Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Тайга и Тиса.. в чем разница?

пост 461

прошу сравнить Бензиновая мотокоса Тайга 1600 и 2400 и Тиса 1600 по доступности запчастей, стоимости ремонта, надежности. т.е. они примерно одного ценового уровня, то упор дается на доступности запчастей и надежность.

вопрос в основном к ol8494, как пользователю Тисы и рекомендателю Тайги. Мнения других участников с удовольствием тоже прочитаю

Это только к 8494 )), никто кроме него не даст вменяемого ответа )

Ребята ! Смотрел ролик,где мужик загоняет10см3 консистентной смазки "литол -24" в редуктор китайской бензокосы....? По-моему подойдет трансмиссионное масло ТАД-17.Кто чем смазывает и сколько смазки,чтоб не выдавило сальники? В инструкции на китайский "УРАЛ" ни слова

прошу сравнить Бензиновая мотокоса Тайга 1600 и 2400 и Тиса 1600 по доступности запчастей, стоимости ремонта, надежности. т.е. они примерно одного ценового уровня, то упор дается на доступности запчастей и надежность.

вопрос в основном к ol8494, как пользователю Тисы

По моим наблюдениям те же яйца, только в профиль.
Вроде отличаются муфтой (у Тайги 1600 она больше) и цветом.
За 2400 не скажу. Не знаю.
По запчастям и на ту и на ту есть все.
Тайга, Ритм и Темп по всем признакам близнецы-братья-сестры.

Ребята ! Смотрел ролик,где мужик загоняет10см3 консистентной смазки "литол -24" в редуктор китайской бензокосы....? По-моему подойдет трансмиссионное масло ТАД-17

Не подойдёт.

Зы. Не по теме)))
Вчера выключили свет... Сцуки....
Китайский Гена стартанул с первого тыка и уверенно отбарабанил 4 часа. .
Работал холодильник, комп, телек, свет + дрель периодически.
Сожрал около 2 литров бензеля.
Купил еще 10 литров. В запас.

По моим наблюдениям те же яйца, только в профиль.
Вроде отличаются муфтой (у Тайги 1600 она больше) и цветом.
За 2400 не скажу. Не знаю.
По запчастям и на ту и на ту есть все.
Тайга, Ритм и Темп по всем признакам близнецы-братья-сестры.
.

Я месяц назад дисковую пилу брал - лежали рядом близнецы под именами всех упомянутых представителей. Продавец клялся что внутри полные копии

Перепугали всех, подшипник-подшипник. Обычная упорная шайба как в болгарках(в вашем случае наверно с шлицовкой внутри?), видать брачек был,перекал?:угу:
Да нет, там именно упорный подшипник, а не просто шайба... Про перекал - согласен...

Смотрел ролик,где мужик загоняет10см3 консистентной смазки "литол -24" в редуктор китайской бензокосы....?Мужики ! Кто чем смазывает и сколько смазки,чтоб не выдавило сальники? В инструкции на китайский "УРАЛ" ни слова .Посоветуйте, плиз

Смотрел ролик,где мужик загоняет10см3 консистентной смазки "литол -24" в редуктор китайской бензокосы....?Мужики ! Кто чем смазывает и сколько смазки,чтоб не выдавило сальники? В инструкции на китайский "УРАЛ" ни слова .Посоветуйте, плиз

Мужик очень правильно поступает.

Если очень хочется пооригинальничать, купи консистентную смазку
для электроинструмента. Количество от 1/2 до 3/4 пустующего объёма.

Зы. И кстати! О каких сальниках речь? Кроме жестяных пыльников на
самих подшипниках я в редукторах никаких сальников не наблюдал...

Смотрел ролик,где мужик загоняет10см3 консистентной смазки "литол -24" в редуктор китайской бензокосы....?
Но лучше в смеси с трансмисионым маслом и вал не забудте жирно намазать.

Да нет, там именно упорный подшипник, а не просто шайба...
Интересно,как у вас устроено.

Вкладення

• DSC01146.webp
    DSC01146.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 337
  • DSC01147.webp
    DSC01147.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 355
Останнє редагування:

писал тут постов 300 назад что загонял в систему около 8-10 шприцов одноразовых со смазкой "Литол" .. и полет нормальный )))

З.Ы. Ничего не повыдавливало, смазка никуда не вытекла. Не шумит и не клинит ничего!

Зы. Не по теме)))
Вчера выключили свет... Сцуки....
Китайский Гена стартанул с первого тыка и уверенно отбарабанил 4 часа. .
Работал холодильник, комп, телек, свет + дрель периодически.
Сожрал около 2 литров бензеля.
Купил еще 10 литров. В запас.

***се, а када это выключали?! Я уже наверное год не помню чтобы выключали..

Литолом (на видео) кончит редуктор - спец-смазка лучше!

Литолом (на видео) кончит редуктор - спец-смазка лучше!
Я давно про это толку, на больших оборотах смазка разлетается по сторонам, а при снижении стекается к редуктору(что не может литол). Спец смазка при длительном хранении распадается на масло какоето и что то типа литола. Эта смесь(литол-трансмисионое масло), я считаю - бюджетный вариант.

У меня ОРЕГОНовская смазка (брал для китаянки) не разлагалась на составляющие -- по виду похожа очень на графитку или шруз

Ещё вопросик к знающим ! Смотрел через отверстие что вкручивается свечка, на поршень косы штиль FS-450 -- там вот такая штука написана
1770
III
11 10

Что это значит ? Просто любопытство, хочу --все--знать -- на цилиндре сверху по моему тоже что-то на подобие в кружочке!

Добавлено через 1 минуту
III -- это наверное 3-й ремонт -- 11 10 месяц и год а вот 1770 -- не догадываюсь

каждая деталь пронумерована. имеет свой артикул. не заморачивайиесь этим.

Назад
Зверху Знизу