Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Я давно про это толку, на больших оборотах смазка разлетается по сторонам, а при снижении стекается к редуктору(что не может литол).
А почему литол этого не может?

А почему литол этого не может?
Потому что если вы с банки зачерпнули, то яма так и остаётся и даже темпиратурой трудно заставить выравнятся поверхности.:D Другое дело спец смазка.

Ээээ, понял мыслю... ;-) Но тут вопрос вот в чем, что хорошо стекает, то, зараза, хорошо и вымывается из узла трения.. А литол при нормальной температуре -вполне адекватно себя ведет. Имхо, конечно...
Мне родная смазка не понравилась. Со временем она просто расслоилась на 2 фракции.. В тубе

Мне родная смазка не понравилась. Со временем она просто расслоилась на 2 фракции.. В тубе
У меня тоже раслоилась, видать бодяга.Литол хорошо ведёт себя на низких оборотах, типа колёса авто. Там всего то мах. 1500об.мин., а это значительно ниже даже холостых движка. При 5000об. он просто улетит по энерцие на стенки и назад не вернётся.

По-этому я забивал смазкой все пространство. И всех делов

Мужики! На видеороликах разборочно-сборочные работы с бензокосами производятся на траве? Чтобы не искать(порой безрезультатно) упавшую деталь или элементы крепежа ,рекомендую эти работы выполнять на свободной от растительности поверхности. В крайнем случае положить под косу мешок или фанеру и т.д.

Останнє редагування:
Форумчане! Вот нарыл такую информацию: Классификация JASO
JASO - классификация японских производителей для моторных масел двухтактных двигателей. В перечне требований особое внимание уделяется снижению дымообразования. По уровню качества автомасла делятся на три категории: JASO FA, JASO FB и JASO FC. Требования к качеству повышаются слева направо (т. е. от JASO FA к JASO FC).
Посмотрев к какому классу качества принадлежат рекомендованные производителем масла штиль -- а это даже HP Ultra соответствует - JASO-FB ,
то не лучше-ли тогда применять допустим вот такое - Универсальное моторное масло для двухтактных двигателей Liqui Moly 2-Takt-Motoroil у него показатели вот такие -- API TC, JASO FC, ISO L-EGC, SCC TSC-3, PIAGGIO SI. тоисть у него на ступеньку выше показатель а именно JASO FC !! У кого какие мысли ???

По маслу :У меня с1991 г .бензопила" Дружба"-4 л.с. и к ней мотоблок, но приходится "перебрасывать" двигатель т.е.один двухтактный ДВС на два изделия. По инструкции Бензин А-76, масло АС-8 : 60 мл. на 1 литр бензина. 1 литр этого масла стоил 8 коп (при СССР). Масло АС-8 исчезло лет15 назад, сейчас использую"М-8 В" или дизельное.Дрова пилит,землю пашет и картоху роет более 20-и лет при нещадной эксплуатации. СОВЕТСКОЕ- ЗНАЧИТ ОТЛИЧНОЕ,это лозунг времен Хрущева

Останнє редагування:
Отож, а человек про китай спрашивает, разницу чувствуете? :)

Куда народ весь подевался ? Тема заглохла окончательно !!!!? Видимо техника перестала ломаться и вопросы исчезли сами собой !

з.ы. все в темах про газ, котлы и утепление )))), это нормально )

Куда народ весь подевался ? Тема заглохла окончательно !!!!? Видимо техника перестала ломаться и вопросы исчезли сами собой !

сезон почти окончен :)
осталось пройтись по бурьянам на меже, чтоб огонь не пришел, когда люди с большим интеллектом будут поджигать сухую траву, от большого ума и отсутствия дятельности, которой можно занять руки...

создавайте тему про бензопилы)))
сезон пошёл!

А что по классификации масел можете сказать ?? Класс FC будет лучше чем FB ? У Штиля FB самая высшая, качественней масла для Штиль почему-то не делают !

Японская норма JASO состоит из прохождения на испытательном стенде 4-х тестов, которые направлены на измерение смазывающих, моющих и противодымных характеристик и способности не образовывать осадков.
Характеристики FD являются наивысшими в норме, уровень чистоты двигателя усилен по сравнению с нормой JASO FC.

Почему спрашиваю -- вот есть такое масло
MOTUL Garden 2T Hi-Tech
Специально разработано для 2-х тактных двигателей сельскохозяйственной техники. Совместимо с этилированным и неэтилированным топливом. Мотокультиваторы, раскряжевочные пилы, газонокосилки, мотокосилки. MOTUL Garden 2T Hi-Tech превосходит требования категории ISO-L-EGD, JASO FC и API ТС, благодаря чему это масло наиболее рекомендовано к использованию в очень требовательных двигателях (пилы), работающих в высоких режимах вращения, при интенсивном использовании. На Ваш взгляд оно будет лучше чем Штиль HP Ultra ?

моё мнение- нет!
вы инструкцию читали к своему кусторезу?
там написано 20 грам масла,штилевского, на литр бензина. любого другого 40 грамм!
Некоторые дилеры даже в гарантийный талон вписывают " взял без масла" ,если инструмент берут без штилевского масла, потому что люди вычитывают,кто-то им сказал,прочитали на форуме и т.д,что надо делать так и лить такое масло. никто вам не запрещает лить сомнительное масло купленое на базаре. но в инструмент за 7 тыс.грн.я бы лил то, что сказали в магазине. по крайней мере вы можете потом предъявить. А заливая бодягу вам могут и по гарантии отказать. В нашем магазине стоят такие масла,для ознакомления покупателя что втюхивают на базарах,на них написано штиль. но это веретёнка разбавленная марганцовкой. 2 бутылки.одно на лоске,другое на барабане купили.компании штиль под 100 лет. и поверьте,масло они хорошее делают. и смазывает и сгорает без нагара.главное в салоне покупайте. на базарах штиля нет,не распространяется так.
Что касается масла Garden,то мы его продаем ,но на 4-х тактный двигатель. в культиваторы например.Отрицательных отзывов по нём не было.

Я заказал у местного дилера Штиля масло HP Ultra уже неделю назад, пока жду и пока другого не собираюсь лить, буду лить Ультро -- просто по ходу начал смотреть классификации по маслам и нашёл что есть ещё лучше !
А масло с базара сам понимаю -- что зелёнки можно прикупить с веретенкой

Привет, всем. Читаю форум уже довольно давно, а войти решился только сейчас. Сразу же хочу попытаться ответить на вопрос о сравнении масел Штиля и хуськи. Я довольно часто беру свою рабочую косу (Витязь) домой. На работе нам выдают масло от хуськи, дома я лью Штиль. Моё впечатление такое: на штилевском масле движок греется меньше, нагара на свече, вроде тоже меньше. На мой взгляд Штиль и дешевле и качественней.

Назад
Зверху Знизу