Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Народ, подскажите как правильно хранить косу, ведь в результате неправильного хранения она свободно может выйти из строя.
Лично я не заморачиваюсь, бензин всегда оставляю в баке. За зиму делаю несколько запусков с небольшим прогревом. Внешняя чистка естествено. Лежит просто в гараже на селе и не кому не мишает. Личноб я, бензин советовал не сливать(сужу по карбюраторам валяющимся в гараже с авто и мото техники)потому что дюраль внутри покрывается окисью, мембраны и резинки в соприкосновении с воздухом пересыхают и дубеут. Пласмас(бачёк)с изменением среды тоже меняет свои свойства как и уплотнительная резинка для трубочек. Всё конечно ИМХО.:пиво:

Тщательно очистите устройство перед хранением, а затем полностью опорожните бак (чтобы опорожнить карбюратор: дать поработать устройству на холостом ходу, пока двигатель не остановится). Проверьте устройство на отсутствие загрязнений и при необходимости дайте ему высохнуть.
Выверните свечу и осмотрите ее. Если у свечи зажигания электроды рыжеватые, то она в порядке. Если свеча зажигания выглядит по-другому, то ее необходимо почистить или заменить.
Чтобы сохранить режущую нить эластичной, достаньте катушку с нитью из режущей головки и храните ее во влажном месте. За два, три дня до начала нового сезона Вы можете положить нить в воду - это сохранит ее гибкость и эластичность.

Не оставляйте в топливо в баке. окисляется.

Спасибо за советы, но два противоположных мнения мало чем могут помочь. Хотя, если учесть еще совет зятя, (а он с техникой на ты) то я, наверное сливать бензин не буду.

Бензин из бака не сливаю. В принципе, подготовка - помыл и бросил в угол ;-)
Если хочешь заморачиваться, то вот тебе инструкция:
Помыть, почистить.
Сделать осмотр.
Протянуть все гайки, винты и прочее. Проверить, чтоб не были прослаблены.
Заложить смазку во все узлы, которые ее требуют. Несколько раз провернуть, но не заводить косу.
Выкрутить свечу. В свечное отверстие из шприца налить масло. Несколько раз провернуть поршень (медлено), чтоб распределить масло по цилиндрам равномерно.
Вкрутить свечу.
Завернуть в промасленую тряпку или смазать пушсалом все металлические поверхности.
Хранить в сухом прохладном месте.
Бак, я бы советовал залить до полна. Ибо проблемы с пересохшими мембранами у меня были, а вот проблем, с хранением инструмента с полным баком - нет.

сливать надо. дело в том что топливная смесь окисляется со временем. образуется кислота. которая повреждает как всасывающую головку(фильтр топливный) так и мембраны карбюр.
А ещё всё зависит от карбюратора и расположения мембран. у китайских они расположены очень близко друг к другу,поэтому могут слипнуться при пустом бачке. в таком случае лучше чтоб оставалось. на нормальных косах мембраны расположены на расстоянии. поэтому тут лучше сливать. они не склеются. при заправке косы ,после зимы , они снова становятся эластичными.

Скажите, плиз. Можно зимой хранить китайскую косу в неотапливаемом гараже ? Пластмассовый бачок не разрушается на морозе?

но два противоположных мнения
Но это Штиль работу своему сервису подкидывает :D Пусть сперва со своей машины(если имеет) выработает весь бензик и через пару месяцев попробует завести. Скорей всего на шнурочке - в сервис.
твоя коса врядли проживёт 2 сезона
Пока таких нет, ну разве что если руки кривые :D

Насколько я знаю, у людей есть китайцы еще с первых завозов (где-то с девяностых) и, ничего, работают.

И еще. Сначала я все-таки слил бензин. Сухой она простояла немногим более суток. Затем снова залил, прокачал и попробовал заводить. Еле завел. И это через сутки. А через полгода что бы было?

Сливаю всегда топливо. хоть на 3 месяца хоть на 3 дня. проблем с запуском никогда не возникало.просто не 4 раза шморголку дернуть надо а 6-8
stihl прав сливать надо. многое зависит от производителя техники

Проршлый год - сливал бензин. Не понимал, чего так плохо я заводил косу.. и свечи выкручивал и всё такое.. уй! Только когда сам нае..ся как следует, тогда коса начинала заводиться.
Счас не сливаю. Заводится с пол-тыка. Карбюратор не переливает (раньше переливал, в то время когда сливал бензин).

Мое имхо.

Мотокосы, еб их мать...
В общем, купил поюзать Гудлак 5200, 2.4 НР.
Что можно сказать по десятибальной шкале?
Цена самая что ни есть средняя. 1200 гривасов - неплохо. Можно было бы и подешевле. 5 нейтральных баллов.
Если что до комлпектации и читаемости инструкции, то для меня пофиг, что по-русски, что по-английски, посему 10 баллов.
Неразборная штанга скорее плюс, чем минус, потому как монтаж проще. 10 баллов.
Инструмент для косы. Это мегапиздец! Какой **** придумал эти ****ные болты с огранкой внутри? Явно ******* кривокосожопорукий, ********** ******! Неужели так трудно заменить обычными болтами с гайками и гроверами? Итого по этому пункту 0 баллов. Уебищно и неудобно, а наличный инструмент ни в **** ни в голову.
Сборка. Относительно несложная, собирается за 15 минут, но если ****ским инструментом, то пытка будет продолжаться добрых 2-3 часа (благо предусмотрел свои инструменты). Посему 3 балла.
Компоновка. Относително неплохо. Но воздухофильтр ***** держиться без двух гроверов, а резьба крепления вообще никакой критики не выдерживает.
Запуск. Ровный, без неожиданностей, с полрывка. Но неудобно ее держать в тот момент. Потому 6 баллов.
Работа. 40 минут работы на средних оборотах (регулируется натяжением тросика и кнопкой фиксации) - 15 (30 на 50 метров участок на склоне) соток бурьяна в недоступных для более производительной техники совершенно неплохо. Но вибрация все-таки достаточно сильная, потому 7 баллов.
Прожорливость. Бачка (1,35 л) достаточно для 40 минут работы на оборотах чуть выше средних, вполне устраивает, хотя можно и не так прожорливо. 7 баллов
Итого средняя мотокоса, средние оценки (итого средняя оценка 6 баллов), оптимально по цена-качество. Если производить профилактику и прочие меры, описанные в инструкции, то прослужит три-четыре года интенсивного пользования, что вполне оправдано.

.................. оптимально по цена-качество. Если производить профилактику и прочие меры, описанные в инструкции, то прослужит три-четыре года интенсивного пользования, что вполне оправдано.
Вполне здравая оценка. Шестиграниками обычно хоть и паршивенькими такая техника комплектуется. С кривыми руками ваш срок слишком превиуличен.Брат убил редуктор за месяц, но увеличеный зазор в шестернях надо было заметить сразу и соответствено отрегулировать. На то оно и 800гр.Инструкция не о чем не говорит, в любой технике надо иметь чуйку, даже в брендовой, там тоже косяков много.

Согласен --- переходим на тему про пилЫ !

судя по виду из окна, нада на мото-снего-убиратели переходить :D

прикольно было бы повесить грабли и листья косой убирать

Класный диск,поросль косить. На Барабане 50 - у нес 90 -120 гр.

Вкладення

• DSC01197.webp
    DSC01197.webp
    176.4 КБ · Перегляди: 177
  • DSC01196.webp
    DSC01196.webp
    286.1 КБ · Перегляди: 181
  • DSC01195.webp
    DSC01195.webp
    198.9 КБ · Перегляди: 170
  • DSC01194.webp
    DSC01194.webp
    201.3 КБ · Перегляди: 145
  • DSC01193.webp
    DSC01193.webp
    159.6 КБ · Перегляди: 148
Останнє редагування:
Всем добрый день, долго читал ваши дискусии.
Хочу купить мотокосу, косить примерно 40-50 соток травы на сено, и примерно 5-10 зарослей малины итп. Бюджет не резиновый, до 3 тыс гривень хочу вложиться коса леска нож масло. По характеристикам я более мене опредилися, не меньше полтора киловата(был опыт кошения в Чехии, косил штилем модели не помню, на траву выше пояса слабовато было а покелена норм, когда ставил нож на три зуба бывало что наматывало траву)
Мучаюсь в выборе модели производителя, у себя в городе нашел только сервис центры хуски и штиля, но купить у них косу по таким параметрам дорого. Вы много тут писали положительные отзывы про китай, работает да и запчасти не проблема, но китая не хочу, хотя понимаю что за такую суму деваться некуда.
Присмотрелся к производителю садко, пишут что словения, у вас тут только один человек написал, пост 905, именно эта модель и приглянулась,sadko 520, хотелось бы услышать отзывы, да и как с запчастями
Да и еще один момент, есть модели у многих производителей с 4-ми движками, даже в тех же садко они есть, да и в принципе почти у всех производителей.
Хочу купить под новый год потому как много акций под новый год
вот в принципе такая делама , хотелось бы услышать ваши мнения

Назад
Зверху Знизу