Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

буду брать тогда у них в прокат ..

нашли мои посты?

Да нашел. Хорош апаратик. Китайская такая же как была у меня, токо мою звали тайга. А че случилось с вашей, а то я не увидел, или работает?

Работает -- хоть сейчас заводи и вперед -- но там по мелочам -- редуктор лопнул в месте крепления к штанге, резинки износились - вибрация ужас какая стала, поршневая позванивает немного уже так что решил брать на замену что-то лучше --- а Вы как пришли к замене на фирмовую ?

На предыдущей странице писал по поводу поломок. Больше не захотел экспериментировать с дешевками.

Точнее перед предыдущей

Что-же мне господин Штиль на это скажет -- ну вот такой я -- увидел ржавчину, не порядок, и зачесались руки сразу покрасить -- это наверно будет как изменение конструкции расценено!?

Штиль FS450 -- а там выше можно проследить как выбирал чем раньше косил и фото там обеих кос и видео на Ютюбе есть .

Я вам рекомендую немедленно обратится в оф. сервисный центр. и сказать, что вы косу поливаете со шланга. возможно её ещё удастся спасти.
Не изменение конструкции ,а неправильная эксплуатация. у вас в инструкции было написано ,что можно глушитель снимать?
любая песчинка попавшая в гильзу действует как абразив,исцарапает и конец.
идите на диагностику!!! и перестаньте поливать инструмент водой.

Когда звонил в Киев (вы давали как-то тут номер тех поддержки ) там мне сказали: что без проблем можно мыть водой под напором, там все очень плотно, только струю в глушитель (не НА ГЛУШИТЕЛЬ ) и карбюратор направлять не желательно --- плюс к этому когда с того-же глушителя подтекало масло, оно там зас**ло прилично все вокруг, (ребра цилиндра тоже) а это как никак охлаждению должно мешать -- я когда чистил закрывал окно цилиндра салфеткой сложенной в 10 раз и смоченной в масле - ничего туда не должно попасть.

Кстати - не помню чтоб в инструкции где-то было запрещено или не рекомендовано водой поливать -- не запрещено, значит......

Останнє редагування:
Всё, песдетс косе :іржач::D. Срочно ее на анализы в лабораторию, может еще удастся спасти?!

А тогда ещё вопрос к Штиль --- а в сервисе там что в стерильных условиях работают, а бывал в нашем сервисе когда масло искал синтетику штиль, не скажу что там песчинкам нет места, и как они найдут в моей косе песчинку если все таки она туда попала ?

Надеюсь что особого вреда я косе не нанес открутив 4-ре болта защиты и три болтика крепления глушителя -- собрав все так-же назад -- если б я не любил технику - я бы не искал тогда того-же масла синтетического зелёного штиль -- а лил ас8 -- ещё осталось с советских времен.

в сервистном центре есть компрессор.
ну а смысл её мыть? вы видели из чего сделан воздушный фильтр,как вы думаете если его намочить что с ним будет,и что будет с поршневой если туда попадёт вода?
Почему бы её просто в озере не купать?

Тоисть -- это она после одного дня покоса такая стала -- См фото -- а что с ней будет после пару недель в таком режиме ? Смысл тогда машину мыть, все равно дождь пойдет, тарелку после себя тоже смысла нет мыть, вечером опять в неё насыпят ... -- поработал, убери рабочее место и очистить инструмент, гады так научили -- теперь вот страдаю из за этого

Посмотрите -- у меня даже китайская коса , которая мне в принципе уже не нужна - и то лежит чистая, вымытая, разве что не упакованная! А то я штиля брошу грязным в сарай -- ага.

Вкладення

• CIMG4197.webp
    CIMG4197.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 132
  • CIMG4198.webp
    CIMG4198.webp
    144.5 КБ · Перегляди: 119
  • CIMG4361 - копия.webp
    CIMG4361 - копия.webp
    81.1 КБ · Перегляди: 139
Останнє редагування:
уход должен быть сухим,продувайте,тряпкой влажной протирайте. но не водой под давлением.Не сравнивайте тарелку и косу.
не советую водой поливать

а в сервисе там что в стерильных условиях работают
Та вы что, с этой техникой только так надо,а то вдруг чево надуете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"и смесь только так
идите на диагностику!!!
И гривнячков 200 прихватите,а может и побольше, вдруг опресовку картера прийдётся делать и настройку по тахометру.

а что смешного?
коса стоит под 7000грн. 200грн на профилактику это дорого?
не думаю.

Вот пословица и есть такая: Хотел как лучше -- а получилось как всегда. Хотел чтоб коса как новая была -- а получилось что типа кончаю я её и убиваю полным ходом, по ходу конечно если вода попадет в поршневую то это не есть хорошо -- буду наверно щеточкой всяку каку с неё убирать.

Останнє редагування:
мой китаец терпеливо лежит среди всякого в гараже. Протираю раз в год. Полет нормальный

Знаете, дико как-то было читать последние посты. Оказывается, если на цилиндре ребер от грязи не видно, но она не разбиралось-это нормально, а чистая коса-это зло. По своей косе знаю, что без разборки (частичной, конечно) косу не почистить. Да и сама вода если и принесет где-то вред, то только в электрооборудовании. Конечно обливать водой, довольно опасно, но, насколько я понял, об этом говорил только Штиль, то-есть никто её и не обливал.

Оказывается, если на цилиндре ребер от грязи не видно, но она не разбиралось-это нормально, а чистая коса-это зло.
Так отож, дилеры утверждают, что только они квалифицировано могут почистить компресором за вознаграждение, а нам *****ам лучше туда нос не совать. Не думаю ,что в сервисах присутствуют какие либо проборы для настройки карбюратора(иначе фоты давно были б здесь),а это 70% поломик поршневой, которые запросто списываются на счёт пользователя.

Останнє редагування:
Так отож, дилеры утверждают, что только они квалифицировано могут почистить компресором за вознаграждение, а нам *****ам лучше туда нос не совать.
Наверное так. Во всяком случае, кроме заоблачных цен, у брендов появляется все больше и больше недостатков (я имею в виду не качество инструмента, а стоимость обслуживания).

Назад
Зверху Знизу