Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Все делалось по госту, по другому просто не могло быть. Это сущность плановой экономики.

- zayec - вроде бы до первого апреля - еще целый месяц - чтобы народ уже сегодня начинать здесь веселить

Я працював на виробництві з 1971-го року й бачив це на власні очі. Так що, Вам треба вибачитись.
Тим більше, що ворами були, як правило керівники різних підрозділів, члени КПРС.
Зараз ніхто нікого не грабує, бо підприємства є приватними, хрен дадуть кому що украсти. А те, що власники підприємств мають надприбутки - це зовсім інша пісня.
Інша справа, яким шляхом дісталися у власність нинішнім олігархам прибуткові підприємства.
У нас разное понимание воровства и грабежа.
Тогда если где и брали на копейки, то часто и обратно приносили, я лично из дому лишнее из дому оттарабанил на предприятие, чтобы под ногами не валялось и место не занимало.
А сейчас воровство и грабеж приняло элементарный вид - недоплачивается рабам - нагло и элементарно просто.
А в колбасу кидается всякое дешевое ******, лишьбы раб мог съесть.
Это тоже дает прибыль.

Они конечно были натуральнее, но это не заслуга СССР, а отсутствие у СССР соответствующих химических удобрений и гербицидов.
Ну так об этом же умалчивается, а вместо этого льется откровенная ложь о плохом качестве колбасы тех времен.

- а где это вы видели дешевую аппаратуру по советским ценам - если катушечный магнитофон-приставка второго класса стоил две месячных зарплаты советского инженера?
Когда-то сотовые телефоны стоили тысячи долларов. Тоже СССР выпускал и был виноват в такой цене?
А когда-то было великое переселение в Америке, кажется тогда о магнитофонных приставках Американцы не слишком судачили.

Мечта....но это уже 80-е, а до того был такой бабинник...блин забыл...Ну да ладно, но то же большой дефицит.
Ви, мабуть, мали на увазі "Нота -204"?
"Юпітер", так це ж була не приставка... але ж коштував, зараза, більше 500 крб.

- хватало? Наверное, вы были бесконечно далек от производства ширпотреба, если такое говорите. Технологии не нарушались иногда - технологии ИНОГДА СОБЛЮДАЛИСЬ.

Про ширпотреб молчу - если повсеместное нарушение технологий имело место и куда менее безответственных сферах советского производства

Ну не так и бесконечно. Имею кое-какой опыт работы на советских предприятиях выпускавших разные товары. В частности работал и на мясокомбинате, как раз в колбасном цеху, правда не долго (около 3 месяцев). Работал и на кирпичном, и на радиозаводе, так что представление о нарушениях и о соблюдении технологии производства какое то имею. А на каких преприятиях выпускавших товары народного потребления где "технологии соблюдались лишь иногда" работали Вы?

У нас разное понимание воровства и грабежа.
Тогда если где и брали на копейки, то часто и обратно приносили, я лично из дому лишнее из дому оттарабанил на предприятие, чтобы под ногами не валялось и место не занимало.
На копійки? А два ешелони плит перекриття, для будівництва кооперативних гаражів, які по документах були "не кондицією", а насправді були якісними виробами? Бо, різницю в ціні сплатили директору завода, начальнику виробництва та гол.інженеру достатнью для того, щоб вони придбали собі по автомобілю та придбали собі кооперативні квартири?
Це тільки робітникам дозволялось узяти до кишені купку цв"яхів, а начальство крало стільки, скільки їм дозволяло вище начальство, якщо з ними ділилися.
Про м"ясо. Навколо нинішнього м"ясокомбінату ходили спеціальні "загони", бо в певних місцях їм через паркан перекидали цілі туші. А робітники виходили із ковбасного ціху та йшли додому в буквальному сенсі обвішани під одежою ковбасою та сосисками, частиною ділилися з охоронцями, яки їх "перевіряли".
Це так, квіточки. А ягодки були ого-го якими. Була система, при якій дозволялось просто вкрасти стільки. скільки було положено відповідно рангу. Наприклад, секретарі обкомів мали можливість вкрасти на певну суму, їх заступники на трішки меншу суму і т.д.... Якщо хтось перевищував ці норми, то тоді система карала його.

Останнє редагування:
Тогда если где и брали на копейки, то часто и обратно приносили, я лично из дому лишнее из дому оттарабанил на предприятие, чтобы под ногами не валялось и место не занимало

еще один сказачник - пара для зайца :)

воровство и грабеж приняло элементарный вид - недоплачивается рабам - нагло и элементарно просто.
т.е. ничего не поменялось кроме того, что можно открыть свое личное дело и работать самому на себя ;)

Я працював на виробництві з 1971-го року й бачив це на власні очі. Так що, Вам треба вибачитись.
Тим більше, що ворами були, як правило керівники різних підрозділів, члени КПРС.
Зараз ніхто нікого не грабує, бо підприємства є приватними, хрен дадуть кому що украсти. А те, що власники підприємств мають надприбутки - це зовсім інша пісня.
Інша справа, яким шляхом дісталися у власність нинішнім олігархам прибуткові підприємства.

Ну во первых и сейчас воруют, мало того относительно воровства сейчас в разы выше. Вошло в систему так называемая система откатов. Это воровство уже фактически в законе, откаты уже встраивают в компьютерные программы, считают это само собой разумеющимся. Думаю, воровства фактически сейчас конечно меньше. Но только в силу не того, что частник, а того что воровать нечего. Объемы производства таковы, что украсть заметно будет. А тогда продукцию выпускали эшелонами, даже когда воровали нагло, это не превышало нормы усушек и утрусок.

Кстати, слово "вор" в украинском языке отсутствует, обычно пишут "злодiй", но в данном случае более уместно "крадiй".:)

еще один сказачник - пара для зайца :)

А тебе в пару Вегераса. Сладкая парочка выйдет.:)

Про м"ясо. Навколо нинішнього м"ясокомбінату ходили спеціальні "загони", бо в певних місцях їм через паркан перекидали цілі туші. А робітники виходили із ковбасного ціху та йшли додому в буквальному сенсі обвішани під одежою ковбасою та сосисками, частиною ділилися з охоронцями, яки їх "перевіряли".
Це так, квіточки. А ягодки були ого-го якими. Була система, при якій дозволялось просто вкрасти стільки. скільки було положено відповідно рангу. Наприклад, секретарі обкомів мали можливість вкрасти на певну суму, їх заступники на трішки меншу суму і т.д.... Якщо хтось перевищував ці норми, то тоді система карала його.

Про целые туши, это сильно. Вы хоть знаете, сколько туша весит и высоту забора Харьковского мясокомбината?:іржач:

А про несунов все правда. Рабочим доплачивали втихаря за переработки и прочее продукцией. А теперь считаем, смена 150 человек, выпуск продукции 50 тонн. Каждый взял по киллограму, сотню киллограмов пускай украл директор. Сильно повлияют 500 кг на качество продукции? Да вообще не повлияют. Это все легенды из журнала огонек времен перестройки для туповатых либералов и деревенских украинских националистов.:D:D

т.е. ничего не поменялось кроме того, что можно открыть свое личное дело и работать самому на себя ;)

Брехня. У меня отец после работы чинил телевизоры. Для этого не надо было даже бумажек оформлять.

А сейчас попробуй без бумажки, тебя сожрут. Запрещалось людей эксплуатировать. А если никого не эксплуатируешь, сам на себя работаешь, советская власть не запрещала. Мой дядька крыши крыл. Никому бы и в голову не пришло его проверять или тащить в налоговую, работай пож, если своим трудом.:)

На копійки? А два ешелони плит .

Кстати, какие *** эшелоны? Что за бред? Плиты перекрытия тупо не возили по жд, чистый ****еж.

В каждом городе был свой жбк. Какой смысл возить жд? Куда?:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
oleg_nah, вам не достаточно самоутверждения? Вы чувствуете себя недооцененным ? Вам никто не говорит какой Вы умный и мудрый ? Это от недостатка внимания, или от недостатка полноценной психической деятельности?
Ну вот, начались манипуляции в стиле "дискредитация оппонента" :D
тема-то создана для
понимания неадекватного мышления коммунистов
каков манипулятор :) утверждает, что тема создана для настроения.
Какие там уже это коммунисты...лубочные или другие- вопрос второстепенный.
это как раз первостепенный вопрос. Ничего общего с реальными коммунистами КПЛО не имеет. Это чистейший стеб, и весьма доставляющий. Вы же приняли его за образец неадекватного мышления, а теперь пытаетесь юлить

тема создана для повышения настроения форумчан, как образец утрированного большевицко-совкового коммунизма.

далее
Несмотря на троллеподобный характер материалов сайта, который иногда заставляет думать, что вся контора представляет собой чистый фейк, более девяти тысяч пруфпиков различных членов КП и демонстраций на улицах Петербурга опровергают эти предположения.
по поводу этой цитаты тоже смешно. Почитайте что на луркоязе означает "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Там есть и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. пруфпиков там с десяток, и на самом массовом немногим более десятка индивидуумов, явно не являющихся фанатиками. IRL-троллями - наверняка. И ракурс такой, чтобы создать видимость некой массовости шествия.

Да и лурк такой ресурс, на котором неподготовленному юзернейму трудно разобраться где стеб, а где серьезно. Видимо, вы именно из таких.

А что касается вас, то мне не нравится ваша пропагандистская деятельность, и я оставляю за собой право оппонировать вам в той манере, которую считаю адекватной ситуации. В данном случае вы просто смешны, и по сравнению с прошлой темой стали еще смешнее и нелепее, что я, собственно, и хотел сказать.

он тоже лгунишек на вранье ловит? :D что-то ты и тебе-подобные его поминают часто, а самого его не видать. :confused:

Лаба, а ты тоже посты с методички списываешь? Ума на свое не хватает?

Притомили тебе подобные, еще и ты туда же.:D Ты по делу пиши, а не колкости с методички списывай.

что именно "брехня", зая? что эксплуатировали за копейки? так ведь за копейки эксплуатировали, а еще бесплатно на субботники выгоняли!
ты, зая, оперный не строил бесплатно? тебя не выгоняли на субботники бесплатно вкалывать?
"Запрещалось людей эксплуатировать."
ага, лгунишка серенький.. :D

У меня отец после работы чинил телевизоры. Для этого не надо было даже бумажек оформлять.

за деньги? это называлось нетрудовые доходы и каралось, малыш. только иногда на это закрывали глаза, поскольку хороших телемастеров было немного и они ценились. в отличие от совкового сервиса в плановом государстве ;)
в плановом государстве всё должно быть по плану и никакого частного предпринимательства! но-но! :іржач:

Мой дядька крыши крыл. Никому бы и в голову не пришло его проверять или тащить в налоговую, работай пож, если своим трудом.:)

я смотрю, у тебя все родственники - тунеядцы. все трудяги на работе уставали, а твои - леваком успевали заниматься. :D
сколько твой дядя с крыши отстегивал участковому в бутылках он тебе по малолетству не говорил. ;)

Лаба, а ты тоже посты с методички списываешь?

о, где-то я подобное уже слышал? а, вспомнил! любители МММ мне всё пытались сказать, что я по чьей-то методичке их критикую. ты тоже из любителей МММ или сознание одинаковое? :D

за деньги? это называлось нетрудовые доходы и каралось, малыш. только иногда на это закрывали глаза, поскольку хороших телемастеров было немного и они ценились. в отличие от совкового сервиса в плановом государстве ;)
в плановом государстве всё должно быть по плану и никакого частного предпринимательства! но-но! :іржач:

То есть, ты хочешь сказать, что в СССР хотя бы одного человека привлекли к ответственности за ремонт соседу телевизоров? Или за то, что он кому то крышу покрыл или паркет постелил и за это денег взял?

Ты в СССР не жил.:іржач::іржач::іржач::іржач:

Про целые туши, это сильно. Вы хоть знаете, сколько туша весит и высоту забора Харьковского мясокомбината?:іржач:

А про несунов все правда. Рабочим доплачивали втихаря за переработки и прочее продукцией. А теперь считаем, смена 150 человек, выпуск продукции 50 тонн. Каждый взял по киллограму, сотню киллограмов пускай украл директор. Сильно повлияют 500 кг на качество продукции? Да вообще не повлияют. Это все легенды из журнала огонек времен перестройки для туповатых либералов и деревенских украинских националистов.:D:D
Вот о воровстве на вашем мясокомбинате Володимир очень похоже описал что я видел и на том где я работал. И через забор (тоже высокий) перебрасывали и под одеждой обвешивались, и охране отстёгивали. Ну а Вы со своим "каждый взял по киллограму" - сразу видно теоретика.

А сейчас попробуй без бумажки, тебя сожрут. Запрещалось людей эксплуатировать. А если никого не эксплуатируешь, сам на себя работаешь, советская власть не запрещала. Мой дядька крыши крыл. Никому бы и в голову не пришло его проверять или тащить в налоговую, работай пож, если своим трудом.:)

Заюня, ответь на вопрос, следуя твоей логике, какого хера ПП без привлечения наемных рабочих сейчас платят налоги?

Вот о воровстве на вашем мясокомбинате Володимир очень похоже описал что я видел и на том где я работал. И через забор (тоже высокий) перебрасывали и под одеждой обвешивались, и охране отстёгивали. Ну а Вы со своим "каждый взял по киллограму" - сразу видно теоретика.
Сейчас все это на много проще и для народа на много дороже.
Тогда не было такого понятия - нищеброд.
А сейчас - это практически весь народ
и ест он ****** вместо колбасы
типа докторской.

Да, бросать через заборы уже нечего, - голытьба все пожрала.
Да и заборов тех уже нету - разворовали.
Капитализм.

Останнє редагування:

Юр, притомили туповатые комменты. Обратите внимание, я к своему комменту приложил расчеты, хоть и на коленке, но обосновал.

Как работали несуны я знаю не по наслышке. Шампанка, ликеро водочный на Московском, кондитерка, мясокомбинат. Это то, что я знаю не понаслышке.

Так вот по Шампанке. В день грузили десяток Газонов и пару вагонов только с одного цеха розлива вина виноградного. Да, вечером давали людям так называемый "магарыч", по паре бутылок на нос. Это двадцать женщин и десяток слесарей, грузчиков, операторов с мойки. Тридцать умножить на два, шестьдесят бутылок вина. Плюс ящик каждый день директору. А выпускали десятки тысяч бутылок в день. Работало в цехе пять линий розлива.

Начальница цеха розлива ушла на пенсию с 16 000 рублями на сберкнижке. Современные ******и за день столько зарабатывают.

Еще раз просьба, если Вы в каком то вопросе чайник, просьба в лужу не садиться и херни не городить. Все выше написанное я могу подтвердить познакомив Вас с людьми там работавшими.

То есть, ты хочешь сказать, что в СССР хотя бы одного человека привлекли к ответственности за ремонт соседу телевизоров? Или за то, что он кому то крышу покрыл или паркет постелил и за это денег взял?

Ты в СССР не жил.:іржач::іржач::іржач::іржач:

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР

Статья 153. Частнопредпринимательская деятельность и
коммерческое посредничество

Частнопредпринимательская деятельность с использованием
государственных, кооперативных или иных общественных форм -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с
конфискацией имущества или ссылкой на срок до пяти лет с
конфискацией имущества.
Коммерческое посредничество, осуществляемое частными лицами
в виде промысла или в целях
обогащения,наказывается лишением свободы на срок до трех
лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до трех лет с
конфискацией имущества.

А теперь быстренько объясни товарищам зачем володька сбрил усы что данная статья никогда и ни к кому не применялась... только быстро. У нас очень мало времени...

:D:D:D Десь наприкінці 60-х, були студентами, йшли до одного приятеля, який жив за м"ясокомбінатом. Йшли. щоб зкоротити шлях повз паркан м"ясокомбінату. Раптом перед нами у метрах 5-ти щось гучно грюкнуло у чувалі. Підійшли, подивились, а в чувалі пополам розрублена (вздовж) свиня. Важкенька була, але у трьох потихеньку донесли до будинку, де жив приятель. Посміялися. Але він сказав, що нам повезло, бо якби поруч стояли ті, хто чекав на неї, могли би і... отримати на горіхи. Приємно було студентам похарчуватися свінинкою тижні з три.

Так про які доплати Ви:D Несли усе, що тільки можна було. Раз від разу ловили, але це були такі, що не ділилися з охороною. Або, якісь раптові рейди ОБХСС. Раптові, бо якщо щось хто дізнавався, то увесь завод попереджали.
Доречі, ми студентами дуже часто підробляли на конд. ф-ці "Жовтень". Вночі туди заганяли залізничні вагони по трамвайній колії й ми їх розвантажували. Там можна було їсти будь-які конфети. Дівчата, що працювали там пригощали нас усім, що там тільки було. Починаючи від згущеного молока й до композицій (спиртне коньяк та іще якісь лікери та вина). Одного разу розвантажували вагон із шоколадом. Ми узяли й один ящик перекинули через паркан. Потім притягнули вранці у гуртожиток. Усі збіглися поласувати шоколадом. Вікрили картонний ящик, а там суцільна глиба. Дуже твердий, відколювали туристичним топориком. Але ж це був натуральний шоколад, а він гіркуватий і не такий, який ми звикли їсти у плитках. Потім його усім гуртожитком доїдали ще з пару місцяців. :D

Брехня. У меня отец после работы чинил телевизоры. Для этого не надо было даже бумажек оформлять.

1. І тоді треба було мати патент на приватну діяльність. Якби хтось із клієнтів Вашого батька "стуканув", що він працює без патента, то отримав би в залежності від доказаних об"ємів робіт. Інша справа, що ніхто його не заклав. Бо, усі ми жили приблизно в однакових умовах.

Кстати, какие *** эшелоны? Что за бред? Плиты перекрытия тупо не возили по жд, чистый ****еж.

В каждом городе был свой жбк. Какой смысл возить жд? Куда?:іржач::іржач::іржач:
:D Возили з.б. конструкції залізницею і не тільки плити перекриття, але й цілі мостові конструкції... Якщо не в курсі справи, то спитайте у тих, хто про це знає.
В Київ везли наші плити перекриття, бо тільки наше виробництво виготовляло їх за німецькою технологією довжиною 140 метрів, а потім різало дисковою пилою на будь-які розміри, в тому числі і не стандартні. Через це кияне для дахів гаражів й брали саме наші плити.
А сміх без причини, нагадаю Вам, є ознакою... (самі знаєте)..;)

Сейчас и вин то натуральных как таковых нет.
Сплошь спиртовые бадяги.

Назад
Зверху Знизу