Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

А что скажете по поводу Мотокоса Vitals Professional BK5223a ???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как вы думаете, это оригинал или какая-то китайская ****яшка за такую цену под видом Интертула?

Смотрел видео на ютубе - так вроде нормально косит
Выбираю между Intertool DT-2238 и Grunhelm GR-3500 Professional

Останнє редагування:
это оригинал или какая-то китайская ****яшка за такую цену под видом Интертула?
Знаете, поломалась у меня коса. Клин двигателя из-за масла Сумского получил. Разобрал, расстроился... Решил ремонтировать. Пошел искать поршневую. Оригинал - алюминий, литье ХЗ, но внешне - подвальное. Официалы, Европа. Есть китай. Так вот, там все сделано внешне намного красивее, хромировано и т.д. А по цене разница - почти на порядок.
Это я к тому, что китайцы уже научились делать нормально! А европа - учится делать в подвальчиках... ;(
Я китайского инструмента уже не сильно боюсь. Тем более, за их цену - ремонтировать смысла нет никакого !

китайская ****яшка за такую цену под видом Интертула
Так Интертул это та же китайская ****яшка, берите и не парьтесь, вы пока надумаете, косить будет нечего)))
Единственное, посоветовал бы брать там где не будет геморроя с возвратом и гарантийным ремонтом, даже если будет чуть дороже, потому как гарантию на такие товары в 90% дает магазин, а не производитель.
Повторюсь, важна удача, а отзывы, рекомендации... фигня это все, качество может быть разное даже в одной партии, риск нарваться на брак очень высок, потому нужно быть уверенным что вам ее без проблем заменят на такую же.

Знаете, поломалась у меня коса. Клин двигателя из-за масла Сумского получил.
Это когда то? Или это сейчас?

Да китай китаю рознь. Разница в цене, типа по акции, почти 1000 грн. В разных магазинах цена на нее от 2500 до 2700, а у них скидка 25% и стоит она изначально 2300

Да китай китаю рознь.
Да, но это применимо если сравнивать например хускварну за 15к грн. и интертулл за 2,5, обе сделаны в Китае, качество разное, согласен на 110%.

В разных магазинах цена на нее от 2500 до 2700, а у них скидка 25% и стоит она изначально 2300
Я бы бежал и покупал, это халява, пох на гарантию, только проверить все нужно основательно, такие подарки редко делают просто так;)

Да, но это применимо если сравнивать например хускварну за 15к грн. и интертулл за 2,5, обе сделаны в Китае, качество разное, согласен на 110%.

Я бы бежал и покупал, это халява, пох на гарантию, только проверить все нужно основательно, такие подарки редко делают просто так;)
Звонил в магазин. Консультант, с неплохими навыками впаривания товара, кстати, сказал что это ****о - копия интертула, гарантию на нее не дают и за качество не отвечают. Предложил Татру (или как-то так), гарантия 2 года, СЦ по Украине и вообще классная штука (описывал что там к чему, из чего детали и все прочее), мощность заявленная неплохая. Модель

Вот теперь сижу, думаю. От чешского там, конечно, только название трамвая :) но кто его знает

При покупке косы не забывать что кроилово ведет к попадалову. Самую дешевую не брать. Все равно поначалу мозги полюбит. У меня(коса Бригадир 52 куб), для примера, умерла шморгалка через пару дней(замена по гарантии 5 минут), дважды лопалась стяжная пружина сцепления и сосало воздух под проставкой карба(там проставка из пластмассы если долго поработать она плавится. Перестает раскручиватся и грешишь на карб а он не причем). Все успешно вылечено самостоятельно из интереса. 2 год уже как часы работает.

Это когда то? Или это сейчас?
Это более года назад.. Тут в теме было уже...

Да, но это применимо если сравнивать например хускварну за 15к грн.
Так вот, у Хузьки - горшок люминивый. А у китайца- хромированный...
У Хузьки хреновое масло и писец.. А китаец у меня жрет усе, включая отработку..
В общем, нежные они, европейцы ;-)

СЦ по Украине и вообще классная штука
У Хузкварны СЦ есть много! Но, замена тросика газа = стоимости новой косы... Потому пошли они бабочек гонять с такой ценовой политикой...
Модуль зажигания на бензопилу Соло мне предложили за 2500 грн...
Я за 1200 взял китайца в Эпицентре и уже пару лет не нарадуюсь..
Так что, СЦ - это круто, но не надо, чтоб они имели нас...
Хотя, цепи от штилевского СЦ - таки удачное решение. Так что есть варианты

и сосало воздух под проставкой карба(там проставка из пластмассы если долго поработать она плавится. Перестает раскручиватся и грешишь на карб а он не причем).
У Хузкварны - аналогичная херня

Ну значит тогда как обычно, никакой халявы нет, подняли цены и типо сделали скидку:D
По поводу "татры"..., ну вы же сами все прекрасно понимаете)))
На ютубе под роликом этой косы отзывы ниче так. Ничего особенного, конечно. Наверное, возьму ее, рискну как оно. Если пару лет проживеи - и то хорошо

Ничего не знаю за Хузьку, а вот младший штилек работает безотказно (не на отработке естественно)))))
По поводу клина, так у китайца ж и зазоры на порядок больше чем у хузьки, расширяйся до нихачу:)

В общем, нежные они, европейцы ;-)
думаю что более подходящее слово не нежные, а педантичные:) какому европейцу сбредет в голову залить не понятно какое масло с ближайшего супера?))) Или бензин не той марки? У них все четко по инструкции, на "нас" не рассчитано просто:)

Заказал Татру. 2570. Завтра должна приехать. На выходных, может быть, опробую. Отпишусь что и как

Заказал Татру. 2570. Завтра должна приехать. На выходных, может быть, опробую. Отпишусь что и как
Поначалу будет все супер))) но потом китай даст о себе знать.
Я себе заказал
, надесюь лучше китаез, скоро попробую. А этот магазин коса24 на кидалово похож, у них постоянно лютые скидки на штили, хускварны. И сейчас висят до 2к. Мне кажется это магазин для впаривания этой татры

Поначалу будет все супер))) но потом китай даст о себе знать.
Я себе заказал
, надесюь лучше китаез, скоро попробую. А этот магазин коса24 на кидалово похож, у них постоянно лютые скидки на штили, хускварны. И сейчас висят до 2к. Мне кажется это магазин для впаривания этой татры

Вы что???? Какой Китай???? Чистая Чехия!!! Всей страной собирают, а лично президент потом проверяет ))))))))) даже с наклеечкой голографической)))) мне тоже показалось, что это не кидалово, а именно магазин под продажу этих татр. Ну посмотрим шо оно придет

Jonhson, ну что там с косой? Интересно же:)

Купил, пришла коса. Тестировать буду на выходных. А так впервые впечатления от ощупывания: кажется нае... обманул магазин. Обещали хадовское масло в подарок - пришла красная ***кость в одноразовой бутылке 250 грамм. В инете у подобной косы была такая же бутылочка + большая с маслом. Менеджер заверил, что хадовское, только оптом берут и сами разливают. Позвоню официалам - выясню. Понравилось качество исполнения штанги и пластика. Не понравилось - втулок (или как их ). На ощупь силумин галимый, но, вроде как, не крошится. Катушка с леской и нож - вроде ничего так, как и болты и ключи к ним, идущие в комплекте. Инструкция - ****о. Про механизм сбора - ни слова.

Jonhson, ну что там с косой? Интересно же:)

Да, честно говоря. пока нет сил и времени. Но, пришел к выводу, что траблы с карбюратором. Перебрал и стало совсем плохо. При подкачке праймером, через жиклер низких оборотов идет впрыск толива в горшок...
Если закрутить полностью винт качества на L - не идет, но стоит приоткрутить - струйка.. .

Цена на карб - гривен 400-800. (китай -оригинал). Цена на китайскую косу в сборе - 1000++ грн... Как бы, я не думаю, что буду восстанавливать свою Хузьку, учитывая проблемы с поршневой...
Хотя, блин, купил кольца. Наверное, поменяю, посмотрю компрессию ;)

Останнє редагування:
Как бы, я не думаю, что буду восстанавливать свою Хузьку, учитывая проблемы с поршневой...
Хотя, блин, купил кольца. Наверное, поменяю, посмотрю компрессию
Че то мне кажется что даже при хреновой компрессии она будет работать лучше китая... Если задиры небольшие, то убрать их не проблема... главное чтобы глубоких продольных рисок от сломанного кольца не было...

С 2014 года в селе у мамы есть мотокоса Урал. Уже поменяли поршневую, пластмасску под карбюратором. Немного поработала и снова поломалась. Думаю, что карбюратор выделывается. Стоит ли восстанавливать или эту мотокосу приобрести?

В селе есть у некоторых Кедр. Может часами работать и без проблем пускается с горячего и холодного состояния

Назад
Зверху Знизу