Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Да, у моей родной тоже стерается пятка + там где выход лески - протирается латунь в кольцах

У меня цылиндр по рёбрам как роз с пачку сигарет(фото выкладывал) Интересно как на вашей?
Всем привет.Добрался наконец то до гаража и до косы...
Значит так:Диаметр цилиндра моей дрынзялки 40мм.Интересно какой это объем?А максимальный диаметр что встречается на китайских косах 44мм.Измерял штангенциркулем через выхлопное окно под упор о головку поршня.В цилиндре наблюдается очень хороший хон как для китаезы:D.Хорошо сфоткать не получилось,но все же на фотке кое как видно.Ранее я писал,что была проблема с запуском на горячую.Кто то здесь подсказал что возможно отпустилась(ослабла) переходная пластина на карб и может быть подсос воздуха,за что ему отдельная благодарность.Таки да,была отпущена очень прилично,будем думать что проблема была в ней.Так же пришлось шлифонуть ее плоскость.С глушителем я думаю проблема у всех одинаковая-течет масло с завальцовки по шву.Обезжирил и замазал герметиком абро красным,посмотрим как оно будет.Проходил я на нем часов 5 всего.Почему проходил,да потому что он у меня используется как лодочный мотор а не косилка:DНу и немножко фоток самого агрегата.

Вкладення

• IMG_3647.webp
    IMG_3647.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_3641.webp
    IMG_3641.webp
    96.4 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_3644.webp
    IMG_3644.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_3651.webp
    IMG_3651.webp
    113.8 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_3650.webp
    IMG_3650.webp
    77.4 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_3648.webp
    IMG_3648.webp
    89 КБ · Перегляди: 91
выложи плиз когда все соберешь (в плане лодочного мотора), интересно как у тебя получилось!

Диаметр цилиндра моей дрынзялки 40мм.Интересно какой это объем?
3.14 Х радиус 20 в квадрате(площадь круга) Х ход поршня = объём, т.е. объем цилиндра определяется как произведение сечения цилиндра на рабочий ход поршня. Рабочий ход поршня – это, в свою очередь, расстояние от нижней мертвой точки до верхней.

3.14 Х радиус 20 в квадрате(площадь круга) Х ход поршня = объём, т.е. объем цилиндра определяется как произведение сечения цилиндра на рабочий ход поршня. Рабочий ход поршня – это, в свою очередь, расстояние от нижней мертвой точки до верхней.
Ага,сейчас попробую привести пример по Двигателю Салют.Диаметр цилиндра-38,ход поршня 40мм.
3,14х361х40=45341,6 ну если скоротить то получим 45,3смЗ.правильно?Теперь осталось узнать ход поршня моего мотора.
Вот калькулятор для вычисления объема
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итак продолжим измерения:)Ход поршня намерял-36,2мм,но 2 десятки может быть из за перекоса.Да и размер не стандартный.Скорей всего 36мм.Мерял через свечное отверстие.Диаметр цилиндра-40мм,следовательно 3.14х400х36=45,2см3.А в описании одни пишут 42,7см3,другие 52,5см3.Кому верить?:D А если бы мы поставили самый большой диаметр цилиндра 44мм,то объем вышел бы 54,7см3.Вот так вот.По крайней мере мы теперь знаем реальный объем наших моторов.

Подскажите, если кто знает. Есть коса Тиса, покупалась траву (газон) покосить 4 раза в год. Интересно, вот что. Если косить больше 30-40 непрерывно, то движок глохет и не заводится, пока не остынет двигатель. Нормально ли это?
Понимаю, что "Кетай". Но все-равно интересно.

Подскажите, если кто знает. Если косить больше 30-40 непрерывно, то движок глохет и не заводится, пока не остынет двигатель. Нормально ли это?
Понимаю, что "Кетай". Но все-равно интересно.
Значит у меня когда я ходил длительное время в жару по речке то он не глох,но после того как его сам заглушишь-не запустишь.Приходилось ждать минут 5-10 и тогда снова запускался как не вчем не бывало.Подсказали что возможно отпустилась переходная пластина карба-подтянул.Вчера были переходы минут по 20 на полном газу и после глушения запускался,но все таки не лето....А может и была причина в переходной пластине.Начните с нее.

А вообще, если коса новая и не обкатана, то 30-40 минут без перерыва, это уж слишком. Возможно ее просто подклинивает от перегрева. 10-15 минут и перерыв. Это при условии что поршневую не успели угробить.

А вообще, если коса новая и не обкатана, то 30-40 минут без перерыва, это уж слишком. Возможно ее просто подклинивает от перегрева.
Да,здесь это дело нужно уже слышать и чувствовать.

половинный газ + на холостых бак в обкатке выработать

я своей "пчелкой" в самую жару косил - ни разу не глох и не перегревался! Газ максимум на 2\3

А вообще, если коса новая и не обкатана, то 30-40 минут без перерыва, это уж слишком. Возможно ее просто подклинивает от перегрева. 10-15 минут и перерыв. Это при условии что поршневую не успели угробить.

Не сильно уж и новая, покупалась год назад примерно. т.е. уже обкатка была. И покосил прилично.

Значит у меня когда я ходил длительное время в жару по речке то он не глох,но после того как его сам заглушишь-не запустишь.Приходилось ждать минут 5-10 и тогда снова запускался как не вчем не бывало.Подсказали что возможно отпустилась переходная пластина карба-подтянул.Вчера были переходы минут по 20 на полном газу и после глушения запускался,но все таки не лето....А может и была причина в переходной пластине.Начните с нее.
Ясно, посмотрю. Спасибо.

Кто подскажет где в Харькове можно купить кусторезы штиль дешевле чем в магазинах.Интересуют FS-450 штили. Ну и расходный материал к ним.Куплю леску (сечение 3 мм) несколько бухт.жду предложений.Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу