Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

И эта тема мне помогла, за что благодарна автору.
+5.Полностью согласен

мы не так много на ремонтах зарабатываеим как вы думаете.
В последние годы даже Мировой автопром обдирает автовладельцев своими ценами на запчасти. Мой знакомый продал Вольво после того,как ему заменили какой-то спецболт ,стоимостью 180 грн. На любом сервисе ребята "казачат" и пока у нас бардак они не победимы

А у меня про обкатку написано чуть иначе, делал как было написано, процес обкатки 20 моточасов,при это мало давать чуть мень в пропорции 1 к 50, а после 1 к 40. При это что произ водитель рекомндует давать только 92, и сильно не газовать так умеренно, так и старался делать.
Вот еще спросить хотел про диаметр лески кто каким и для какой травы пользуеться, стоит ли гнаться за диаметром, итп, косить ччасть хочу во дворе в основном, и чуть траву потяжелее, так как много разных бревен камний, ножом по такому вроди не рекомендуют

кошу 2,7мм - за толщиной не гонюсь т.к. в итоге падают обороты катушки, и тонкая режет лучше

если речь о бурьянах в мой рост - тада конешно потолще.

Кстати, у меня в инструкции было интересное замечание... Рекомендовали леску, перед употреблением, на сутки положить в теплую воду... Она после этого становится более эластичная, чтоли... У меня катушка "профешинал" (большая)... Купил раз по акции - уже несколько лет юзаю ;-)
Вот, когда не забываю, накануне бросаю ее в воду... Потом отрезаю... Впечатление сложилось - что если замачиваю, то леска дольше служит...

Что то форум затих опять !

Яку мотокосу краще вибрати: oleo-mac SPARTA 25 чи AL-KO BC 4535 PREMIUM для обкошування ділянки від бур"янів, іноді щоб викосити 5-10 сотих сіна?

если конкретно из этих моделей то спарта однозначно лучше,хоть и слабее.
но за такую цену можно и штиля взять)))

2 кольца поршневых ,а соответственно лучшая компрессия ,значительно больший моторесурс,косу обкатывать не надо, меньший вес на 1,2 кг,меньший расход (бачка в 330гр на 50-60 минут) . да и с запчастями не так сложно,у вас будет сервисный центр на шевченко,запчасть будете ждать минимум 2 недели, а у штиля максимум 3 дня

Нашли кого спросить :)

вообще то мы олеомаком торговали,а алко торгуем и сейчас

Останнє редагування:
И зима косарям не помеха))))) Все трут)))))

Ноа одном из форумов товарищ мотоорыскиватель купил. Сейчас тренируется, снег с деревьев и дорожек сдувает.:D

ну вообще бензоопрыскиватель так и применяют. летом распыляют осенью листву гонят,зимой снег. все верно

мне тогда надо мотоледоруб покупать ))) а то машина как осколок льда вся стоит в панцире ))

2 кольца поршневых ,а соответственно лучшая компрессия ,значительно больший моторесурс,косу обкатывать не надо, меньший вес на 1,2 кг,меньший расход (бачка в 330гр на 50-60 минут) . да и с запчастями не так сложно,у вас будет сервисный центр на шевченко,запчасть будете ждать минимум 2 недели, а у штиля максимум 3 дня

Сумнівно ...
Маю вже бензопилу МС-180 (оригінал). Працює не часто ... Майже новою під час розпилу акації заклинив поршень: розлетівся підшипник (скоріше від перегріву), частинки потрапили між поршень та циліндр. Зараз проблеми на робочих оборотах: при раптовому відкриванні дросельної заслінки під час розпилу пила захлинається, ланцюг майже зупиняється ... Всі фільтри замінював, зараз пробую прочистити карб ..

2 кольца поршневых ,а соответственно лучшая компрессия ,значительно больший моторесурс
В старых книгах читал, что кпд второго кольца очень мизерное о чём из практики говорит чистый (без следов нагара)поршень уже за первым кольцом.Кпд 3 кольца, припоминается, что то около пол %. Ну а насчёт моторесурса из за компресии вы перегнули..

Назад
Зверху Знизу