Мотокосы, еб их мать...
В общем, купил поюзать Гудлак 5200, 2.4 НР.
Что можно сказать по десятибальной шкале?
Цена самая что ни есть средняя. 1200 гривасов - неплохо. Можно было бы и подешевле. 5 нейтральных баллов.
Если что до комлпектации и читаемости инструкции, то для меня пофиг, что по-русски, что по-английски, посему 10 баллов.
Неразборная штанга скорее плюс, чем минус, потому как монтаж проще. 10 баллов.
Инструмент для косы. Это мегапиздец! Какой **** придумал эти ****ные болты с огранкой внутри? Явно ******* кривокосожопорукий, ********** ******! Неужели так трудно заменить обычными болтами с гайками и гроверами? Итого по этому пункту 0 баллов. Уебищно и неудобно, а наличный инструмент ни в **** ни в голову.
Сборка. Относительно несложная, собирается за 15 минут, но если ****ским инструментом, то пытка будет продолжаться добрых 2-3 часа (благо предусмотрел свои инструменты). Посему 3 балла.
Компоновка. Относително неплохо. Но воздухофильтр ***** держиться без двух гроверов, а резьба крепления вообще никакой критики не выдерживает.
Запуск. Ровный, без неожиданностей, с полрывка. Но неудобно ее держать в тот момент. Потому 6 баллов.
Работа. 40 минут работы на средних оборотах (регулируется натяжением тросика и кнопкой фиксации) - 15 (30 на 50 метров участок на склоне) соток бурьяна в недоступных для более производительной техники совершенно неплохо. Но вибрация все-таки достаточно сильная, потому 7 баллов.
Прожорливость. Бачка (1,35 л) достаточно для 40 минут работы на оборотах чуть выше средних, вполне устраивает, хотя можно и не так прожорливо. 7 баллов
Итого средняя мотокоса, средние оценки (итого средняя оценка 6 баллов), оптимально по цена-качество. Если производить профилактику и прочие меры, описанные в инструкции, то прослужит три-четыре года интенсивного пользования, что вполне оправдано.