Статус: Офлайн
Повідом.: 40099
Повідом.: 40099
Решили родители себе цифровое ТВ от Воли подключить. Вызвали мастера для подключения ну и мя в качестве консультанта.
Приходит мальчег, достает тюнер, втыкает его в телек шнуром "скарт- тюльпаны" (скарт в тюнер, т.к. у тюнера других разъемов нет - тюльпаны в телек) - картинка на экране ч/б, звука нет. Я сразу мальчегу предложил поискать у ся шнурок "скарт-скарт", но оно решило консультироваццо у коллеги. 15 мин телефонных консультаций - вуаля, они пришли к решению, что таки нужен "скарт-скарт"
Я ему мальчего говорю: "Доставай скарт-скарт"
Мальчег выдает: "А в комплекте к тюнеру не идет такой шнур, только шнур с тюльпанами. По всем вопросам звоните в тех. поддержку 7663333. И вообще я не при делах". И начинает собираццо.
Останавливаю его, звоню в ТП. С первого раза дозваниваюсь, попадаю на консультанта Наталью. Она выслушивает внимательно мой вопрос по замене шнура и ... бросает трубку. Дозваниваюсь через несколько попыток другому консультанту Ирине. Она выслушивает мой вопрос и выдает: "Так на складе есть скарты, и у мастера должен был быть с собой на замену. Но рас у мастера нет с собой, то делайте повторную заявку и он к вам притопает в другой день". И ... тут же бросает трубку! Наезжаю на мальчега - точно, он протупил, забыл кабель, склад ща уже закрыт (времени 6 вечера), поменять он сможет только завтра или в пнд, но сам притопать с кабелем он не запрограммирован, поэтому "делайте повторную заявку".
***яядь!
Одеваюсь, бегу к себе (благо живу не далеко), беру у ся шнур "скарт-скарт", приношу к родителям, даю мальчегу: "Включай!". Мальчег включает: звук появился, цвет появился, картинка .... хуже чем в аналоговом ТВ ("снег", помехи)
. Просто ****ец!!!! Это ж надо ухитрится получить нормальную эфирную картинку, испоганить ее, оцифровать и раздавать по сетям! Мегаебланизм таки есть!!!
Я родителям сразу предложил послать Волю с ее цифровым ТВ. После того, как увидел картинку, предложил повторно. Но они решили оставить на месяц, а потом отключатся, если не привыкнут. Я сразу предупредил, что бодаться с отключением будут сами (хотя понимаю, что по факту предстоит это делать мне
)
Малчег-подключало всячески открещивался от компании: "Я тупо наемный работник. Я не при делах. По всем вопросам в ТП". Но после моих слов "Ты - представитель компании. И все вопросы будут к тебе. И только после того, как ты протупишь вопросы будут идти в ТП с сылкой, что подключальщик такой-то просто тупой" мальчег сник и стал отвечать на вопросы. Попутно мальчег пытался впарить родителям некий "К модуль", который на сколько я понял по сути является тем же тюнером, но включающимся в телек через HDMI. Стоит эта шняга 290 грн. Мальчего активно рекламировал эту хрень, пока я не задал вопрос" А с этим модулем картинка будет лучше?". Мальчег потупил глазки и проблеял, то, что я и так знал - "Наверное нет!". Модули эти не лично мальчега, а Воли. Я грю ему:"Так че ты впариваешь чужое, если ты не при делах?". Мальчег совсем покраснел после этих слов.
Вопчем я конца спектакля не дождался - ушел домой. Не смотря на все мои уговоры родители таки подписали договор с Волей
Приходит мальчег, достает тюнер, втыкает его в телек шнуром "скарт- тюльпаны" (скарт в тюнер, т.к. у тюнера других разъемов нет - тюльпаны в телек) - картинка на экране ч/б, звука нет. Я сразу мальчегу предложил поискать у ся шнурок "скарт-скарт", но оно решило консультироваццо у коллеги. 15 мин телефонных консультаций - вуаля, они пришли к решению, что таки нужен "скарт-скарт"

Я ему мальчего говорю: "Доставай скарт-скарт"
Мальчег выдает: "А в комплекте к тюнеру не идет такой шнур, только шнур с тюльпанами. По всем вопросам звоните в тех. поддержку 7663333. И вообще я не при делах". И начинает собираццо.

Останавливаю его, звоню в ТП. С первого раза дозваниваюсь, попадаю на консультанта Наталью. Она выслушивает внимательно мой вопрос по замене шнура и ... бросает трубку. Дозваниваюсь через несколько попыток другому консультанту Ирине. Она выслушивает мой вопрос и выдает: "Так на складе есть скарты, и у мастера должен был быть с собой на замену. Но рас у мастера нет с собой, то делайте повторную заявку и он к вам притопает в другой день". И ... тут же бросает трубку! Наезжаю на мальчега - точно, он протупил, забыл кабель, склад ща уже закрыт (времени 6 вечера), поменять он сможет только завтра или в пнд, но сам притопать с кабелем он не запрограммирован, поэтому "делайте повторную заявку".
***яядь!
Одеваюсь, бегу к себе (благо живу не далеко), беру у ся шнур "скарт-скарт", приношу к родителям, даю мальчегу: "Включай!". Мальчег включает: звук появился, цвет появился, картинка .... хуже чем в аналоговом ТВ ("снег", помехи)
. Просто ****ец!!!! Это ж надо ухитрится получить нормальную эфирную картинку, испоганить ее, оцифровать и раздавать по сетям! Мегаебланизм таки есть!!!Я родителям сразу предложил послать Волю с ее цифровым ТВ. После того, как увидел картинку, предложил повторно. Но они решили оставить на месяц, а потом отключатся, если не привыкнут. Я сразу предупредил, что бодаться с отключением будут сами (хотя понимаю, что по факту предстоит это делать мне
)Малчег-подключало всячески открещивался от компании: "Я тупо наемный работник. Я не при делах. По всем вопросам в ТП". Но после моих слов "Ты - представитель компании. И все вопросы будут к тебе. И только после того, как ты протупишь вопросы будут идти в ТП с сылкой, что подключальщик такой-то просто тупой" мальчег сник и стал отвечать на вопросы. Попутно мальчег пытался впарить родителям некий "К модуль", который на сколько я понял по сути является тем же тюнером, но включающимся в телек через HDMI. Стоит эта шняга 290 грн. Мальчего активно рекламировал эту хрень, пока я не задал вопрос" А с этим модулем картинка будет лучше?". Мальчег потупил глазки и проблеял, то, что я и так знал - "Наверное нет!". Модули эти не лично мальчега, а Воли. Я грю ему:"Так че ты впариваешь чужое, если ты не при делах?". Мальчег совсем покраснел после этих слов.
Вопчем я конца спектакля не дождался - ушел домой. Не смотря на все мои уговоры родители таки подписали договор с Волей

плакать или смеяться.

))