Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Это нехороший прием, доказывать, что этого быть не может, потому, что тебе не верится в то, что это было. Ты не историк совсем, чтобы делать такие выводы, а всего навсего форумный флудер.

Надо быть совершенно необразованным и тупым чтобы приводить два (10-100) отдельных и вполне возможных случая в качестве опровержения миллионной статистики.
То, что ты приводишь, никак не доказывает, что не могло быть миллионов невиновных. Это вообще никак не относится к теме ибо по теме надо рассматривать не отдельные случаи, а ведомости, судебные приговоры, отчеты и пр. бухгалтерию многотомную, в которой не нам с тобой разбираться...

Да открой хотя-бы Википедии, там эти же числа. Элементарно поинтересуйся. Несешь ересь, как упоротый, извините.

какое отношение к "спасению всех" имели репрессии, расстрелы и депортации в мирное время, в СССР?Ради чего были, на государственном уровне, санкционированы все эти "большие потери"? И почему такая деятельность "вождя" государства, воспринимается как оправданная и одобряется, в то время, как аналогичная деятельность другого вождя - признана перступлениями общечеловеческого масштаба?
Жду ваши ответы:)
Уф....:).
Попытаюсь коротко
Первое - ответа на заданный мной вопрос я от вас не получил. Подчеркиваю не ответа который я хотел услышать а вообще ответа. Ну собственно не важно на самом деле это тоже ответ.
Второе, по поводу вашего вопроса, насколько я его понял. Депортации, репрессии и иже с ними, с моей точки зрения предпринимались с целью экстренными мерами минимизировать потери собственного населения в дальнейшем исходя из текущих обстоятельств, намерения внешней агрессии с дальнейшим плановым массовым уничтожением коренного населения объективно не доказаны, целенаправленный геноцид на собственной территории объективно не доказан и не осуществлен. Иными словами имело место грубого хирургического вмешательства в походно-полевых условиях без наркоза.
В случае с ******ской германией, объективно доказано преднамеренное массовое уничтожение населения на захваченных территориях, объективно доказаны намерения целенаправленного преднамеренного геноцида на собственной территории, а также территории захваченных государств. Объективно известно кто начал вторую мировую войну.
П.С. Я не совсем понял, вы записали мене в фанаты Сталина?

dav_poltava сказав(ла):
К какой истине, святая простота?

Какое отношение твои девочки-мальчики имеют к Дню Победы? Своей организованностью? Что ты хотел доказать?

dav_poltava сказав(ла):
Тебю кто из анабиоза выпустил? Соси лапу дальше!

Как тебя материал зацепил-то. Не поперхнулся? В силу того, что у меня руки и ноги, твои фантазии ко мне не имеют никакого отношения. А твоё хамство - признак твоей слабости.

Американские девочки-японские мальчики ему нравятся, видите ли.
так его вообще на экзотику тянет, то на чернокожих, то на венесуэлок, теперь вот до американских девочек-японских мальчиков добрался :D

Все насправді дуже просто. Не відчувайте себе "руськими" і "савецькими", і 9 травня вам буде не потрібно. Ви просто не будете розуміти, що такого радісного у святкуванні перемоги сталінського радянського союзу над нациською Германією, які були близнюками-браттями.

Какое отношение твои девочки-мальчики имеют к Дню Победы? Своей организованностью? Что ты хотел доказать?

Ты пост перечитай, потом попробуй вдуматься.

так его вообще на экзотику тянет, то на чернокожих, то на венесуэлок, теперь вот до американских девочек-японских мальчиков добрался :D

Постройтесь, ********цы-импотенты, стройными рядами, флаг вам в руки и с песней в понятном вам направлении. Шагом-марш!:yahoo:

П.С. Вам, кроме дрочерства, другие чувства незнакомы, что ли? :незнаю:

И почему вы, вроде как ненавидящие фашизм и Гитлера, способны оправдать ******ские методы работы Сталина?

Тю, наивная, так тож свои, родненькие, а то хвашисты. :rolleyes:
Были б оне немцами, тогда б так же своих оправдывали.

Москва бьёт с носка, это правило с незапамятных времён идёт. Ну там, опричнина, "Слово и дело" и прочая, и прочая....

Все насправді дуже просто. Не відчувайте себе "руськими" і "савецькими", і 9 травня вам буде не потрібно. Ви просто не будете розуміти, що такого радісного у святкуванні перемоги сталінського радянського союзу над нациською Германією, які були близнюками-браттями.

А вы празднуете 8 мая?

Ой, да ладна. Введите в том же ютубе аббревиатуру NJROTC и наслаждайтесь сколько угодно.

Ну и? NJROTC можно сравнивать с военным предметом в школе. Причём у них это факультатив, по желанию, даже возможно вместо физ-ры.
Каким боком тут смотры песни и строя с младших классов до студентов в СССР и сейчас России? В украинской школе я уже с этими смотрами не сталкивался. Иначе запретил бы своим детям участвовать в такой белиберде.

Пигстикер, для тебя поясняю: армия - это армия. Строевые марши - это неотъемлемый атрибут жизни солдата. Иначе его просто нечем зачастую занять. Да, есть отличные красивые моменты в парадах, муштровка впечатляет, приемы с оружием. Но если б ты хоть раз принял участие в параде, второй бы закаялся. Я участвовал в Параде 7-го ноября в 1988г. в г.Таллинн. Репетиции начались с 1-го сентября, каждый день 3-4 часа после обеда, кроме воскресенья. Три репетиции в Таллине, одна дневная в порту, две ночных - по месту, вторая с техникой. Веселья было мало, пота сошло прилично. И всё ради 15 мин. прохождения. Красиво, но со стороны. Детям такого рода муштровки нафиг не нужны.

Москва бьёт с носка, это правило с незапамятных времён идёт. Ну там, опричнина, "Слово и дело" и прочая, и прочая....

Тебе ж ясно сказали:

...Те кто победил - те свой строй там и установили . Ничего плохого в этом не вижу ....
...Хочу напомнить что Гитлер нас вообще за людей не считал .

А эти хоть и с носака, зато за людей считают. :незнаю:

да что вы:) это называется - "расширяет сферу влияния" как мне тут сказали:)

Нет, не правильно. Это укрепление духа и рост обороноспособности внутри страны. На том стояла и стоять будет земля Русская.

На днях перечитал как раз "Слово и дело" Пикуля. Много там полезного...

— Ну а ежели монарх — *****? И народу своему — вреден? И ежечасно людей тиранствует?.. Ты тоже умиляешься, Никитич?

— А тогда следует верноподданным такого монарха за наказание божие почитать и терпеливо, не шумя, смерти его выжидать.

Емельян Семенов захохотал, перо из-за уха выпало, а Голицын вдруг полез долой с сундука, застучал палкой:

— Опричнина да приказ Преображенский… Канцелярия пытошная, Ромодановские да Ушаковы… Люди зверские в сане духовном — Питиримы да Феофаны! Куда их прикажешь девать, Никитич?

Татищев не заробел.

Огонь пытошный не страшен, — сказал. — Ежели токмо поручена инквизиция государства человеку правил благочестивых. Да чтобы он в бога веровал. А злостные и неблагочестивые, в крови усладясь, сами утихают за старостью и болестями…

— И так-то ты мыслишь? — вопросил старый князь.

— Именно так, — отвечал Татищев.

Тут Голицын плюнул прямо в лицо Татищеву.

Но с другой стороны, славянам (да и некоторым другим народам) Гитлер уготовил свою дорогу нерадостную, ибо кто живой остался, в рабство попадал с большой вероятностью, так, что радоваться победе надо однозначно.

Но с другой стороны, славянам (да и некоторым другим народам) Гитлер уготовил свою дорогу нерадостную, ибо кто живой остался, в рабство попадал с большой вероятностью, так, что радоваться победе надо однозначно.

И радоваться победе, и скорбеть за павшими.
Но не устраивать похвальбы перед миром, не плясать на костях, как язычники. Найти понимание и примирение с народами, тоже понесшими утраты в то время, пострадавшими от чумы нацизма. Это так сложно понять?

Стать взрослее, как нация, как народ одной страны. Что в этом плохого?
Если сейчас поднимать все "завязки" противоречий той войны, то будем нести эти проблемы и в будущее, нашим потомкам.

Це побрехеньки радянської пропаганди, які служили "дровішками" для розпалювання тоталітарного культу 9 мая.
Звісно Гітлер у своїх теоріях ранжировал слав'ян нижче за "арійську расу", це відомо, але от на практиці, про якесь "знищення", чи відношеня як до низшої раси до слав'ян не йшлось.
Нагадаю, що так званий "план ост" був висосан радянськими представниками на нюрнбергському процесі з одного місця, слав'яни чехи, словаки дуже непогано почувались при німцях, українців набирали служити до СС, росіян до вермахту, власівці. Чи могло таке бути, щоб єврея взяли до СС ?

ну хз... это ж не я засматриваюсь на фото обнаженной Вупи :D
или ты имел честь лично сделать это фото? ;)

Нет, мне далеко до таланта Annie Leibovitz. Но, вишь, её талант и тебя сразил прям в склерозную ***шку. Вуппи в ванне молока - это что-то! :rolleyes:
Подарю тебе ещё впечатлений! :клас:

* Пасмотрел, и хватит, не по теме это. * :)

Нет, мне далеко до таланта Annie Leibovitz. Но, вишь, её талант и тебя сразил прям в склерозную ***шку. Вуппи в ванне молока - это что-то! :rolleyes:
Подарю тебе ещё впечатлений! :клас:

annie-leibovitz-demi-moore4.jpg
да ты коллекционер :D

Я считаю - это праздник для тех, кто "нюхал" порох. А для молодежи - это долг, обязанность воздать дань уважения этим людям. И, я считаю, долг всех властей уделить внимание настоящим ветеранам льготами и достойным уровнем жизни, а не туснёй на Площади для молодёжи...

Назад
Зверху Знизу