Вообще создается впечатление, что "мать" жила на две семьи. Эти детки жили отдельно, любовник с последним ребенком отдельно. А это значит, что она явно не один раз уже оставляла их самих. Не могли соседи не знать об этом. Шила то в мешке не утаишь. И крик не слышать тоже не могли. У меня когда дочке два года было, мы жили на первом этаже панельного дома. Знакомая девочка жила на четвертом этаже. Она меня как-то встретила и спросила: почему у вас малая так вчера кричала. Дело было зимой, все окна и двери закрыты. А слышимость отличная. Просто привыкли все жить "моя хата с краю". Мало ли чего там дети кричат. А если бы хоть один не побоялся выглядеть дураком, идиотом. Да просто постучи, позвони в дверь и спроси. Если откроют взрослые, пусть даже пошлют, зато успокоишься, что все нормально. Неужели никто из соседей не удосужился даже в дверь постучать. Да неравнодушный человек не поленился бы и через 3-4 дня зайти и спросить, что у вас там было, что дети так плакали. Да там квартира, в новостях показывали, дверь соседей прямо встык находится. Если дети плачут и никто не открывает - это уже повод полицию вызывать, мчс, дверь взламывать. Мне тяжело понять такое равнодушие.