Ziggy, еще 2000 лет назад была создана целая система общечеловеческих ценностей, которая не позволяет вот так вот взять, и с заявленных вами позиций "наш шпион и их разведчик" - перебить друг друга.
да бог с ними, с 2000 лет. вот прямо сейчас, вот в то время как я это пишу, и в то время как вы это читаете, в некоторых более других странах, в основном азиатских и африканских, некоторые хорошие парни, ну назовем их условно Силы Добра, не просто выходят за рамки общечеловеческих ценностей, а не побоюсь этого слова полностью разносят в пух и прах всю систему этих ценностей. ну и что?
еще раз обращу ваше внимание: это не сталинский СССР с его вторжением в Польшк-1939, и даже не брежневский СССР с его вторжением в Афганистан-1979; это происходит 27 апреля 2011 года!
но вы, естественно, не испытваете по этому поводу никакого беспокойства, ну оно и понятно, то были Силы Зла, а это же Силы Добра, им можно

(это к вопросу о двойной морали

)
короче, я просто повторюсь: отвергая позицию "наш разведчик и их шпион", вы
автоматически, без всякой вашей воли и без всякого вашего участия, становитесь на позицию "наш шпион и их разведчик".
это, на мой взгляд, намного противоестественнее. хотя, конечно, никто не запрещает, пожалуйста, у нас здесь полфорума таких
ПС да, кстати, давно хотел спросить: вы мясо едите?
а кровь убитых помидоров пьете?
На самом деле ничего великого. Говорят (говорят) набрал кредитов на миллиарды денег, и создал на них армию и туеву хучу оружия. Ну и всё пока.
и да и нет.
с одной стороны, действительно, существует серьезная критика его реформ; как и все у Гитлера, множество принятых им мер было просто популизмом-демагогией.
с другой стороны, какая разница, какими они были, если результат был достигнут: Германия таки выбралась из жопы, и руководил этим Гитлер.
с третьей стороны (

), такой же точно подъем удался обычному буржуазно-демократичному правительству догитлеровской Германии, Веймарской республики, во второй половине 1920х; и при этом - совершенно без вскяких гитлеровских эксцессов. видимо, дело таки не в Гитлере, а в самих немцах.
Тогда бы Украина признала себя преемницей Украинского Государства от 30 июня 1941года, объявленного Бандерой.
Оп'ять двадцять п'ять. Україна ніде і ніколи не визнавала себе "прєємніцей" УРСР. Вот державні знаки УНР Кравчук парадно приймав від останього голови уряду УНР у вигнанні, у 1992 році.
а вот тут как раз коллизия в том, что Бандера своим провозглашением Украинской Державы 30.06.1941 перечеркнул всякую (и так мифическую) легитимность правительства УНР в изгнании

и скандал на эту тему разгорелся еще тогда, сразу же, по горячим следам
и как все это можнл было собрать в одну кучу, может знать один Кравчук
Они помнят. Они гордятся.
да, полностью разделяю твое возмущение. прискорбно.
а нам-то что с этого?
Мой вопрос был совершенно конкретен и ясен. Какое "хорошо" вы получили, в конечном итоге, после всех репрессий, расстрелов и депортаций граждан вашей страны, проводимых под чутким руководством правительства всего союза?
ну, во-1х, "хорошо" таки получили, когда расстреливались преступники. давайте не забывать, что во все годы (кроме первых послевоенных, когда массово пошли предатели-пособники-хиви-демьянюки) политических в лагерях сидело от 12% до 40%, остальные были обычные уголовники.
вы же не собираетесь заступаться за уголовников, я думаю?
никто не может утверждать, что из политических все были виновны.
точно так же никто не может утверждать, что из политических все были невиновны. не будем далеко ходить за примерами, вспомним хотя бы только отцов голодомора.
вы же не собираетесь заступаться за отцов голодомора, я думаю?
но это не главное. главное - это во-2х:
"хорошо" мы получили, когда в результате чуткого руководства правительства союза была построена великая страна; страна с товарным с/х, промышленностью, инфраструктурой, наукой, образованием, здравоохранением и прочей культур-мультур. страна, где у каждого была чистая совесть, душевное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне (чего лично мне сейчас очень не хватает).
вы, я знаю, будете все это отрицать, но спорить я не собираюсь.
на этом фоне, на фоне этого ******* "плюса", все вот эти вот репресии-депортации - просто небольшой "минус".
не бывает идеального газа, не бывает идеальной женщины, не бывает идеальной страны.
интегральное "хорошо" или "плохо" определяется соотношением "плюсов" и "минусов".
закончу прикосновением к средневековой мудрости.
... во времена герцога Джана-Галеаццо, первого под этим именем в Миланском доме, страшного и злого тирана, но тем не менее весьма почитаемого. Его останки покоятся в картезианском монастыре Павии, возле парка, над большим алтарем, куда поднимаются по лестнице. Мне показывали их (...) монахи-картезианцы. Один из них, уроженец Борго, назвал его при мне святым, и я спросил у него на ушко, почему он зовет его святым, если вокруг него нарисованы гербы многих незаконно захваченных им городов, на которые он не имел никаких прав (...); и тот тихо ответил: «Мы здесь у себя зовем святыми всех, кто делает нам добро». Ведь он построил им эту прекрасную картезианскую церковь, всю из чудного мрамора, которая является самой красивой, какую только мне когда-либо приходилось видеть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.