Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Требуем защитить докторскую колбасу- нашу гордость, память об СССР". Последняя гордость коммунистов...

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Ну тырили иногда, их ловили за яй самое дороге что есть и давали вышку. Т.к. кормить народ туфтой - это преступление.
Потом их реабилитировали как пострадавших от политических репрессий.. :клас:

Это кому это кто "тырил" с предприятий дали вышку, да ещё потом и реабилитировали?

Все дело в том, что не существовало предприятий, на которых делали хуевые сосиски. Это фейк, сказки. Все делалось по госту, по другому просто не могло быть. Это сущность плановой экономики.
Ага, обоснование плановой экономики!:іржач:

На завод завозили именно столько ингридиентов, сколько надо было по госту. Вот именно столько киллограмов мяса, сала, крахмала и прочего. А объем производства был таков, что мелкое воровство на качество повлиять просто не могло.

Сейчас же нет никакого госта. Мало того, хорошее делать не выгодно, прогоришь, конкуренты на козе объедут.

Хорошие для номенклатуры делали. Ну так и сейчас делают. Ну и что? А вот сосисок для большинства не делают, делают для большинства ******. Вот и изменения, для номенклатуры ничего не изменилось, а народ начали кормить дерьмом, вместо ГОСТА. Об этом и речь.

А номенклатуре я не завидовал тогда и не завидую сейчас. Мне пофиг, что они жрут, если у меня есть возможность купить колбасу по ГОСТУ, а не то ******, что продают сейчас. И ****** сейчас по словам осведомленного премьер министра Украины - 97%.

Вы в 3% попадаете или тоже жрете ****** и это право жрать ****** отстаиваете?:) Если Вы номенклатура, тогда я извиняюсь и Вашу точку зрения понимаю. А если Вы вместе с остальными 97%, то я затрудняюсь понять Вашу позицию по теме.
Не слишком ли много "******" в одном посте? Больше даже чем в колбасе!:іржач:

Та колбаса, которая сейчас по космическим ценам и есть та, которая была при СССР по 2, 20 докторская.
А та, которая сейчас подешевле, тогда при СССР не производилась, не хотела власть свой народ дерьмом кормить.
Все это "дешевое" сейчас называется широким ассортиментом с научной точки зрения и отравой с простонародной.

Та колбаса, которая сейчас по космическим ценам и есть та, которая была при СССР по 2, 20 докторская.
А та, которая сейчас подешевле, тогда при СССР не производилась, не хотела власть свой народ дерьмом кормить.
Все это "дешевое" сейчас называется широким ассортиментом с научной точки зрения и отравой с простонародной.

т.е. 70 грн за кг номальной кобасы это космическая цена?
Пойди купи кг свиной вырезки за 40 и сожри. Буженину сделай. Будет всяко лучше заводской колбасы. А нормальная колбаса не может стоить дешевле мяса.

Плакалъ... У нашего уважаемого ТС кризис жанра расширился и углУбился
Я ошибся в своих прогнозах. Прошлая тема была про сериал, а теперь без промаха бьющий глаз © ТС попал в троллей из КПЛО.
Коммунисты Петербурга и Ленобласти — ультрадоставляющий сайт kplo.ru и одноименная «коммунистическая» организация, известная гораздо более в интернете, чем IRL, прославившаяся распространяющимися через сайт текстами, написанными в пародийной манере, копирующей манеру наиболее маразматических образчиков советской агитпроп-продукции, это позволяет предположить, что сайт является чистым фейком, созданным just for lulz.
а вот и про нашего ТС
По другой версии, этот мицголиоз наигран и такой стиль используется для популяризации сайта, а заодно и петросянизации серьёзных коммуняк типа КПРФ, с расчетом на вирусный маркетинг. Как показывает практика — расчёт вполне оправдался, поскольку некоторые новости с сайта до сих пор широко тиражируются сетевыми и даже обычными СМИ, несмотря на пародийную, а подчас даже глумливую манеру изложения. Количество блогов, которые занимаются копи-пастом «сенсационных новостей» сайта также стремится к бесконечности. Название «Коммунисты Петербурга» тоже подобрано весьма удачно, в результате даже Би-Би-Си путает их с КПРФ (см. раздел про канонизацию Сталина).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С нетерпением жду новых тем. Скоро график начну рисовать. Ординатой будет уровень абсурдности :D:D:D

Вы как то поаккуратней с такими заявлениями, а то народ посчитает, что в СССР все питались только по книге "О вкусной и здоровой пище".
Нет, это во время великой депрессии капиталисты только об этом и думали.

Продукты во времена СССР были значительно лучше и дешевле.

Плакалъ... У нашего уважаемого ТС кризис жанра расширился и углУбился
Я ошибся в своих прогнозах. Прошлая тема была про сериал, а теперь без промаха бьющий глаз © ТС попал в троллей из КПЛО.
С нетерпением жду новых тем. Скоро график начну рисовать. Ординатой будет уровень абсурдности
oleg_nah, вам не достаточно самоутверждения? Вы чувствуете себя недооцененным ? Вам никто не говорит какой Вы умный и мудрый ? Это от недостатка внимания, или от недостатка полноценной психической деятельности? Я уже когда то говорил, что здесь побеждает (если это слово применимо к тому, что происходит в этой ветке ХФ), не тот кто изощреннее унизит оппонента, а тот чья логика изложения и логика выводов окажется более истинна. Поэтому, не старайтесь меня укусить, а старайтесь доказать, что Вы логичней и последовательней (Если это Вам конечно удастся:)) Начнем сначала...если бы Вы внимательно читали все сначала, а не включали только эмоции- то смогли бы заметить, что тема создана для повышения настроения форумчан, как образец утрированного большевицко-совкового коммунизма. Какие там уже это коммунисты...лубочные или другие- вопрос второстепенный. Хотя на приведенном Вами сайте лукмора, читаем ниже
Несмотря на троллеподобный характер материалов сайта, который иногда заставляет думать, что вся контора представляет собой чистый фейк, более девяти тысяч пруфпиков различных членов КП и демонстраций на улицах Петербурга опровергают эти предположения.
Так что не надо подгонять желаемое за действительное. Да...и по поводу прогнозов...Ваши высказывания, дают мне повод удостовериться, что относительно Вас я не ошибся.

а нахера знакомые? покупай варенку от 70 за кг и сыровяленые колбасы. Какие вопросы?
не, Ибо те что по спецпайку выдаются с магазинными не сравнить. У друга папаша в КГБ работал мамаша у Ахметова работает, доводилось мне попробовать.

Продукты во времена СССР были значительно лучше и дешевле.
Де? У спецрозподільниках та спецмагазинах для партноменклатри? Якщо Ви це маєте на увазі, то погоджуюсь з Вами.
Крали на усіх радянських підприємствах і не тільки таких, що належали до харчової промисловості, навіть на підприємствах ВПК. ;)

т.е. 70 грн за кг номальной кобасы это космическая цена?
Пойди купи кг свиной вырезки за 40 и сожри. Буженину сделай. Будет всяко лучше заводской колбасы. А нормальная колбаса не может стоить дешевле мяса.
:клас::клас::клас::пиво:

Де? У спецрозподільниках та спецмагазинах для партноменклатри? Якщо Ви це маєте на увазі, то погоджуюсь з Вами.
Крали на усіх радянських підприємствах і не тільки таких, що належали до харчової промисловості, навіть на підприємствах ВПК. ;)
Если бы воровали, то былибы как Януковичи миллиардерами.
Вы заврались.
Тогда не воровали, если сравнивать с нынешним наглым грабежем.
И продуктовые товары были действительно натуральные.

не, Ибо те что по спецпайку выдаются с магазинными не сравнить. У друга папаша в КГБ работал мамаша у Ахметова работает, доводилось мне попробовать.

Не ****и. Жрут наши власть имущие ту же колбасу 70-150 грн. Про хама в межигорье и лично гепу с допой не знаю, те что на ступень ниже - жрут аж бегом. Это уже сам наблюдал. Не как хавают естественно, а что им домохозяйка покупает.
Хочешь можешь швейцарскую колбасу покупать по 350 за кг. Но разницы с нашей за 150 - никакой. Разве шо понты.

Точно, а телевизоры рекорд и березка не то шо по ГОСТу, а со знаком качества, в разы лучше чем японские тошибы с панасониками :іржач:

Точно, а телевизоры рекорд и березка не то шо по ГОСТу, а со знаком качества, в разы лучше чем японские тошибы с панасониками :іржач:
Ну, если их считать продуктовыми товарами ....

Если бы воровали, то былибы как Януковичи миллиардерами.
Вы заврались.
Тогда не воровали, если сравнивать с нынешним наглым грабежем.
Я працював на виробництві з 1971-го року й бачив це на власні очі. Так що, Вам треба вибачитись.
Тим більше, що ворами були, як правило керівники різних підрозділів, члени КПРС.
Зараз ніхто нікого не грабує, бо підприємства є приватними, хрен дадуть кому що украсти. А те, що власники підприємств мають надприбутки - це зовсім інша пісня.
Інша справа, яким шляхом дісталися у власність нинішнім олігархам прибуткові підприємства.

Так я с этим согласен. Любую японскую технику тогда можно было купить в комиссионке. Пришел и купил самую навороченную технику. Нет, у спекулянтов. Ты же сейчас покупаешь у спекулянтов? Ну так и тогда можно было.

Тебе дешево хотелось, по советским ценам? Ты совок и любишь халяву? Извини, ты же приверженец рыночных ценностей. А рыночные ценности тогда продавались в комиссионках. Таке життя.

- а где это вы видели дешевую аппаратуру по советским ценам - если катушечный магнитофон-приставка второго класса стоил две месячных зарплаты советского инженера?

Помню и цены в комиссионке - несколько раз, когда в Ростове-папе месяц скучал - рассматривал ценники в местном магазине - там глаза просто разбегались. Кассетная японская дека - полторы-две с половиной тысчи рублей. Это начало 80-х. Год-два тому инженеру не пить, ни есть - да еще и усилитель с акустикой. А если все же есть и пить - то купить он на то, что останется от зп к концу месяца, мог разве что пару японских кассет к той деке.

По-перше, ніяк не можна порівнювати харківські берізки та воронезькі рекорди з японськими, бо.... вони вироблялись по купленим у японців ліцензіям на ті телевізори, які у них були вже зняті з виробництва, як застарілі моделі.... :D
По-друге, радянська якість була дуже низькою, через це весь час були скарги на те, що дуже часто відмовляли, а іноді вони мали властивість спалахувати, що призводило до пожеж. При чому нагар утворений в квартирах при загорянні телевізорів можна було зчистити тільки разом із штукатуркою. ;)

...Нарушений в производстве хватало и выпускаемая продукция не обязательно соответствовала всем требованиям ГОСТа.

- хватало? Наверное, вы были бесконечно далек от производства ширпотреба, если такое говорите. Технологии не нарушались иногда - технологии ИНОГДА СОБЛЮДАЛИСЬ.

Про ширпотреб молчу - если повсеместное нарушение технологий имело место и куда менее безответственных сферах советского производства

- а где это вы видели дешевую аппаратуру по советским ценам - если катушечный магнитофон-приставка второго класса стоил две месячных зарплаты советского инженера?
"Маяк- 205" ? Та й за те, щоб його придбати треба було переплатити ще 50 крб (пів зарплати інженера), щоб придбати його з під поли у крамниці.

Комиссионки...это 80-е, тогда в них хоть поглядеть было на что...а раньше туда можно было не ходить...уходило все до того...до того...Какие там шарпы, нормальные люди стояли в очереди на все, на холодильники, стиральные машины, телевизоры, и прочее, и прочее, и прочее...Или "доставали". Вспомните популярные советские фильмы, служебный роман, с легких паром...Там тихонько но красиво показана реальная жизнь в СССР, хоть правда и в жирующих столицах, в обычных городах все было хуже. Все где -то что-то достают, то утку, то кавуны, то гарнитур с переплатой...Правда жизни...

Назад
Зверху Знизу