Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

СРазу видно среди нас нет сибиряков или из Заполярья. Там подход к технике простой - можно отремонтировать самому? - покупается, если нет - выкидывается!

Там подход к технике простой - можно отремонтировать самому? - покупается, если нет - выкидывается!
Ну если так,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то можно и сибиряком стать. Всех с наступающим ,денег побольще,счастья, здоровья

Останнє редагування:
СРазу видно среди нас нет сибиряков или из Заполярья. Там подход к технике простой - можно отремонтировать самому? - покупается, если нет - выкидывается!

Просто и правильно. Хотя, почему только у сибиряков? В селе тоже такой же принцип. Ведь здесь к стоимости ремонта и обслуживания добавляется стоимость проезда. И это при том, что в селе и с работой потруднее, и зарплаты поменьше. Зачастую намного проще подойти в любой местный магазин, торгующий косами, и заказать нужную запчасть (один у нас плюс-все друг друга знают). А далее дело рук и головы.

С новым годом всех

Вкладення

• 2012_NY.webp
    2012_NY.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 93
Новым годом поздравляю
Всех сидящих здесь сердечно
И от всей души желаю
Провести его беспечно.
Пусть минуют вас несчастья,
Пусть минует вас беда.
С Новым годом! С Новым счастьем!
С Новым жизнью, господа!

Всем добрый день, купил себе то что хотел, садко GTR-520 поделюсь впечелениями))
Пишет мейд ин словения, приехала в двух коробках, цена 1500 почти. В коробке много всякого, ключи, болтики, диск и шпуля. Все собрал, заправил и старт, завелась не сразу, но завелась, кароче косил заросли малины больше нечего))
А докупил еще диск на 3 ножа, ним и косил, тот на траву оставлю для сена.
Мощи хватает, может даже и за много, деревья с палец не проблема, незамечаеш.
Купил еще от хускварни корд какойто усиленый, вещь но головке ****, мож кто посоветуйте надежную, желательно для толстого корда.
Правда есть минус пока один, механизм где наматываеться веревка со временим затягиваеться болт, и назад не сматывает, приходиться откручивать и попускать болтик, попробую шайбами както лечить, вроди все, и еще на макс оборотах чуть вибрирует, ну это не страшно, думаю))
Выростет трава еще напишу, коса понравилась, собрано вроди дбротно, сравнить могу только со штилем которым косил, модели не помню, но вроди разници нет.
пока все
посоветуйте головку тримерную, видел ктото писал про алюминевую, скока стоит, как себя ведет?

Вкладення

• DSC01197.webp
    DSC01197.webp
    176.4 КБ · Перегляди: 102
в комплекте идет на 8 зубоф, сказали хорош для заготовки сена, купил на три так как там разные бревна камни, жалко того было, сильно не газую, особо и ненадо, даже маленькие горбики с глины срезает.
Вот про сборку, понравились болтики, все с шайбами и граверами, даже пластик нормальный, и бак большой залил и коси, сильно не грееться, два часа гдето без перебоя.
напишите чтото про тримерные головки, и корды к ним

прикатать то как? можна поподробнее

Я на китайскую косу с успехом ставил Хузкварновскую шпулю, на год хватало -- дело в том что косильные головки полуавтоматические розпускают леску от удара о землю -- сама хускина головка по конструкции обалденная штука, но не любит ударов о землю на больших оборотах -- там износ шлицов пластиковых идет и в один прекрасный, в кавычках, момент леска самопроизвольно распускается и это не лечится, выход, или в ручную нажимать на кнопку и вытягивать порцию лески (тогда головка будет вечной) или хотя-бы при минимальных оборотах тогда прослужит дольше ( все написанное только из личного опыта!) если надумаете обращайте внимание они есть с внутренним диаметром 12 и 10 -- мне на 10 подошла хотя на редукторе косы торчал болт на 8 под родную головку -- токарь выточил такой-же только на 10 под хускварну и все !

Останнє редагування:
прикатать то как? можна поподробнее
Уже позно, ну а вообще вот скопировал с Белоруского сайта :Ознакомиться с инструкцией по эксплуатации . (Внимательно прочитать)
1. Бензин 1:25 . В 2,5 литра АИ-95 (настоятельно рекомендуем) добавить 100гр. 2х тактного масла, лучше всего Stihl (красное) .
Емкость для смешивания желательно спец пластик или аллюминий, т.к. в обычных канистрах присутствует ржавчина, которая со временем может накопиться в карбюраторе и привести к поломке (засорению).
2. Проверить и при необходимости добавить специальную смазку в нижний редуктор .
3. Завести (согласно инструкции) , дать поработать на холостых 5 минут, затем с интервалом 20-30 секунд подгазовка на 1/2 - 2/3 газа (в половину газа) , в самом начале обкатки резко и длительно не газовать! .
Продолжать 10-15 минут.
Внимание! В инструкции по эксплуатации "заводка" расписана для температуры окружающей среды +10 +20 гр. Когда жарко +25 +30 после первого "ррррррр" рекомендую переводить воздушную заслонку бензоинструмента рабочий режим , "отжать" кнопку газа и при запуске подгазовать
4. Перерыв 15-20 минут.
5. Завести (согласно инструкции или см.выше) , дать поработать на холостых 5 минут, затем с интервалом 20-30 секунд подгазовка на 1/2 - 2/3 газа (в половину газа) , в самом начале обкатки резко и длительно не газовать! .
Продолжать 10-15 минут.
6. Перерыв 15-20 минут.
7. Обкатка нижнего редуктора. Косьба "мягкой травы" 5 минут с интервалом 5-10 минут. Повторить 3-4 раза.
8. Бензиновый триммер готов к работе.
9. Проверить при необходимости добавить смазку в
9. Обкатка происходит при суммарной нарабортке до 3-4 часов.

Рекомендуем не перегревать двигатель и нижний редуктор , время косьбы не более 10-15 минут с перерывом 15-20 минут.

Казалось бы зима, а какое бурное обсуждение кошения травы :) :) :)

Казалось бы зима, а какое бурное обсуждение кошения травы :) :) :)

Подготовка к весне идет полным ходом.
Обычно кошение травы на моем участке без ссор и выяснения отношений, иногда очень бурных, не получалось:(. Но когда я внимательно прочитала эту тему и даже законспектировала важные моменты, а потом советы бывалых рассказала главному косарю- мужу, дела пошли лучше. Думаю, что проблем еще меньше было бы, если бы он все выполнял. А то он даже инструкцию по эксплуатации не смог до конца прочитать:D Так что пришлось самой вникать в тонкости процесса. И эта тема мне помогла, за что благодарна автору и всем знатокам этого дела.

некоторым и инструкция не помогает.

без ссор и выяснения отношений
Наверно всё подряд косил,вместе с цветами.:D Какая у вас коса?
некоторым и инструкция не помогает.
А зачем? Выж без работы останитесь.:D

Не прошло и 15 лет, как муж научился различать цветы от сорняков. :D Его образовательный уровень в ботанике повысился, чего к сожалению нельзя сказать о его умении обращаться с техникой. Косу Эксперт, такую же как у Анри Ле Блан купили весной 2009 года. Проблемы были, но теперь понимаю, что виноваты сами. И бензин бодяжный попадался , и масло, которое муж лил по принципу-кашу маслом не испортишь. Дымило так, что соседи думали, что пожар. Но в основном проблемы были при заводе косы. Коса не заводилась, а меня эта ситуация заводила так, что мужу приходилось выслушивать, что я думаю о его хозяйственных способностях. Как вы понимаете, спокойно это ему не удавалось.
И тут совершенно случайно я на ХФ нашла эту тему, и все стало просто и понятно. Мир и взаимопонимание в семье были восстановлены. И что тоже немаловажно, бюджет семьи не пострадал , а то муж хотел купить дорогую косу, так хорошо здесь рекламируемую.
Теперь тоже считает, что проблемы не в косе, а в умении обращаться с ней.

И бензин бодяжный попадался , и масло,
Купиля я летом 95 экстры,красивый с приятным запахом. Культиваторик летает, пила пилит, коса косит на ура. Прошло 2 недели, культиватор заводится но на оборотах глохнет. 5 раз мыл карбюратор безрезультатно , пока не заменил бензик и всё наладилось. Аналогично и пилка отказалась кушать её. Коса с горем попазам съела всё, но карбюратор пришлось подкрутить. Вообще с такой хренью первый раз встретился, так не знаючи можно и к Штилю на сервис попасть

Вкладення

• DSC01173.webp
    DSC01173.webp
    153.9 КБ · Перегляди: 122
  • 01052010115.webp
    01052010115.webp
    156.5 КБ · Перегляди: 113

А зачем? Выж без работы останитесь.:D

мы не так много на ремонтах зарабатываеим как вы думаете.

Не прошло и 15 лет, как муж научился различать цветы от сорняков. :D Его образовательный уровень в ботанике повысился, чего к сожалению нельзя сказать о его умении обращаться с техникой. Косу Эксперт, такую же как у Анри Ле Блан купили весной 2009 года. Проблемы были, но теперь понимаю, что виноваты сами. И бензин бодяжный попадался , и масло, которое муж лил по принципу-кашу маслом не испортишь. Дымило так, что соседи думали, что пожар. Но в основном проблемы были при заводе косы. Коса не заводилась, а меня эта ситуация заводила так, что мужу приходилось выслушивать, что я думаю о его хозяйственных способностях. Как вы понимаете, спокойно это ему не удавалось.
И тут совершенно случайно я на ХФ нашла эту тему, и все стало просто и понятно. Мир и взаимопонимание в семье были восстановлены. И что тоже немаловажно, бюджет семьи не пострадал , а то муж хотел купить дорогую косу, так хорошо здесь рекламируемую.
Теперь тоже считает, что проблемы не в косе, а в умении обращаться с ней.

Золотые слова! ))) почитал - посмеялся немножко )) слава богу, что есть польза от записей, которые все люди пишут в этой теме ;)

Назад
Зверху Знизу