табуреты тоже в углу. я плакал.. или большая спальня с кроватью в углу под стеной.

Я уже сделал набросок проекта дома для дачи - на 100 квадратов. Ничего сложного:D

вы это отдельная тема. у вас это не первый проект. опыт реально есть. я бы тоже щас наверное сам справился. если без фанатизма.

Я проект освещения и розеток рисовал сам в блокноте и отдал электрику.
Точки для сантехника, расстановку будущей мебели рисовал прямо на стенах маркером :ги:
По итогу могу сказать, что промахов не было практически. Ничего сложного в ремонте нет, не космический корабль все-таки.

Согласна! Не нужно делать из ремонта культа и заниматься перфекционизмом. Главное, чтобы чистовые работы были выполнены качественно, материалы, дизайн и мебель красивая и стильная.
Сейчас все помешались на ремонтах. Наши родители въезжали в дома с советским ремонтом, где и обои, и сантехника была установлена. И ничего... жили нормально. У некоторых и по сей день паркет сохранился в нормальном состоянии.
Все хорошо в меру. Сходить с ума по ремонту не нужно. Человеческий фактор - никто идеально все-равно не сделает.

Согласна! Не нужно делать из ремонта культа и заниматься перфекционизмом. Главное, чтобы чистовые работы были выполнены качественно, материалы, дизайн и мебель красивая и стильная.
Сейчас все помешались на ремонтах. Наши родители въезжали в дома с советским ремонтом, где и обои, и сантехника была установлена. И ничего... жили нормально. У некоторых и по сей день паркет сохранился в нормальном состоянии.
Все хорошо в меру. Сходить с ума по ремонту не нужно. Человеческий фактор - никто идеально все-равно не сделает.

я тоже так сначала думал.
потом понял что ошибался. на самом деле красивее и лучше это ненамного дороже получается
это как в одежде. красивее не значит дороже.

Я бы себе делал в скандинавском стиле. Простые светлые поверхности, натуральные материалы (обязательно деревянные полы), а акценты делал бы предметами интерьера и декором.
Цветастые обои, многоуровневые потолки и прочее вышло из моды.
Хотя, просматривая объявления о продаже самых дорогих квартир в Харькове, понимаю, что моих единомышленников немного :D

если без фанатизма

Согласна! Не нужно делать из ремонта культа и заниматься перфекционизмом...
Все хорошо в меру. Сходить с ума по ремонту не нужно.

У меня на Студенческой есть однушка, хозяин которой именно тем и занимался, что выше процитировано:D

Перепланировал однушку чешку хрен знает как, налупил 50 встроенных светильников... Когда продавал её, горели только штук 10: "Я все не включаю, а то нагорает очень много электроэнергии...":D:D:D

Именно это меня и прикалывает, когда в темах начинаются рассуждения: "Я себе сантехнику за 20 000 баксов поставил...", "Обои за 600/рулон - это фигня, я себе за 2500/рулон купил...", "Плитку нужно брать не меньше 300 баксов за метр, всё что ниже - дешевка..."

Именно это меня и прикалывает, когда в темах начинаются рассуждения: "Я себе сантехнику за 20 000 баксов поставил...", "Обои за 600/рулон - это фигня, я себе за 2500/рулон купил...", "Плитку нужно брать не меньше 300 баксов за метр, всё что ниже - дешевка..."

Это наш менталитет! Понты, понты и еще раз понты! В Европе совсем другой подход к оформлению собственного жилья и, в целом, стилю жизни.
У нас главное - навернуть, чтобы гость вошел и ахнул! А как жить во всем этом?

В квартире важен уют. Чтобы не в музей по вечерам возвращаться, а к домашнему очагу. Иначе квартира превращается в стильную 5* гостиницу.

Это наш менталитет! Понты, понты и еще раз понты! В Европе совсем другой подход к оформлению собственного жилья и, в целом, стилю жизни.

В квартире важен уют. Чтобы не в музей по вечерам возвращаться, а к домашнему очагу. Иначе квартира превращается в стильную 5* гостиницу.

:клас:

Перепланировал однушку чешку хрен знает как, налупил 50 встроенных светильников..
это не фанатизм, а *****изм. отсутствие специальных знаний и маниакальная уверенность в собственных силах.
фанатизм для меня это ламинат на потолке.

Проект, проект...

И главное - бесплатно.:D

большинство так и делает (я сам такой), но в 90% случаев получается кугутство.

извините за нескромный вопрос - а у Вас есть опыт проведения капитального ремонта в квартире?

_Base: извините за нескромный вопрос - а у Вас есть опыт проведения капитального ремонта в квартире?[/QUOTE]

У меня есть опыт проживания в Европе.
И наш подход к жилью кардинально отличается от европейского. У них часто скромно и со вкусом. Причем скромно - это не всегда дешево.
А у нас любят, чтобы было всё по-богатому. Чтобы сразу было видно, что здесь живут очень обеспеченные люди. И не только ремонта это касается.
Стиля общения, поведения с людьми. У нас любят кичиться богатством.
Там не выставляют это так явно напоказ всему миру.

Но это совсем другая тема:)

И наш подход к жилью кардинально отличается от европейского.
с кем из местных вы там общались? у кого дома были? адвокаты, частнопрактикующие врачи, профессора, просто богатые люди?

Для примера несколько фото европейского интерьера.
Все лаконично, скромно. Но выглядит дорого. И помещение совсем небольшое.

На мой взгляд, ремонт - это оправа под дизайн. Мебель и предметы создают стиль.

Вкладення

• ext 6.webp
    ext 6.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 510
  • ext 9.webp
    ext 9.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 504
  • ext 3.webp
    ext 3.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 507
  • ext 10.webp
    ext 10.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 499
  • ext.webp
    ext.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 507
И наш подход к жилью кардинально отличается от европейского. У них часто скромно и со вкусом. Причем скромно - это не всегда дешево.
А у нас любят, чтобы было всё по-богатому. Чтобы сразу было видно, что здесь живут очень обеспеченные люди. И не только ремонта это касается.
Стиля общения, поведения с людьми. У нас любят кичиться богатством.
Там не выставляют это так явно напоказ всему миру.

Но это совсем другая тема:)

у меня тоже есть такой опыт, но на мой взгляд там все по разному. Как раз там, где как Вы пишите - дорого, скромно и со вкусом, там как правило поработал дизайнер, вложено не мало и скромность эта обходится совсем недешево. А у нас, как правило, хочется по бАгатому от бедности, в то числе не обязательно материальной, но и духовной. Взял ручку и листик в клеточку и нафигачил - здесЯ у меня будут обои "вырвиглаз", а здесЯ золотая лента через всю стену.

Назад
Зверху Знизу