Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Три города Европы - кто бывал?

• Автор теми Автор теми peach-pepper
  • Дата створення Дата створення
расплачивайтесь везде платежными картами. Терминалы есть, практически, везде!

Кроны и злотые можно купить в ЭксИмБанке на ул. Чернышевского. Предварительно можно позвонить в валютный отдел и узнать наличие нужной вам валюты, тел.719-43-37

Anděl;35696056 сказав(ла):
расплачивайтесь везде платежными картами. Терминалы есть, практически, везде!

Это же мне и подруга советует, в Ощадбанке открыть карточку и пользоваться ею. Согласна, но на мелкие сувениры/напитки/перекусы с лотков всё равно нужна наличка (ИМХО) А уличных банкоматов боюсь панически)))

Купите кроны и злотые в Харькове за гривны, зачем делать лишние телодвижения. Есть пунк.т обмена на пр. Ленина, 3 - там любая валюта по нормальному курсу, лишнее по возращении можно сдать назад, там даже монеты принимают.

Спасибо большое, позвоню/съезжу, узнаю. Особенно интересен обратный обмен. ;)

Кроны и злотые можно купить в ЭксИмБанке на ул. Чернышевского. Предварительно можно позвонить в валютный отдел и узнать наличие нужной вам валюты, тел.719-43-37

Спасибо большое, позвоню, узнаю:)

Останнє редагування:
Людиииии!!! А где ж мобилки/фотики заряжать?????

Людиииии!!! А где ж мобилки/фотики заряжать?????
У вас вообще не будет ночевок в гостиницах? Все в дороге? Нифига себе поездка... :(

Ну, тогда придется в кафе. Часто рядом со столами есть розетки. Если нет - можно попросить официанта или бармена.

Летом была один день в Вене. Очень красивый город, но дороговат (по сравнению с Краковом и Прагой). От Собора св. Штефана идут улочки с разными бутиками. Дорого или нет сказать не могу, я была в период распродаж, Накупилась ;-). В районе Albertina на углу есть маленький сувенирный магазинчик (конфеты, магниты...и т.д.) с русскоязычными хозяевами - они же продавцы. Большой выбор кофе, сладости, конфеты Моцарт и засахаренные фиалки (вкусно и фирменно, в Билле нет). Тут же за углом кафе Rosenberger, еда так себе. Обед 26 евро: пиво Эдельвейс, тарелка с салатами (платите за тарелку и кладете что хотите и сколько хотите, система маленькая, средняя и большая тарелки. Что очень удобно. Маленькая тарелка если не ошибаюсь стоит от 3 евро) и шницель (курятина не очень). НО..... при покупки кофе "кайзер меланж" получаешь НОВУЮ чашку...это большая чашка (примерно 250 мл). Пообедать я бы не вернулась, а вот на кофе с тортиком Захер зашла бы. В Праге в кафе довольно большие порции, уточняйте, а в Кракове от ж/д вокзала большой торговый центр, на 1 этаже фирменный магазин с краковской колбаской, отведайте:)

З.Ы. На 2 фото вид на Вену с башни Собора св. Штефана

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 102
  • 4.webp
    4.webp
    217.2 КБ · Перегляди: 92
  • 3.webp
    3.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 87
Еще бы :D
Но откровенно говоря, Прага как место для шоппинга не ахти. Мое мнение, что лучше Дюссельдорфа и Кельна для шоппинга мест нет.
...

а нам Прага в плане шоппинга больше понравилась :rolleyes:
хороший
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
далеко от туристов, спокойно, большой выбор...

Это же мне и подруга советует, в Ощадбанке открыть карточку и пользоваться ею. Согласна, но на мелкие сувениры/напитки/перекусы с лотков всё равно нужна наличка (ИМХО) А уличных банкоматов боюсь панически)))

Спасибо большое, позвоню/съезжу, узнаю. Особенно интересен обратный обмен. ;)

Идея с карточкой здравая, потому что так вы потратите ровно столько, сколько вам надо с минимальными потерями на обмене. Терминалы в Кракове и Праге есть в любом магазине-кафе-сувенирной лавке. В Вене, думаю, карты тем более распространены.

Наличка нужна будет только для покупки каких-нибудь бубликов или хот-догов на лотках. Или (на всякий случай) на остановках в пути между городами.

Но насчет банка, где открывать карту, я бы подумала. Ничего не имею против ощадбанка, ибо не имела с ним дела. Но прежде чем идти в банк, почитайте отзывы о нем. И, в первую очередь, как их карточки обслуживаются за границей. И насколько оперативно они решают вопросы в случае проблем. Иначе рискуете оказаться с заблокированной картой, которую откроют для операций за границей уже после вашего возвращения в Украину.

а нам Прага в плане шоппинга больше понравилась :rolleyes:
хороший
далеко от туристов, спокойно, большой выбор...

Большущий молл, но в него надо прицельно ехать. Боюсь, в однодневный заезд ТС туда не доберется. Хорошо, если успеет по центру пробежаться-оглядется.

А у меня самый дешовый шоппинг был в Польше. В Германии за те же деньги, что тратились бы у нас, получилось найти значительно более качественные вещи. А Прага оказалась где-то посерединке. Но, имея один день на город прийдется выбирать - или шоппинг или достопримечательности. Разве что по дороге что-то случайно подвернется.

Останнє редагування:
Еще созрел вопрос по поводу ночных переездов в автобусе: как вы думаете, что лучше взять, чтоб не замерзнуть - плед или лыжные штаны?

Вообще-то в автобусах есть отопление, которое включают при необходимости. Но можно,конечно, и плед взять. Лыжные штаны явный перебор. Но,с другой стороны, если есть опасения-берите все.

Да будете еще водителя просить кондиционер включить, какие лыжные штаны? Это ж современные автобусы, или Вы думаете ехать старым ПАЗиком? :D

Краков в плане гастрономии вообще недорогой город. Рекомендую ресторацию "Под Вавелем". За остальные города не скажу:)

Алигарх?! :confused: Ты в этой рестарации на 10 евро только кофе с круассаном можешь попить.

Это же мне и подруга советует, в Ощадбанке открыть карточку и пользоваться ею.

Хуже варианта пожалуй и не придумаешь... Откройте в каком-то нормальном банке в крайнем случае. Укрсоцбанк хотя бы.

Там на Флорианской, кажется, мы находили ресторан оформленный "под деревню" с хорошей польской кухней.

Да, это хорошее место. Рeкомендую.

Вот оно:

Останнє редагування:
Ух ты, прям, с музычкой!!! А цены, вроде бы, нормуль!!! Но вот я как прочла: "Хлопське ядло"....:D:D:D:D

открывайте в нормальных типа UniCredit или ProCredit снимать кеш в банкомате может оказатся дорого, карта хороша для магазинов/кафешек/автоматов. и да не забывайте что при оплате картой в не зоне евро (типа Чехии) будет сниматься банковский процент за перевод в валюту отличную от евро/долларов. (он не большой но стоит иметь ввиду)

А может лучше всё-таки с наличкой ехать? Всё равно на много покупок просто не хватит времени, смысл заморачиваться с карточкой...

Назад
Зверху Знизу