Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

На головке, купленной весной 2014 года на Барабане, вкладыши для вылета лески - литые из цинкового сплава. Еще один сезон они бы не выдержали, протерлись бы полностью, а я обратил на них внимание только после сообщения в этой теме.
Возможно кому нибудь пригодится мой способ ремонта. Нарезана резьба во вкладышах (у меня - М8), выточены из латуни и вкручены втулки для лески с внутренней стороны (чтобы не вылетели - ТБ). Теперь при сильном износе втулок их легко заменить. Желательно сделать доработку на новой катушке.

Имхо надо было выточить со стали и закалить стало бы почти вечной

Имхо надо было выточить со стали и закалить стало бы почти вечной
Согласен, но дома нет выбора сортамента стали и термички. Мне проще выточить десяток латунных или стальных втулок без закалки и чаще их менять, чем где-то заказывать на стороне каленые.

Согласен, но дома нет выбора сортамента стали и термички. Мне проще выточить десяток латунных или стальных втулок без закалки и чаще их менять, чем где-то заказывать на стороне каленые.

в принципе особых свойств для закалки там не требуется нагреть градусов до 600-700 и в масло

в принципе особых свойств для закалки там не требуется нагреть градусов до 600-700 и в масло

металл там должен быть мягкий. Иначе будет леску перетирать/резать
А еще - легкий, иначе дисбаланс легко получить.
На самом деле, вставки работают долго. Их только надо переворачивать периодически, не допуская критического износа. Тогда, получается, 4 раза можно перевернуть. У меня катушка на пределе, а протер только с одной стороны.. Так что вставки - это от лукавого ;-)

Вопрос. Осталась старая крыльчатка со сорванной резьбой под болты сцепления. Хочу восстановить. Смотрел пружинные вставки но цена инструмента смущает. Пока думаю в сторону футорок типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но не нашел таких на лоске. Может кто видел где их найти?
Тю, обычная футорка плюс фиксатор с авторынка ;)

металл там должен быть мягкий.
не соглашусь.. не должно быть острых углов за которые тереть будет. выходное отверстие должно быть больше канала и с углом градусов 35 на раскрыв. Заметьте волоки на производстве где тянут проволоку вообще с алмазным или керамическим покрытием. Не рвет же проволоку.

В любом случае любой металл жестче чем леска

4 раза можно перевернуть.
Еще раз посмотрите фото и объясните, что там можно перевернуть хотя бы один раз?

легкий, иначе дисбаланс легко получить.
Цинковые вставки весят значительно больше латунных втулок, поэтому, общий баланс нарушить трудно.

Останнє редагування:
Блин, завелся у меня по соседству такой любитель дырчать- кирпич кинуть хочется...

Не стоит... А то он еще строиться начнет...

Та, пусть лучше строится- шуму меньше. Я, газонокосилкой, за два часа кошу такую же площадь, на которую он 2 дня тратит и результат несравнимый.

Вчера косил тачанкой электрической траву у дома.. прикол был в том, чтобы не косой перемолотить траву и потом ее собирать граблями, а сразу в контейнер улавливать.

Ну чо )), для 50 м2 - тачанка отличный вариант, а для 10 соток сада - все та же мотокоса )))), и без вариантов )!

З.Ы. Родственнику обкатал косу и отдал в эксплуатацию. Пысдес ))), он косил 2-а дня без перерывов с 8 утра и до заката солнца траву на своих дачах. Выкосил себе.. пошел косить по улице соседям ))) - о как затягивает ;)

З.Ы. Родственнику обкатал косу и отдал в эксплуатацию. Пысдес ))), он косил 2-а дня без перерывов с 8 утра и до заката солнца траву на своих дачах. Выкосил себе.. пошел косить по улице соседям ))) - о как затягивает ;)
Вспомнился анекдот про "ой, а что это она у вас зажужжала?" (с)
Так и тут, ты ему еще бензин налей и заведи - хана району будет ;)

))))))))) рассмешил ))))), про налей бензин и заведи ))))))))))))

Посоветуйте пожалуйста мотокосу, участок 14 соток немного под уклон, косить бурьян, траву. Бюджет до 2,5 к грн.

парни, купил бензин на днях (бенз + спирт, типа био как потом выяснил)

косить не смог - глохнет двигло на моторчике за 5 секунд и не заводится нифига. Сменил бензин на ОККОвский - в котором чисто бензин, и все пошло как по маслу.

Посоветуйте пожалуйста мотокосу, участок 14 соток немного под уклон, косить бурьян, траву. Бюджет до 2,5 к грн.

До 2,5 только китай уже. Отличие в цвете и обьеме двигателя. Бери 50 кубовую с неразборной штангой, на мощность не смотри, там китайские киловаты. И самую дешевую не бери, бери среднюю по цене. Сразу проводи ТО (смазка редуктора, штанги, протяжка всех болтов с установкой гроверов где нехватает)

До 2,5 только китай уже. Отличие в цвете и обьеме двигателя. Бери 50 кубовую с неразборной штангой, на мощность не смотри, там китайские киловаты. И самую дешевую не бери, бери среднюю по цене. Сразу проводи ТО (смазка редуктора, штанги, протяжка всех болтов с установкой гроверов где нехватает)

А что если такой вариант:

Grunhelm GR-3500 Professional

Вид
Мотокосы
Тип
Бензиновые
Мощность
3.5 кВт
Мощность
4.4 л.с.
Объем двигателя
52 куб см