Статус: Офлайн
Повідом.: 536
Повідом.: 536
НадА подумать...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
лучше ехать с картой и наличкой![]()

И не забудьте по приезду разместить тут отчет о поездке! 
туристическая компания будет своей перевозкой, обзорными экскурсиями, завозом в придорожные кафе и торговые точки занимать так много времени и внимания, что все обсуждаемые тонкости будут иметь очень малое влияние.
Да и обезопасить от всех ошибок и проколов через советы на форуме - невозможно...
Как по мне - то будет стократ лучше, если ТС по ходу дела сама разберется во всех этих тонкостях. на собственной шкуре поймет, когда просто таки необходима карточка, а когда плохо без наличных... Ну сколько она может успеть потерять? 10 евро? Это очень маленькая цена за собственный опыт.
ТС! Езжайте уже!И не забудьте по приезду разместить тут отчет о поездке!
![]()

Chłopskie Jadło - да.
Вот даже цены можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А может лучше всё-таки с наличкой ехать? Всё равно на много покупок просто не хватит времени, смысл заморачиваться с карточкой...
по причине дефицита времни.открывайте в нормальных типа UniCredit или ProCredit снимать кеш в банкомате может оказатся дорого, карта хороша для магазинов/кафешек/автоматов. и да не забывайте что при оплате картой в не зоне евро (типа Чехии) будет сниматься банковский процент за перевод в валюту отличную от евро/долларов. (он не большой но стоит иметь ввиду)
Процент не снимается, но если у Вас карта номинирована в долларах и Вы платите за что-то в евро, то у Вас идет конвертация доллара в евро, на чем Вы дополнительно можете потерять толику денег. В принципе, банки не сильно дерут, а вот разные компании типа того Райанэйра могут нагреть вас процентов на 5-10 при таком обмене.Короче это.... Узнавал я на этот счёт. И мне сказали что с карты типа мастеркард в долларах открытой в банке ПУМБ процент не снимается.
А если карточку в евро сделать?

Эх... человек собирается в Европу на 3 дня. Из который в зоне евро будет 1 день. В автобусный тур... Вы ей советуете специально для этого завести платежную карту в евро... Извините, но как по мне, это какая-то паранойя.Вообще, если Вы собираетесь в Европу - лучше делайте карточку в евро.

Эх... человек собирается в Европу на 3 дня. Из который в зоне евро будет 1 день. В автобусный тур... Вы ей советуете специально для этого завести платежную карту в евро... ...

технология следующая - копии паспорта/визы лежат у меня и у жены в сумках (потерялись каждый имеет полный набор, для первички хватит) паспорта естественно в сейфе (но где ваши доки будут в автобусе я не знаю) и последняя линия обороны сканы доков в гуглдокс лежат (останусь голый, завсегда смогу тыкнуть в то что за доки у меня были и вернут таки на родину
)Процент не снимается, но если у Вас карта номинирована в долларах и Вы платите за что-то в евро, то у Вас идет конвертация доллара в евро, на чем Вы дополнительно можете потерять толику денег. В принципе, банки не сильно дерут, а вот разные компании типа того Райанэйра могут нагреть вас процентов на 5-10 при таком обмене.
Это другой подход, согласитесь. Одно дело без этого визу не открывают. И нужна она, что на ней продемонстрировать 1000 евро, необходимых для жизни в Германии на время поездки, скажем.ну зачем специально. моя зарплатная карта в UniCredit позволяет беспроцентно рассчитываться в евро и долларах, когда оформляли карты для немецких виз (они требуют ставить в стоп суммы и банк только ProCredit) карта была с теми же условиями. естественно на них я ложу гривны, ну и карта в принципе удобная вещь - потеряли/украли/цыгани забрали вы месячную зарплату или кусок пластика?
А по какому курсу конвертация? И позволяет ли в злотых и гривнах? Раз уж мы заговорили об универсальном использовании. Поскольку только о нем и можно говорить. Оформление карты ради того, чтобы купить сувениры... ну, мягко говоря, немного слишком.карта в UniCredit позволяет беспроцентно рассчитываться в евро и долларах,
...
А по какому курсу конвертация? И позволяет ли в злотых и гривнах? Раз уж мы заговорили об универсальном использовании. Поскольку только о нем и можно говорить. Оформление карты ради того, чтобы купить сувениры... ну, мягко говоря, немного слишком.
доллары/евро - без процентов (курс конвертации НБУ) злотые, кроны и т.п. процент за конвертацию в евро/доллары потом как в первом случае. В принципе очень удобно с картой оказалось, мы налички потратили пару сотен за 10 дней по чекам потом смотрели: выгодней положить гривны на карту и потом расплачиваться ей в еврозоне чем в том же банке поменять гривны на евро и с ними ехать.