Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Какой объем Вашего мотора и сколько в нем лошадок?
бАЙКАЛ- кусторез, штанга короче стандартной, вращающейся и 28мм в диаметре 2.2квт.. Жизнь не заставляла пока лезть во внутрь замерять, только чистка нагара в выпускном но компресия без прижатия коленком не заведёш.
ЗЫ: чисто похвастаться: сегодне прокосил 32 сотки батвы картохи, если с периметром 35. Потрачено 1.5 часа без перекура и 1л бенза без дозаправки.Работа на четверть, максимум треть газа.

Вкладення

• DSC00605.webp
    DSC00605.webp
    213.8 КБ · Перегляди: 145
  • DSC00606.webp
    DSC00606.webp
    230.9 КБ · Перегляди: 147
  • DSC01673.webp
    DSC01673.webp
    349.4 КБ · Перегляди: 148
ЗЫ: чисто похвастаться:
Ну и я похвастаюсь в соседней https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30063441&postcount=23 теме.Я чего спрашивал за мощность,потому что очень сомневаюсь про заявленную...Мотор у меня Тайга БГ-3200 это 4.3лс должно быть а на деле их нет.С виду вроде как у Вас один в один.Для себя сделал вывод что в неи порядка 1.5-1.8л.с максимум,почему так-написано в соседней теме.

.С виду вроде как у Вас один в один.Для себя сделал вывод что в неи порядка 1.5-1.8л
Всё познаётся в сравнении. Чего только менеджеры не придумывают. Один раз повёлся(думал мошней моей)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, выписал с Харькова свату и брату, оказались пукалки, максимум 1.3 квт. Дёрнуть за смычёк можно практически не придерживая косу. Пробовал ZOMAX
1.8квт- ощющение рельные, но 51кубик в цылиндре реально меньшем от моего - ????? явно приврали и за смыцёк явно легче дёргать. Могёт до безобразия дефорсирована????:D У меня цылиндр по рёбрам как роз с пачку сигарет(фото выкладывал) Интересно как на вашей?

Вкладення

• DSC01610.webp
    DSC01610.webp
    129.1 КБ · Перегляди: 135
  • DSC01611.webp
    DSC01611.webp
    234.9 КБ · Перегляди: 131
  • DSC01648.webp
    DSC01648.webp
    112.1 КБ · Перегляди: 115
Всё познаётся в сравнении. Чего только менеджеры не придумывают. Один раз повёлся(думал мошней моей)
, выписал с Харькова свату и брату, оказались пукалки, максимум 1.3 квт. Дёрнуть за смычёк можно практически не придерживая косу. Пробовал ZOMAX
1.8квт- ощющение рельные, но 51кубик в цылиндре реально меньшем от моего - ????? явно приврали и за смыцёк явно легче дёргать. Могёт до безобразия дефорсирована????:D У меня цылиндр по рёбрам как роз с пачку сигарет(фото выкладывал) Интересно как на вашей?

Обязательно померяю у своего ширину цилиндра как только найду пачку от сигарет,а если серьезно то еду в командировку пока не когда.У меня чтоб запустить нужно упираться коленями в мотор(если он лежит на земле) и левой рукой держать за стартер а правой дергать.По другому не как-вырывает с рук шморгалку.Компрессия будь здоров а вот КПД малое....

Всем любителям травы большой привет!Где то проскакивало подобное но пока не нашел.Значит так,когда мотор горячий и его заглушить,то хрен заведешь.Такое ощущение что нет искры и не каких намеков про схватку.Выкручиваю свечу-сухая,искра есть.Закручиваю свечу,подкачиваю паливо,запускать-снова болт.Откручивал крышку бачка чтоб спустить воздух,думал в этом причина может карб не качает-не фига. После простоя 5 мин запустилась как часы.Что за мистика?Почему на горячую не хочет смоктать бенз?Мотор Тайга БГ-3200 китаеза.Новый.Проблема не систематическая.

Выбор стоит , хочу купить эл. косу мощную . с причендалам на неё. бензо пока не интересует так как коситься будет вокруг дачи кабеля хватает . чтоб надёжная была. во всем смысле слова . ну примерно до 1000 грн купить можно .? или штиль за 1500грн. кто скажет .

или на этом примерно остановиться -https://mirinstrumenta.ua/ware/122356
наверное вот взять и хватит-https://shurupovert.com/83-electrokosy

или что нибудь из этого -https://kokosy.com.ua/product/elektrokosa-huter-get-1200sl/ ----https://kokosy.com.ua/product/elektrokosa-huter-get-1200sl/.

Останнє редагування:
Почему на горячую не хочет смоктать бенз?

...сальники на коленвалу умирают, или подсос воздуха где-то в нижнюю камеру...у меня было так...теперь все с полрывка, хоть на холодную, хоть на горячую...

Выбор стоит , хочу купить эл. косу мощную . с причендалам на неё. бензо пока не интересует так как коситься будет вокруг дачи кабеля хватает . чтоб надёжная была. во всем смысле слова . ну примерно до 1000 грн купить можно .? или штиль за 1500грн. кто скажет .

или на этом примерно остановиться -https://mirinstrumenta.ua/ware/122356
наверное вот взять и хватит-https://shurupovert.com/83-electrokosy

или что нибудь из этого -https://kokosy.com.ua/product/elektrokosa-huter-get-1200sl/ ----https://kokosy.com.ua/product/elektrokosa-huter-get-1200sl/.

Берите в "Мире инструмента" - там сейчас скидки до 50%. Я мониторила, реально цен дешевле на садовую технику нет.

...значит болты на блоке и карбе подтяни...только не перестарайся...если не качает бензин - 90% разгерметизация нижней камеры и 10% карб...слабые места - прокладки, сальники...или заводишь неправильно...:)

После простоя 5 мин запустилась как часы

...мне приходилось минут 20 ждать пока не остынет...да запускаться она должна не как часы, а как мотокоса! :)...

...значит болты на блоке и карбе подтяни...только не перестарайся...если не качает бензин - 90% разгерметизация нижней камеры и 10% карб...слабые места - прокладки, сальники...или заводишь неправильно...:)

...мне приходилось минут 20 ждать пока не остынет...да запускаться она должна не как часы, а как мотокоса! :)...
Понял,спасибо!Запускать я ее по разному пробовал...:пиво:

Здравствуйте! Очень нужна помощь в выборе косы, так как на рынке каждый хвалит свое.А китайское как то все на одно лицо, но деньги есть на китай ( около 1200 грн)
Нужна бензокоса для огорода - 10соток. ну и вокруг дома порядок навести. Прочитав на форуме остановила свой выбор на Урал Профи 2400, Витязь 3200 и советуют на рынке Тандем. Какая из этих кос нормально справится? очень нужна помощь так как в семье с мужиками проблема, а коса очень нужна

косил 3 часа с одной заправкой пырей - дрянь еще та :). Трава выросла до пол метра и стелится ковром. Ужос :) работал на 65..70 % оборотов. После смотрел нагар на свече - кофейный :) как в книгах пишут. В таком режиме 3 дня подряд. 110 моточасов. Полет нормальный. ТО еще не делал, смазку набивал весной. Косе уже 3 года.

в самую экстремальную жару ни разу перегрева! Да и без передыхов

Подскажите по такому вопросу- бывает заводиш её она работает все норм,а крутиться не хочет.
Чуть на холостом поработала и начинает крутится:rolleyes:
Бензокоса husqvarna

нагревается просто. У меня так и Пила Штиль тоже так себя ведет

Здравствуйте! Очень нужна помощь в выборе косы, так как на рынке каждый хвалит свое.А китайское как то все на одно лицо, но деньги есть на китай ( около 1200 грн)
Нужна бензокоса для огорода - 10соток. ну и вокруг дома порядок навести. Прочитав на форуме остановила свой выбор на Урал Профи 2400, Витязь 3200 и советуют на рынке Тандем. Какая из этих кос нормально справится? очень нужна помощь так как в семье с мужиками проблема, а коса очень нужна

Я бы посоветовал Интертул. Тоже Китай, но Китай качественный. До 19 августа в Мире Инструмента скидки на интертуловские бензокосы 25%. Можно взять за 729 вместо 979. Посмотрите
описание и характеристики.

Думаю у этих кос с такими ценами "мамка" одна, а окрашены в разный цвет просто! Уж больно конструкции схожи

У меня oleo mac sparta 25 отработала три сезона.Уграл поршневую не качественным бензином.Купил вторую такую же с целью оставшихся запчастей.Но вторая оказалась по слабее и проработав сезон перестала нормально заводиться и не ахти мощность да и та снизилась.Мне понятно,что поршневой приходит конец.Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,возможно ли к её штанге 26мм присоединить какой любой двигатель по мощнее? И продаются ли они отдельно вообще?

Пошел 116 час мотоработы (вчера косил около 10 соток сочного бурьяна). Косит ровно, с запуском проблем нет, с перегревом вообще нет (даже летом не было). Свеча стоит родная, все родное.

Работает )! 3-й сезон пошел

Сегодня один знакомый попросил собрать новую косу "Байкал". Более похабного инструмента я еще не видел. Началом было отсутствие одного крепежного отверстия на штанге... Пережили. Затем не хватило болтов... Купили. Но этим все не закончилось. Оказалось что кулачки сцепления конкретно цепляют чашку... С горем пополам завелась. На небольших оборотах работает неплохо (если не считать того, что вал постоянно вращается) При повышении оборотов слышится довольно сильный металлический звон. Возможно это единичный случай, но осадок остался неприятный. Посоветовал тащить ее обратно в магазин. Одна проблема - магазин за 30км. от нас.

Назад
Зверху Знизу