Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

В субботу дал косе копоти. Приехал в деревню а там за две недели бурьяняка по пояс вымахал. Вобщем 5л бенза выкатал на благо сельского хазяйства:D.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    205.7 КБ · Перегляди: 193
Кто-то компрессию на бензокосах мерил?! Интересно цифры глянуть...

Не мерял за ненадобностью, но почитал форумы-народ пишет цифру 10-11. Правда или нет не знаю.

парни, купил бензин на днях (бенз + спирт, типа био как потом выяснил)

косить не смог - глохнет двигло на моторчике за 5 секунд и не заводится нифига. Сменил бензин на ОККОвский - в котором чисто бензин, и все пошло как по маслу.

Специально бенз для косы или пилы не покупаю, а сливаю с бака машины когда надо. Залился недавно 95 на БРСМ-у мотокосы полёт нормальный.

Не мерял за ненадобностью, но почитал форумы-народ пишет цифру 10-11. Правда или нет не знаю.
Да вот и мне интересно реальные цифры уточнить ;)

Специально бенз для косы или пилы не покупаю, а сливаю с бака машины когда надо. Залился недавно 95 на БРСМ-у мотокосы полёт нормальный.
В принципе, во всех паспортах пишут, что не рекомендуется использование биотоплива. там с зажиганием надо мудрить и немного смесь корректировать. Разумеется, на этом движке сие малореально. Потому, проще купить 3 литра нормального бензина и не парить себе мозг.
Я тоже наступил на грабли с топливом сомнительного качества. Работает, но то мощи нет, то перегрев. Ну его ***... При этом, авто жрет все это нормально.
БРСМ - нормальное качество, кстати...

В субботу дал косе копоти. Приехал в деревню а там за две недели бурьяняка по пояс вымахал. Вобщем 5л бенза выкатал на благо сельского хазяйства:D.
5 литров ?! Это за сколько?! У меня литр бензина - весь день косить... Ну, не весь, но часов на 5-6 точно. А больше - уже руки дрожат ;-(
И это леской, подчищая, с полным газом и т.д. Но 5 литров сжечь...Это мне на 2 сезона на косу...
И еще, на фото трава - под леску.. Зачем там фреза?
И еще вопрос - ты,блин, бессмерный!? Или ноги есть запасные?! Фрезой, без кожуха защитного... Смертник, блин! Не дай бог камушек попадется, или гвоздь... ;-( Мало не покажется... ставь кожух!

Взял в Лес и Сад какую-то интересную леску. Красная, в узелках. Круглая. Раньше была желтая, "звездочка". Как бы, косе чуть тяжелее стало косить, но зато расход лески резко уменьшился.. Такое впечатление, что она оббивается, становится мягче, но не рвется постоянно. Значительно (раза в 4-5, так на вскидку) стал стукать шпулей (выпускать леску). Кошу с ножами для обрезки излишков.

Останнє редагування:
5 литров ?! Это за сколько?! У меня литр бензина - весь день косить... Ну, не весь, но часов на 5-6 точно.И это леской, подчищая, с полным газом и т.д. Но 5 литров сжечь...Это мне на 2 сезона на косу...
В первый день накосил 8 моточасов, второй день 3 моточаса.
А больше - уже руки дрожат ;-(

На следующий день и руки и ноги дрожали и хвост отваливался:D

И еще, на фото трава - под леску.. Зачем там фреза?

Там леской и косил, фрезой подчищал бурьяны с палец толщиной вот и сфоткал как было.

И еще вопрос - ты,блин, бессмерный!? Или ноги есть запасные?! Фрезой, без кожуха защитного... Смертник, блин! Не дай бог камушек попадется, или гвоздь... ;-( Мало не покажется... ставь кожух!

С кожухом и работаю. То косил бурьяняцало с меня ростом и снял, дабы не мешал.

Останнє редагування:
А кто нибудь пользовался бензокосой STIHL FS260. Как впечатления, на что обратить внимание и т.п.?

А кто нибудь пользовался бензокосой STIHL FS260. Как впечатления, на что обратить внимание и т.п.?

Не пользовался но очень бы хотел. У меня бензопила штиль-очень хорошая техника-доволен. Если есть деньга то думаю, не пожалеете. Характеристики у неё шо надо:клас:

В Беларусь не поставляются они, не у кого спросить. В Украине их много в интернете. Выбирал что купить, решил привезти из Польши. Посмотрим...

А есть какой нибудь ещё форум про бензокосы? Киньте адрес в личку, можно и на украинском, думаю разберусь.

Во сколько она обойдётся с доставкой из Поляндии?

Понятно.

Посоветуйте хорошего мастера по ремонту бензокосы .Спасибо

Коллеги, спасибо Димоксу, вернули тему взад )

Я докосил траву в этом сезоне, и поклал косу в гараж, дос ледующей весны. Могу сказать что косил как-то мало в этом году, лето было засушливым. Впервые за всю историю наблюдений мотокосы такое лето сухое и мало травы

Коллеги, спасибо Димоксу, вернули тему взад )

Я докосил траву в этом сезоне, и поклал косу в гараж, дос ледующей весны. Могу сказать что косил как-то мало в этом году, лето было засушливым. Впервые за всю историю наблюдений мотокосы такое лето сухое и мало травы

возрадовался сильно я . :клас:

для чего? каких объёмов работ? Может Вам вокруг сарая травку стричь, а может поля по 10 гектар...

Назад
Зверху Знизу