Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
У меня знакомый все никак не может начать шить.
При этом все ходят в китае.
Наверное поэтому мне советская колбаса вкуснее,
не взирая на все сказочные срашилки о тех временах.

Кто тебе доктор?
Не ходи в Китае.
Я вот вчера был в магазине Lee Cooper, цены на уровне Дарынка.
Джинсы купил(сбылась мечта *****а) практически не дороже чем Levis из Турции.
Кстати, почему Китай, а не Турция?

зы. Телевизоры, например, везут из Словакии и Венгрии. Из китая переть панель дороговато.

зызы. Я надеюсь тебя не раздражет шо процик в твоем компе сделан в Азии?

зызызы. Кстати о твоем знакомом. Не "шить" а продавать пошитое. Трудно вклиниться в нишу, где все уже расселись. Тут нужно подвигать попы. Не знал?

Справочка для диковатых селян не пробовавших барских изысков.

Так там не только эта херня. Конечно совковым барам *****. Главное шоб гавно пахло земляникой.

Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).[1] По словам академика Бориса Гаина, в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие.[2] Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera. Маркером служит пигмент мальвидин-3,5-дигликозид (МДГ), концентрация которого в вине не должна превышать 15 мг/л.[3]

При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).

Останнє редагування:
Вы про какое, "Аромат степу", "Золотая осень" или "Альминская долина"?

Из перечисленных хорошо помню "Золотую осень". У нас еще про неё была такая присказка - Насажу я на крючок рубль двадцать восемь, может вытащу опять "Золотую осень" (на мотив популярной в то время песенки про золотую рыбку). Но вообще-то вроде встречал и вино с таким названием "Плодово-ягідне", хотя настаивать не буду.

Но вообще-то вроде встречал и вино с таким названием "Плодово-ягідне", хотя настаивать не буду.

На сленге "технической интеллигенции" его название фигурировало, как "Плодово-выгодное"

Напиток Содержание метанола (мг/л)
Пиво 1-10
Белое вино 20-40
Красное вино 60-100
Бренди 200-300
Водка 1-100
Виски 80-200

В разных странах существуют свои предельно допустимые концентрации метанола в вине. В Бразилии эта величина составляет 350 мг/л. Для стран ЕС, по данным OIV, этот предел 150 мг/л для белых вин и 300 мг/л для красных. В винах из сортов изабелла и лидия концентрация метанола порядка 70-120 мг/л, то есть более чем в два раза ниже допустимых норм, но в европейских сортах его содержание еще ниже. Те немногие фермеры в Европе, которые вопреки запретам еще продолжают работать с американскими гибридами, заявляют, что повышенное содержание метанола в их винах - это миф, а запрет на коммерческое производство вин из этого сорта просто связан с протекционистской политикой ЕС.

Из перечисленных хорошо помню "Золотую осень". У нас еще про неё была такая присказка - Насажу я на крючок рубль двадцать восемь, может вытащу опять "Золотую осень" (на мотив популярной в то время песенки про золотую рыбку). Но вообще-то вроде встречал и вино с таким названием "Плодово-ягідне", хотя настаивать не буду.
Його ще називли "Плодово-вигідне". А деякі називали його чорнилами для пофарбування парканів.

Кто тебе доктор?
Не ходи в Китае.
Я вот вчера был в магазине Lee Cooper, цены на уровне Дарынка.
Джинсы купил(сбылась мечта *****а) практически не дороже чем Levis из Турции.
Кстати, почему Китай, а не Турция?

зы. Телевизоры, например, везут из Словакии и Венгрии. Из китая переть панель дороговато.

зызы. Я надеюсь тебя не раздражет шо процик в твоем компе сделан в Азии?

зызызы. Кстати о твоем знакомом. Не "шить" а продавать пошитое. Трудно вклиниться в нишу, где все уже расселись. Тут нужно подвигать попы. Не знал?
Слишком много написал.

Я имел ввиду, что при СССР как там ни шили, но шили, сейчас же все наше шитье задавили.

___
Раньше нам продавали колбасу, а сейчас ******.

Напиток Содержание метанола (мг/л)
Пиво 1-10
Белое вино 20-40
Красное вино 60-100
Бренди 200-300
Водка 1-100
Виски 80-200

В разных странах существуют свои предельно допустимые концентрации метанола в вине. В Бразилии эта величина составляет 350 мг/л. Для стран ЕС, по данным OIV, этот предел 150 мг/л для белых вин и 300 мг/л для красных. В винах из сортов изабелла и лидия концентрация метанола порядка 70-120 мг/л, то есть более чем в два раза ниже допустимых норм, но в европейских сортах его содержание еще ниже. Те немногие фермеры в Европе, которые вопреки запретам еще продолжают работать с американскими гибридами, заявляют, что повышенное содержание метанола в их винах - это миф, а запрет на коммерческое производство вин из этого сорта просто связан с протекционистской политикой ЕС.

Заюня, еще раз, и все...

То-то по утряне от совковой Изабеллы был страшный приход. Наверное, потому-шо там очень мало метанола...

Ты ж учти, шо я эту школу проходил не по педивики и твоим источникам, а на собственной голове и шкуре.
Учти, у меня хорошая вкусовая память. И я отлично помню вкус Останкинской колбасы (из останков - совковый термин) и разницу между Приморским портвейном, Изабеллой и портвейном Порто.
Пивом Жигулевское и Koff (которое можно было купить на ВДНХ за 2 руб банка)

Я имел ввиду, что при СССР как там ни шили, но шили, сейчас же все наше шитье задавили.

Кто задавил?

Вон Воронин, как шил, так и шьет.

Остальное, находилось на лакомых участках земли в городах и пацаны их поделили. А пацаны не шьются здесь...

Останнє редагування:
Не припоминаю такого. А все вышеперечисленные тогда назывались "жужка".

Ну называли наверное в каждой местности по своему. Вот я "жужка" не встречал, у нас чаще всего эти дешевые креплёные вина называли "чернилом".

Советские портвейны были изумительного качества, все это чушь. Алкоголик жрущий постоянно портвейн подыхал не от портвейна, а от алкоголизма. Ровно в точности так же, как и французский ***** от алкоголизма, а не от вина.

Особенно отмечу советскую мадеру. Оченно хороша была.

Жужка да, то отрава. Делалась из яблок и была отвратительна. Стоила 1 рубель. Но какая цена, такое и качество.

Ну называли наверное в каждой местности по своему. Вот я "жужка" не встречал, у нас чаще всего эти дешевые креплёные вина называли "чернилом".
Интересно было бы сравнить качество той гадости и современной в тетрапаках которая

Не, конечно, были две вещи. Но если их удавалось купить раз в году - это была удача. Мы скидывались на ящик и шли в Чернилницу(ресторан - второй этаж над метро Большевик Шулявка, или в Рога и Копыта - парк Пушкина, радом со студией Довженка)...

20110413073749_spotikach.jpg

55820eb-zapikanka.jpg

Советские портвейны были изумительного качества, все это чушь.

Это какие?
Приморский, 777, или 72-й(не бензин, но похож по вкусу)
или марочные.

Ты не хочешь мне рассказать сколько стоили марочные.
Приморский стоил 4,12, при стипендии 40 руб.
Стипендия - 10 бутылок.

Сколько сейчас стипендия? 900? Т.е. его современная цена 90 руб? За это пойло?

Советские портвейны были изумительного качества, все это чушь. Алкоголик жрущий постоянно портвейн подыхал не от портвейна, а от алкоголизма. Ровно в точности так же, как и французский ***** от алкоголизма, а не от вина.

я небольшой знаток вин, предпочитаю покрепче. Так вот, году в 95-м выходила замуж моя одноклассница и ее папа на второй день свадьбы выкатил ящик Посольской из старых запасов(если кто помнит, с черной этикеткой водивка). По его словам, лет 10 простояла в подвале, дядя запасливый, из советского производственного начальства. Была, так сказать, возможность почувствовать разницу. Сами понимаете, в чью она пользу, эта разница. А про то, чем травят народ сейчас я вообще молчу.

я небольшой знаток вин, предпочитаю покрепче. Так вот, году в 95-м выходила замуж моя одноклассница и ее папа на второй день свадьбы выкатил ящик Посольской из старых запасов(если кто помнит, с черной этикеткой водивка). По его словам, лет 10 простояла в подвале, дядя запасливый, из советского производственного начальства. Была, так сказать, возможность почувствовать разницу. Сами понимаете, в чью она пользу, эта разница. А про то, чем травят народ сейчас я вообще молчу.

Не, ну если однокласница замуж в 95-м, то понятно почему "Плодово-ягідне" не помните.

Советские портвейны были изумительного качества, все это чушь.
Мадера, херес, особливо кримські. Напроти 1-го Комсомольського у підвальчику був магазин "Кримські вина". Там, дуже часто заходив й брав 100 гр. хересу, або мадери й в цей же стакан стільки ж "Шампанського". Під одну шоколадну конфетку. Смакував. ;)

Жужка да, то отрава. Делалась из яблок и была отвратительна. Стоила 1 рубель. Но какая цена, такое и качество.
Не уся. Наприклад - "Сидр". Це був доволі приємний напій. Особливо у спеку. Хоча із яблук.
А коньячні напої типу "бренді", "Янтарний", болгарські "Пліска"... Це ж тепер у порівнянні з ними й коьякі з зірочками не йдуть ні у які порівняння.
Портвейни: білий Таврійський, 777 та інші. Це ж смакота яка була.
А скільки було болгарських сухих: "Міскет"; "Ркацителі"...
А про грузинські вина, взагалі,... слів немає.

Интересно было бы сравнить качество той гадости и современной в тетрапаках которая

В тетрапаках не пробовал, но рискну предположить, шо такое-же. Потому что, хуже - некуда.

Назад
Зверху Знизу