Уходить от темы противостояния сталинизма и фашизма - в степь - а вот сейчас у нас ****ов линчуют - тоже не надо. Это другая тема, и я буду рада обсудить с вами ваше "****ов линчуют" в теме для этого созданной
нет-нет, sivanmy, это не я начал уходить от темы, это вы начали рассказывать про Силы Добра

но раз вам эта тема уже не интересна, то и я тоже не буду.
Так почему ваши оценки этих двух кровавых "вождей" столь различны?
Аргументируйте свой ответ, пожалуйста.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19714865&postcount=648
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19715372&postcount=652
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19715643&postcount=655
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19731040&postcount=722
Мирная страна СССР? Не надо клаву дратовать и сказки рассказывать.
а я ничего такого не рассказываю, боже упаси. страной СССР был не мирной и не немирной, СССР просто был великой державой со своими интересами и со своими нормами поведения, характерными для всех великих держав.
девственницей в борделе СССР, действительно, не был; любая великая держава, которая была девственницей в борделе, т.е. которая вела себя по-другому, может бросить в него камень (если такие были, конечно); а тявканьем всяких шавок, типа новых-европейцев-прибалтов и прочих профессиональных жертв великих держав, можно смело пренебречь.
их комплекс был шедеврально описан великим финно-угорским баснописцем в эпохальном произведении "Слон и Моська".
С первых классов шагали мы лётчиками, моряками или просто в гимнастёрках на смотрах песни и строя.
...
Наковырял вот, для сравнения. Возраст постарше, студентки. Почувствуйте разницу просто. Это ж психология с детства закладывается.
ну и что? ты думаешь, другие великие державы через это не проходили?
ну вот пару фото из прекрасного, к сожалению сейчас уже почти заброшенного, ЖЖ i_grappa (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
это Англия, ну то есть Британская империя, конца XIX - начала XX века. найдите 10 отличий от сталинских физкультурников, или от современных нам конкурсов строя и песни
просто, как мы уже знаем, СССР во всем отставал в развитии от великих держав, ну вот такое большевикам наследство досталось; это касалось и экономического развития, и социально-политического.
то, через что Британская империя проходила в конце XIX - начале XX века, на пике своего могущества, СССР проходил в середине XX, на пике своего могущества
как говорилось в одном демотиваторе, "все цивилизованные страны давно уже разрешили однополые браки, а у нас все с опозданием..."
Все насправді дуже просто. Не відчувайте себе "руськими" і "савецькими", і 9 травня вам буде не потрібно. Ви просто не будете розуміти, що такого радісного у святкуванні перемоги сталінського радянського союзу над нациською Германією, які були близнюками-браттями.
сталінський радянський союз - это были мы, неважно хорошо это или плохо. и это - наша победа.
На днях перечитал как раз "Слово и дело" Пикуля. Много там полезного...
ну вот видишь, а я Пикуля вообще не читал никогда в жизни, ни одной строчки
Нагадаю, що так званий "план ост" був висосан радянськими представниками на нюрнбергському процесі з одного місця, слав'яни чехи, словаки дуже непогано почувались при німцях, українців набирали служити до СС, росіян до вермахту, власівці. Чи могло таке бути, щоб єврея взяли до СС ?
Нюрнбергский трибунал, самый гуманный суд в мире, состоящий из очень умных и очень знающих людей, а самое главное - из представителей самых демократичных стран в мире, использовал "Генеральный план Ост" как доказательство преступных намерений ******ского режима. оспорить выводы Нюрнбергского процесса пока еще, за истекшие 65 лет, не приходило в голову насколько я знаю никому; всякие новые-европейцы пока только ищут лазейки, используя некоторые неточности в формулировках, как со знаменитой "принадлежностью к СС", например.
поэтому - все, точка, весь последующий ревизионизм интересен не более, чем уфология: интересен не изучением предмета, а изучением публики, которая им занимается
(напоминаю, раз уж вы, не я, заговорили о Генеральном плане "Ост", что он предусматривал выселение 65% украинцев в Сибирь, за Урал. хотите поговорить об этом?)