Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Другими словами ты признаешь, что не знаком совсем-совсем с европейской историей со всеми ее "плюсами и минусами", если задаешь такие детские вопросы..
Другими словами все что я могу в данном случае признать это то что из вашего поста никоим образом не следует что вы знакомы с данной историей, ну по крайней мере, лучше меня.

Ты уверен в светлых чувствах Добкина и Кернеса, поздравляющих ветеранов?

Вегераз, ты проверь свой Айкью, а то у тебя все признаки его слабости на лицо. Ну к примеру причем тут Добкин и Кернес к празднованию Дня Победы а России, которое обсуждается в приведенной статье?
Второе, празднования считаю необходимым, иначе пубртантная молодежь будет считать что та война была между Орками и Гоблинами, а победил в ней Гарри Потер. Они уже сейчас на Украине нифига не знают, была как то передача с блицопросом харьковчан. Результат ужасает!

Я рад, что вам просто и доступно то, что мы пишем.;)

в последнее время и это для него уже сложно

:yahoo:

Останнє редагування:
Интересно, а смерть на электрическом стуле в США, чем то полезна для Сиванми, делает ей приятное?

Вегераз, ты проверь свой Айкью, а то у тебя все признаки его слабости на лицо. Ну к примеру причем тут Добкин и Кернес к празднованию Дня Победы а России, которое обсуждается в приведенной статье?
Второе, празднования считаю необходимым, иначе пубртантная молодежь будет считать что та война была между Орками и Гоблинами, а победил в ней Гарри Потер. Они уже сейчас на Украине нифига не знают, была как то передача с блицопросом харьковчан. Результат ужасает!

Логично. Молодым японцам так мозги промыла пропаганда, что они свято верят, что атомные бомбы им на головы бросал СССР летом 1945 года, а не США. А сейчас их катастрофа - результат применения россиянами своего секретного оружия...:D

:yahoo:
attachment.php

А это - чистой воды ************...;)

Интересно, а смерть на электрическом стуле в США, чем то полезна для Сиванми, делает ей приятное?

Заюня, давай сначала с СССР разберемся, а потом будем смотреть кто и за что "****ов линчует", не?

Заюня, давай сначала с СССР разберемся, а потом будем смотреть кто и за что "****ов линчует", не?
та ты уже стописятую тему с СССР разбираешься.. он 20 лет уж как почил, а ты все разбираешься... :D

Ziggy, еще 2000 лет назад была создана целая система общечеловеческих ценностей, которая не позволяет вот так вот взять, и с заявленных вами позиций "наш шпион и их разведчик" - перебить друг друга.

да бог с ними, с 2000 лет. вот прямо сейчас, вот в то время как я это пишу, и в то время как вы это читаете, в некоторых более других странах, в основном азиатских и африканских, некоторые хорошие парни, ну назовем их условно Силы Добра, не просто выходят за рамки общечеловеческих ценностей, а не побоюсь этого слова полностью разносят в пух и прах всю систему этих ценностей. ну и что?
еще раз обращу ваше внимание: это не сталинский СССР с его вторжением в Польшк-1939, и даже не брежневский СССР с его вторжением в Афганистан-1979; это происходит 27 апреля 2011 года!

но вы, естественно, не испытваете по этому поводу никакого беспокойства, ну оно и понятно, то были Силы Зла, а это же Силы Добра, им можно :)
(это к вопросу о двойной морали :))

короче, я просто повторюсь: отвергая позицию "наш разведчик и их шпион", вы автоматически, без всякой вашей воли и без всякого вашего участия, становитесь на позицию "наш шпион и их разведчик".

это, на мой взгляд, намного противоестественнее. хотя, конечно, никто не запрещает, пожалуйста, у нас здесь полфорума таких :)

ПС да, кстати, давно хотел спросить: вы мясо едите?
а кровь убитых помидоров пьете?

На самом деле ничего великого. Говорят (говорят) набрал кредитов на миллиарды денег, и создал на них армию и туеву хучу оружия. Ну и всё пока.

и да и нет.

с одной стороны, действительно, существует серьезная критика его реформ; как и все у Гитлера, множество принятых им мер было просто популизмом-демагогией.

с другой стороны, какая разница, какими они были, если результат был достигнут: Германия таки выбралась из жопы, и руководил этим Гитлер.

с третьей стороны (:)), такой же точно подъем удался обычному буржуазно-демократичному правительству догитлеровской Германии, Веймарской республики, во второй половине 1920х; и при этом - совершенно без вскяких гитлеровских эксцессов. видимо, дело таки не в Гитлере, а в самих немцах.

Тогда бы Украина признала себя преемницей Украинского Государства от 30 июня 1941года, объявленного Бандерой.

Оп'ять двадцять п'ять. Україна ніде і ніколи не визнавала себе "прєємніцей" УРСР. Вот державні знаки УНР Кравчук парадно приймав від останього голови уряду УНР у вигнанні, у 1992 році.

а вот тут как раз коллизия в том, что Бандера своим провозглашением Украинской Державы 30.06.1941 перечеркнул всякую (и так мифическую) легитимность правительства УНР в изгнании :) и скандал на эту тему разгорелся еще тогда, сразу же, по горячим следам :)

и как все это можнл было собрать в одну кучу, может знать один Кравчук :)

Они помнят. Они гордятся.

да, полностью разделяю твое возмущение. прискорбно.
а нам-то что с этого?

Мой вопрос был совершенно конкретен и ясен. Какое "хорошо" вы получили, в конечном итоге, после всех репрессий, расстрелов и депортаций граждан вашей страны, проводимых под чутким руководством правительства всего союза?

ну, во-1х, "хорошо" таки получили, когда расстреливались преступники. давайте не забывать, что во все годы (кроме первых послевоенных, когда массово пошли предатели-пособники-хиви-демьянюки) политических в лагерях сидело от 12% до 40%, остальные были обычные уголовники.
вы же не собираетесь заступаться за уголовников, я думаю?

никто не может утверждать, что из политических все были виновны.
точно так же никто не может утверждать, что из политических все были невиновны. не будем далеко ходить за примерами, вспомним хотя бы только отцов голодомора.
вы же не собираетесь заступаться за отцов голодомора, я думаю?

но это не главное. главное - это во-2х:
"хорошо" мы получили, когда в результате чуткого руководства правительства союза была построена великая страна; страна с товарным с/х, промышленностью, инфраструктурой, наукой, образованием, здравоохранением и прочей культур-мультур. страна, где у каждого была чистая совесть, душевное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне (чего лично мне сейчас очень не хватает).
вы, я знаю, будете все это отрицать, но спорить я не собираюсь.

на этом фоне, на фоне этого ******* "плюса", все вот эти вот репресии-депортации - просто небольшой "минус".
не бывает идеального газа, не бывает идеальной женщины, не бывает идеальной страны.
интегральное "хорошо" или "плохо" определяется соотношением "плюсов" и "минусов".

закончу прикосновением к средневековой мудрости.

... во времена герцога Джана-Галеаццо, первого под этим именем в Миланском доме, страшного и злого тирана, но тем не менее весьма почитаемого. Его останки покоятся в картезианском монастыре Павии, возле парка, над большим алтарем, куда поднимаются по лестнице. Мне показывали их (...) монахи-картезианцы. Один из них, уроженец Борго, назвал его при мне святым, и я спросил у него на ушко, почему он зовет его святым, если вокруг него нарисованы гербы многих незаконно захваченных им городов, на которые он не имел никаких прав (...); и тот тихо ответил: «Мы здесь у себя зовем святыми всех, кто делает нам добро». Ведь он построил им эту прекрасную картезианскую церковь, всю из чудного мрамора, которая является самой красивой, какую только мне когда-либо приходилось видеть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но это не главное. главное - это во-2х:
"хорошо" мы получили, когда в результате чуткого руководства правительства союза была построена великая страна; страна с товарным с/х, промышленностью, инфраструктурой, наукой, образованием, здравоохранением и прочей культур-мультур. страна, где у каждого была чистая совесть, душевное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне (чего лично мне сейчас очень не хватает).
вы, я знаю, будете все это отрицать, но спорить я не собираюсь.

Ziggy, вот у Вас откуда-то была уверенность в завтрашнем дне в СССР? А вот у моей бабули её не было. Всегда соль, спички, мука в запасе стояли, обновлялись. Спрашивал, зачем? "Та може ж пропасти, або війна..." Я удивлялся, какая война, у нас же самая сильная армия. Но, блин, когда Брежнев умер, почему-то все мы, дети, так забеспокоились: "Война будет!".
И нас к этому готовили, что если завтра война, то вы, как пионеры-герои... Что и подтвердилось войной в Афгане, к примеру.
Какая уверенность в завтрашнем дне? Откуда, на каких основаниях?
СССР постоянно участвовал в военных конфликтах. Мой дед воевал, отец воевал, мне свезло - в Афган не попал. Мирная страна СССР? Не надо клаву дратовать и сказки рассказывать. С первых классов шагали мы лётчиками, моряками или просто в гимнастёрках на смотрах песни и строя. В России и сейчас этим пробавляются.

Наковырял вот, для сравнения. Возраст постарше, студентки. Почувствуйте разницу просто. Это ж психология с детства закладывается.

S1f7psEqtpU

cXRWQa9tQLw

Японцы прикололи... :eek::eek::eek::eek:

sJLBKhOnaiQ

Останнє редагування:

Прыг-прыг-прыг, круть-верть... А борьба с грызунами на фермах Австралии тебе чем-то интересна, не говоря уже про "полезна"? :confused:

Именно. Не зря эти хитро выделанные открыли западный фронт аааааааааж в 1944 году, когда поняли, что их выкормыш А.Гитлер безнадежно обосрался...:D

Совковому хаму должен весь мир. ПохЪ, что Америка к войне не готовилась (в отличие от совдепии- "если завтра война, если завтра в поход..."), а американская армия в 1940 году уступала даже румынской. Похъ, что не США, проводившие весьма изоляционистскую политику, начали WW2, а совдепия, двинувшись в Польшу навстречу вермахту (предварительно выкормив Гитлера, заправив самолёты люфтваффе, поставляя Рейху ресурсы аж до 22 июня 1941 года). ПохЪ, что нужно было обучить солдат, а не бросать в бой неподготовленных безоружных юнцов, как это было принято в совдепе ("бабы нарожают"). Похъ, наконец, что нужно было время для производства оружия - и для себя, и для Великобритании, и для совдепа, и для защиты Австралии, и для помощи Китаю. На всё это совковому хаму наплевать.

Наплевать, что всю эту армаду - солдат, вооружение, хавчик - нужно было как-то перебросить через океан, в котором какбе всё ещё водились немецкие U-боты. Никогда в истории ни одна страна не проводила операцию подобного масштаба. Совкам подобное и не снилось. И сегодня не снится.

Наплевать, что нужно было не допустить Роммеля к Суэцкому каналу, к ближневосточной нефти, что союзники вели войну против Японии на огромной акватории Тихого океана, в Китае, Бирме, на Филиппинах, на островах и атоллах...

У совка один критерий оценки: не хотели погибать за Сталина, когда это нужно было Сталину, значит плохие. Потеряли "всего лишь" 400,000 человек, а не 27 миллионов, значит "плохо воевали". Ведь у совков качество военных операций определяется собственными потерями - чем больше, тем лучше. Тем и гордятся...

На данный момент, самый высокий уровень жизни, социальной защиты, защиты прав человека - развит именно в тех странах, которые как раз и исповедовали христианство, то есть те, для которых применение христианской доктрины в государственной политике были базовыми.
такие страны как Великобритания, Германия, Нидерланды, Дания - на данный момент времени, занимают ведущие позиции по уровню жизни граждан их социальной защите и защите их прав.
И для всех этих стран базовыми доктринами для развития именно государственной политики были базовые христианские доктрины.
Для Великобритании исходной была - католическая, англиканская,пресвитерианская церкви - они все на базе христианских доктрин.
для Германии - католики, протестанты, лютеране - тоже христианская доктрина базовая.
Нидерланды - тоже исторически христианская страна - католики, протестанты, кальвинисты, лютеране
Дания - лютеране.
То есть - эти страны относятся к христианскому миру...миру, для которого именно христианская доктрина ценностей есть базовой.
И именно на этой доктрине живет и развивается, строят свою государственную политику страны этого вот христианского мира.
И именно в перечисленных мною странах - есть результат - высокий уровень жизни и социальной защиты, защита прав и свобод граждан.
Интересно и какие же базовые христианские доктрины легли в основу государственной политики указанных вами стран? Не убий? Или может быть не укради?
Перечисленные вами страны, в частности Германия и Великобритания, а также не упомянутая вами Франция так лихо заложила в свой базис христианские доктрины что от практически всех до кого они могли добраться со своей доктриной а также во многом церковью (как снаружи так и внутри) только перья в разные стороны летели да и сейчас летят :D. Это к вопросу о следовании доктринам и о фиктивном следовании, который вы же и подняли.
П.С. Как насчет уровня жизни и социальных гарантий граждан Мексики, Эфиопии, Колумбии с одной стороны и допустим ОАЭ или Японии с другой.
вы решили обсудить мое поведение вместо ответа на поставленный вопрос:))))))
вам не кажется, что это не самый утонченный способ троллить оппонента:)))))))
вы могли бы проявить и более тонкий способ сменить неудобную вам тему:) Вам то, ваш уровень интеллекта и способность к риторике - вполне это позволяет;)
Не, ну спасиб канешна, однако впрос данный был задан вам с целью его внутреннего употребления внутри вас же, так сказать а не с целью вас троллить.
Я не общаюсь с давно мертвыми, Подпольный деятель:) я веду диспут с ныне живыми:)
Я ничего не хочу от мертвого сталина - Бог судья его деяниям.
Но я хочу знать, почему ныне живущие, мои оппоненты - так не ценят жизнь человеческую в принципе. Даже если это жизнь их предков, их плоти и крови. И не только не ценят, но, раз вполне способны оправдать его убийства и преступления против своих же соотечественников - вполне готовы повторить его "подвиг" сегодня.
ведь если вы способны так легко оправдать убийства и преступления того, кого почитаете кумиром - вы способны повторить все эти зверства и в сегодняшней реальности.
Преступника Гитлера всячески оправдывают его последователи.
те, кто способны оправдать аналогичные действия сталина - так же способны быть его последователями, в его преступлениях.
это же очевидно.
Так чем существенно сталинисты отличаются от ******ов, если и те и другие готовы оправдать любое преступление своего кумира, даже если это массовые убийства их же соотечественников?
Тут дело не столько в оправдании сколько в осторожности к осуждению. Бывают такие ситуации когда нельзя спасти всех, а подобные попытки приводят к еще большим потерям. Вы уверены что справились лучше бы в данной ситуации?
А вообще данный диалог как и ранее скорее всего ничем путным не закончится.

Твой уровень аргументации оставляет легкое омерзение ...
У тебя измеритель имеется?:D
А мне блевать охота...;)
Кстати про неготовность США к войне. Несчастные амеры были так не готовы, так не готовы, что через год после открытия западного фронта япошек атомными бомбами закидали... Вот как неготовы были... УКАТАЙКА,,,:D

Наковырял вот, для сравнения. Возраст постарше, студентки. Почувствуйте разницу просто. Это ж психология с детства закладывается.
Ой, да ладна. Введите в том же ютубе аббревиатуру NJROTC и наслаждайтесь сколько угодно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Junior_Reserve_Officers'_Training_Corps
7_pP2ErZFeA&

Гитлер убивал людей, массово.
Сталин убивал людей массово, причем и в мирное время - тоже.
Почему вы первого, справедливо оцениваете как преступника против человечества - а второго - как "великого вождя" расширявшего "сферу своего влияния"?
:)
**** кпСС,- не может быть преступником!!!!
"Так учит партия, так учит правительство!!!"
Так было при кпСС.
Другой Истории, кроме кпСС, нам знать было н е л ь з я !
Нынешние "вожди" Украины, и гарант и премьер выходцы из этой партии.А министр "образования", выполняет функции министра пропаганды совковости.
И приходим опять к старой формуле:
"Так учит партия, так учит правительство, и лично Великий товариСЧ......"
Покуда у нас будут "великие", до тех пор будем поклонятся советским мифам.

По поводу США не готовились к второй мировой войне . По этой ссылке состав военных флотов основных мировых стран . У США был самый сильный флот на тот период . И пофиг что СССР готовился или Германия .

По поводу США не готовились к второй мировой войне . По этой ссылке состав военных флотов основных мировых стран . У США был самый сильный флот на тот период . И пофиг что СССР готовился или Германия .

У них и уровень жизни был, кажется, самым высоким в мире. Тоже, наверное, к войне готовились...

dav_poltava сказав(ла):

Японцы прикололи...

Ты бы меньше ковырял, где не нужно, было ближе к истине. Американские девочки-японские мальчики ему нравятся, видите ли. В этом разделе уместнее вот такие образцы показывать:

5ceZjJQK4wg

Мой вопрос был совершенно конкретен и ясен. Какое "хорошо" вы получили, в конечном итоге, после всех репрессий, расстрелов и депортаций граждан вашей страны, проводимых под чутким руководством правительства всего союза?
С вопросами по ****у, прошу пройти в сответствующий раздел, ибо в теме о тоталитарном культе, войне, сталинизме и фашизме - сами должны понимать - эта тема неуместна. И съезд на современность - вообще не в тему.
так что попрошу.
вы сказали, что то, что все, что делалось в интересах вашего государства - хорошо для вас.
репрессии и расстрелы проводимые в СССР - были в его интересах? Доставили вам удовольствие, сделали хорошо вам лично?

Какое хорошо получают при расстреле всякой швали? Её (швали) становится меньше.
Какое хорошо получается при депортации швали? Её становится меньше, потому что проблемные народы, типа чеченцев и ингушей, например, надо рассаживать друг от друга как школьников. Национальные вопросы надо решать, тогда будеь хорошо. Если их не решать, то будет плохо. Не согласны?
Борьба с преступностью и предателями, чтобы был порядок, да, в интересах государства, что тут не понятно?
Я не на современность сьезжаю, и даже не на наркоманию и алкоголизм, меня больше всего интересуют числа, количества невинных жертв. Да даже на Википедии эти же цифры. Вы даже элементарно ими не интересовались. А следовательно, даже не имеете примерное представление, что и для чего делалось. Извините.

Ты бы меньше ковырял, где не нужно, было ближе к истине. Американские девочки-японские мальчики ему нравятся, видите ли. В этом разделе уместнее вот такие образцы показывать:

5ceZjJQK4wg

К какой истине, святая простота?
Тебю кто из анабиоза выпустил? Соси лапу дальше!

Назад
Зверху Знизу