Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

А что мешало заставить сделать это торгаша при покупке, а затем подразобрать и домой?

Ну, этот вопрос не ко мне, а к хозяину косы. Хотя, если чесно, то я свою косу покупал так же. Правда магазин был за полкилометра от дома. Да и работники этого магазина, включая хозяйку - женщины. Как-то ума не хватило заставить это сделать.

Останнє редагування:
Привет всем косарям.Созрел у меня один вопрос.К китайским мотокосам типа моей Тайги и др. есть разные диаметры поршневой.Какой у меня-не знаю но явно заявленных в ней 3,2л.с нет.Вопрос такой.Сколько в ней будет л.с если я поставлю цилиндр диаметром 44мм(самый большой вроде)?Размеры цилиндров см. по ссылке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ребята помогите! Коса Мастер. Ей 2 месяца. При запуске идет сильная отдача как буд-то раннее зажигание. Одну заводилку уже поменял. Очень сильная отдача. В ней зажигание не регулируется.Помогите,очень прошу.Очень трудно заводить.

Вкладення

• DSC01618.webp
    DSC01618.webp
    130.8 КБ · Перегляди: 195
Привет всем косарям.Созрел у меня один вопрос.К китайским мотокосам типа моей Тайги и др. есть разные диаметры поршневой.Какой у меня-не знаю но явно заявленных в ней 3,2л.с нет.Вопрос такой.Сколько в ней будет л.с если я поставлю цилиндр диаметром 44мм(самый большой вроде)?Размеры цилиндров см. по ссылке.

немного не понял как ты собираешься это делать.... т.к. если у тебя поршень родной меньше - то посадочные размеры будут разные + расчитана коса на меньшие нагрузки (если всетаки удастся тебе прилепить больший объем цилиндра)

Зазор не регулирует угол зажигания

Там же практически нет регулировки

Всем привет!
Мотокоса мэйд-ин-чайна отработала 1й сезон.
Съедено около 40м лески и литров 15 топлива.
Хочу сделать межсезонное ТО.
Смазать подшипники, или что там есть крутящееся.
Какую смазку посоветуете ?

Зазор не регулирует угол зажигания
Я предложил лиш поиграться катушкой в тех пределах что позволяет зазоры в крепёжке . А так могёт маховичёк бракованый, шпонка не там или коленвал анологично, а может и катушка с косячком. Смотреть, сравнивать надо. Можно попробовать бенз другого октана?

Всем привет!
Мотокоса мэйд-ин-чайна отработала 1й сезон.
Съедено около 40м лески и литров 15 топлива.
Хочу сделать межсезонное ТО.
Смазать подшипники, или что там есть крутящееся.
Какую смазку посоветуете ?

забиваю литол во все места на штанге для смазки - и ок!

я с самого начала т.е. 3-и сезона набивал смазкой "литол" все места на штанге. И набивал я ее по 3-4 20кубовых шприца в "точку". Что может сделать спецсмазка величиной в крупную горошину - не понимаю )

Поищи три лишних шприца в штанге. Там и 10 кубов хватит чтоб заполнить весь обьём. Я про редуктор.
спецсмазка величиной в крупную горошину
Этот тюбик по обьёму явно переживёт косу

Останнє редагування:
немного не понял как ты собираешься это делать.... т.к. если у тебя поршень родной меньше - то посадочные размеры будут разные + расчитана коса на меньшие нагрузки (если всетаки удастся тебе прилепить больший объем цилиндра)
Ну смотри....все китайские мотокосы по идее одинаковые,точнее у всех картера и коленвалы одинаковы(правда есть два вида коленвалов) а следовательно все цилиндры имеет одинаковые посадочные места и отличаются лишь объемом.Вот и решил я что можно впихнуть самый большой диаметр цилиндра.Так ли это или нет пока не знаю.Но я сомневаюсь чтоб под каждый размер цилиндра есть свой картер.

если конечно на втором часу работы не разнесет новый поршень мотор на запчасти )

Народ, посоветуйте хорошую катушку для лески. У нас в продаже только дешевые. За этот сезон уже четвертую угробил. Коса "Витязь".

Я уже 3-й год кошу родной китайской с марки "Эксперт" (Эпицентра)... правда подубъется думаю что через 5-7 моточасов... но 110 моточасов отработала ж ведь?!

Родная и у меня прослужила дольше всех, пока протерлась до дыр, а затем сломалась сама шпуля (где пазы, которые дозируют леску). На остальных полетели защелки. Есть мысль купить от штиля. Пользовался кто-то? Как она и подойдет ли по креплению?

Назад
Зверху Знизу