Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Я считаю - это праздник для тех, кто "нюхал" порох. А для молодежи - это долг, обязанность воздать дань уважения этим людям. И, я считаю, долг всех властей уделить внимание настоящим ветеранам льготами и достойным уровнем жизни, а не туснёй на Площади для молодёжи...

умничка :клас:

plakat_9may_cheboksary.webp
Пистец-из года в год одно и тоже... Найти бы этих уёпков и прикопать глубоко.Достали ****и.

Я считаю - это праздник для тех, кто "нюхал" порох. А для молодежи - это долг, обязанность воздать дань уважения этим людям. И, я считаю, долг всех властей уделить внимание настоящим ветеранам льготами и достойным уровнем жизни, а не туснёй на Площади для молодёжи...

Согласен тоже на все 100%. :клас:

Уходить от темы противостояния сталинизма и фашизма - в степь - а вот сейчас у нас ****ов линчуют - тоже не надо. Это другая тема, и я буду рада обсудить с вами ваше "****ов линчуют" в теме для этого созданной:)

нет-нет, sivanmy, это не я начал уходить от темы, это вы начали рассказывать про Силы Добра :) но раз вам эта тема уже не интересна, то и я тоже не буду.

Так почему ваши оценки этих двух кровавых "вождей" столь различны?
Аргументируйте свой ответ, пожалуйста.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19714865&postcount=648
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19715372&postcount=652
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19715643&postcount=655
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19731040&postcount=722

Мирная страна СССР? Не надо клаву дратовать и сказки рассказывать.

а я ничего такого не рассказываю, боже упаси. страной СССР был не мирной и не немирной, СССР просто был великой державой со своими интересами и со своими нормами поведения, характерными для всех великих держав.

девственницей в борделе СССР, действительно, не был; любая великая держава, которая была девственницей в борделе, т.е. которая вела себя по-другому, может бросить в него камень (если такие были, конечно); а тявканьем всяких шавок, типа новых-европейцев-прибалтов и прочих профессиональных жертв великих держав, можно смело пренебречь.
их комплекс был шедеврально описан великим финно-угорским баснописцем в эпохальном произведении "Слон и Моська".

С первых классов шагали мы лётчиками, моряками или просто в гимнастёрках на смотрах песни и строя.
...
Наковырял вот, для сравнения. Возраст постарше, студентки. Почувствуйте разницу просто. Это ж психология с детства закладывается.

ну и что? ты думаешь, другие великие державы через это не проходили? :)

ну вот пару фото из прекрасного, к сожалению сейчас уже почти заброшенного, ЖЖ i_grappa (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

drill.jpg

Image12.gif

fc88320b3e97.gif

3fe64501c372.jpg

это Англия, ну то есть Британская империя, конца XIX - начала XX века. найдите 10 отличий от сталинских физкультурников, или от современных нам конкурсов строя и песни :)

просто, как мы уже знаем, СССР во всем отставал в развитии от великих держав, ну вот такое большевикам наследство досталось; это касалось и экономического развития, и социально-политического.
то, через что Британская империя проходила в конце XIX - начале XX века, на пике своего могущества, СССР проходил в середине XX, на пике своего могущества :)

как говорилось в одном демотиваторе, "все цивилизованные страны давно уже разрешили однополые браки, а у нас все с опозданием..." :)

Все насправді дуже просто. Не відчувайте себе "руськими" і "савецькими", і 9 травня вам буде не потрібно. Ви просто не будете розуміти, що такого радісного у святкуванні перемоги сталінського радянського союзу над нациською Германією, які були близнюками-браттями.

сталінський радянський союз - это были мы, неважно хорошо это или плохо. и это - наша победа.

На днях перечитал как раз "Слово и дело" Пикуля. Много там полезного...

ну вот видишь, а я Пикуля вообще не читал никогда в жизни, ни одной строчки :)

Нагадаю, що так званий "план ост" був висосан радянськими представниками на нюрнбергському процесі з одного місця, слав'яни чехи, словаки дуже непогано почувались при німцях, українців набирали служити до СС, росіян до вермахту, власівці. Чи могло таке бути, щоб єврея взяли до СС ?

Нюрнбергский трибунал, самый гуманный суд в мире, состоящий из очень умных и очень знающих людей, а самое главное - из представителей самых демократичных стран в мире, использовал "Генеральный план Ост" как доказательство преступных намерений ******ского режима. оспорить выводы Нюрнбергского процесса пока еще, за истекшие 65 лет, не приходило в голову насколько я знаю никому; всякие новые-европейцы пока только ищут лазейки, используя некоторые неточности в формулировках, как со знаменитой "принадлежностью к СС", например.

поэтому - все, точка, весь последующий ревизионизм интересен не более, чем уфология: интересен не изучением предмета, а изучением публики, которая им занимается :)

(напоминаю, раз уж вы, не я, заговорили о Генеральном плане "Ост", что он предусматривал выселение 65% украинцев в Сибирь, за Урал. хотите поговорить об этом?)

... страной СССР был не мирной и не немирной, СССР просто был великой державой со своими интересами и со своими нормами поведения, характерными для всех великих держав.

И представлял опасность для дикого запада именно своей независимостью и самодостаточностью... А что это означает уж насмотрелись. Как кто слово поперек - кабздец, диХтатор, и мы идем к вам искать ОМП. Не важно, что не найдем, важно, что одним диХтатором станет меньше, а остальные - да убоятся...:D

(напоминаю, раз уж вы, не я, заговорили о Генеральном плане "Ост", что он предусматривал выселение 65% украинцев в Сибирь, за Урал. хотите поговорить об этом?)

Кажись, того же самого хотел и Сталин, не? И не только хотел, но и переселял.

dav_poltava сказав(ла):
Ты пост перечитай, потом попробуй вдуматься.

Читал я вот этот твой пост:

dav_poltava сказав(ла):
Ziggy, вот у Вас откуда-то была уверенность в завтрашнем дне в СССР? А вот у моей бабули её не было. Всегда соль, спички, мука в запасе стояли, обновлялись. Спрашивал, зачем? "Та може ж пропасти, або війна..." Я удивлялся, какая война, у нас же самая сильная армия. Но, блин, когда Брежнев умер, почему-то все мы, дети, так забеспокоились: "Война будет!".
И нас к этому готовили, что если завтра война, то вы, как пионеры-герои... Что и подтвердилось войной в Афгане, к примеру.
Какая уверенность в завтрашнем дне? Откуда, на каких основаниях?
СССР постоянно участвовал в военных конфликтах. Мой дед воевал, отец воевал, мне свезло - в Афган не попал. Мирная страна СССР? Не надо клаву дратовать и сказки рассказывать.
С первых классов шагали мы лётчиками, моряками или просто в гимнастёрках на смотрах песни и строя. В России и сейчас этим пробавляются.

Наковырял вот, для сравнения. Возраст постарше, студентки. Почувствуйте разницу просто. Это ж психология с детства закладывается.

Не во что там вдумываться. Проанализируем твой текст по порядку:

dav_poltava сказав(ла):
Ziggy, вот у Вас откуда-то была уверенность в завтрашнем дне в СССР? А вот у моей бабули её не было. Всегда соль, спички, мука в запасе стояли, обновлялись. Спрашивал, зачем? "Та може ж пропасти, або війна..."

А я сколько помню своё окружение в Харькове - ни одного неуверенного в завтрашнем дне не было. Моя мать, пережившая оккупацию, тоже запасалась солью, мукой и спичками. Но это уже было воспитание тем суровым временем. Запасы не пригодились. Так что по одной твоей бабушке не надо делать неверные выводы.

dav_poltava сказав(ла):
Я удивлялся, какая война, у нас же самая сильная армия. Но, блин, когда Брежнев умер, почему-то все мы, дети, так забеспокоились: "Война будет!".

Когда умер Брежнев, я уже посещал военную кафедру. Никакой обеспокоенностью войной не заметил. Не надо, мягко говоря, преувеличивать.

dav_poltava сказав(ла):
И нас к этому готовили, что если завтра война, то вы, как пионеры-герои... Что и подтвердилось войной в Афгане, к примеру.

Ложь. Пионеров-героев в Афганистан не направляли.

dav_poltava сказав(ла):
Какая уверенность в завтрашнем дне? Откуда, на каких основаниях?

Ты, видимо, знаешь об СССР только по рассказам твоей бабушки...

dav_poltava сказав(ла):
СССР постоянно участвовал в военных конфликтах. Мой дед воевал, отец воевал, мне свезло - в Афган не попал.

Прямо поэт.
Постоянно армией или инструкторами? Сколько было конфликтов у СССР и США для сравнения?

dav_poltava сказав(ла):
Мирная страна СССР? Не надо клаву дратовать и сказки рассказывать.

Да уж более мирная чем, США и страны НАТО. СССР уже 20 лет нет, а эти красавцы всё мир строят во всём мире...

dav_poltava сказав(ла):
С первых классов шагали мы лётчиками, моряками или просто в гимнастёрках на смотрах песни и строя. В России и сейчас этим пробавляются.

Разные были смотры строя и песни. Не все были посвящены военной тематике. Но то, что детей хотели воспитать патриотами, а следовательно и защитниками своей Родины, считаю правильной политикой.

dav_poltava сказав(ла):

Я ж тебе написал уже, что меньше надо ковыряться там, где не нужно.
А то будешь своих однодумцев призывать:

dav_poltava сказав(ла):
Постройтесь, ********цы-импотенты, стройными рядами, флаг вам в руки и с песней в понятном вам направлении. Шагом-марш!

И лексикон отфильтруй. Не с подростками разговариваешь:

dav_poltava сказав(ла):
П.С. Вам, кроме дрочерства, другие чувства незнакомы, что ли?

Нюрнбергский трибунал, самый гуманный суд в мире, состоящий из очень умных и очень знающих людей, а самое главное - из представителей самых демократичных стран в мире, использовал "Генеральный план Ост" как доказательство преступных намерений ******ского режима.
Да-да, дуже вумних, з радянської сторони суддя верховного суда срср, який дуже відзначився під час сталінських репресій. І прокурор такий же сталінський упир.
І "планом ост" потрясала саме радянська сторона, яка відкопала писанину якогось дрібного германського чиновника і роздувала її, а потім роздувала у своїй пропаганді. На вирок нюрнбергського трибуналу він не вплинув ніяк.

А фактом є те, що наступні 50 років після війни радянська пропаганда викривляли задуми і злочини ******ів що до слов'ян. Дійшла до того, що почала говорити, що гітлер хтів знищити "слов'ян, євреїв та циган". Слов'яни ставились на перше місце, о как! Хоча євреїв знищували фізично, а слов'ян брали до війск СС. Питання - для чого це робилось ? Я знаю відповідь.

dav_poltava сказав(ла):
Ну и? NJROTC можно сравнивать с военным предметом в школе. Причём у них это факультатив, по желанию, даже возможно вместо физ-ры.
Каким боком тут смотры песни и строя с младших классов до студентов в СССР и сейчас России?

Не было в младших классах смотров строя и песни. И в старших тоже. И у студентов СССР не было. Только для пионеров. Ввели в заблуждение тебя рассказы бабушки. Так как сам ты ни хрена не знаешь. И врёшь.

dav_poltava сказав(ла):
В украинской школе я уже с этими смотрами не сталкивался. Иначе запретил бы своим детям участвовать в такой белиберде.

Так пионерской организации нет - нет и смотров.

dav_poltava сказав(ла):
Пигстикер, для тебя поясняю: армия - это армия. Строевые марши - это неотъемлемый атрибут жизни солдата. Иначе его просто нечем зачастую занять. Да, есть отличные красивые моменты в парадах, муштровка впечатляет, приемы с оружием.

Вот не надо врать. В основном строительством в армии занимались, а не строевой подготовкой.

dav_poltava сказав(ла):
Но если б ты хоть раз принял участие в параде, второй бы закаялся. Я участвовал в Параде 7-го ноября в 1988г. в г.Таллинн. Репетиции начались с 1-го сентября, каждый день 3-4 часа после обеда, кроме воскресенья. Три репетиции в Таллине, одна дневная в порту, две ночных - по месту, вторая с техникой. Веселья было мало, пота сошло прилично. И всё ради 15 мин. прохождения. Красиво, но со стороны. Детям такого рода муштровки нафиг не нужны.

Если бы ты столько позанимался строевой ходьбой, сколько я, ты бы уже ноги по уши сносил.
Детям муштровки не нужны, согласен. Отсталым подросткам - в самый раз.

Слов'яни ставились на перше місце, о как! Хоча євреїв знищували фізично, а слов'ян брали до війск СС. Питання - для чого це робилось ? Я знаю відповідь.

Не смешите мои тапки. Вы ведь знаете не хуже меня, что и в Кремле и в Рейхе, практически каждый второй (а то и первый) были евреи....
А слов*ян, таки да, только в войска брали...:D

Не смешите мои тапки. Вы ведь знаете не хуже меня, что и в Кремле и в Рейхе, практически каждый второй (а то и первый) были евреи....
А слов*ян, таки да, только в войска брали...:D
От і причина. Велика кількість росіян і взагалі радянських людей антисеміти, вони не могли б достатньо сильно ненавидіти нациську німечину за реально скоєні злочини, тобто за холокост, за розв'язання війни (радянський союз сам розв'язував війни), за концтабори (у нас були свої концтабори). Треба було вигадати таку причину, щоб ненавість стала генетичною - ******и хтіли знищита слов'ян. ВСІХ! Тобто ТЕБЕ! О, це підійде. А то який же ж тоталітарний культ без ненависті.

От і причина. Велика кількість росіян і взагалі радянських людей антисеміти, вони не могли б достатньо сильно ненавидіти нациську німечину за реально скоєні злочини, тобто за холокост, за розв'язання війни (радянський союз сам розв'язував війни), за концтабори (у нас були свої концтабори). Треба було вигадати таку причину, щоб ненавість стала генетичною - ******и хтіли знищита слов'ян. ВСІХ! Тобто ТЕБЕ! О, це підійде. А то який же ж тоталітарний культ без ненависті.

а стоит ли это объяснять?
человек расписался в том что его народ настолько был туп что вынужден был призвать гастарбайтеров
а то руководить в русском народе - некому

Без тоталитарности, но культ есть ...

Мы за ценой не постоим!

1).

2).

это Англия, ну то есть Британская империя, конца XIX - начала XX века. найдите 10 отличий от сталинских физкультурников, или от современных нам конкурсов строя и песни :)

просто, как мы уже знаем, СССР во всем отставал в развитии от великих держав, ну вот такое большевикам наследство досталось; это касалось и экономического развития, и социально-политического.
то, через что Британская империя проходила в конце XIX - начале XX века, на пике своего могущества, СССР проходил в середине XX, на пике своего могущества :)

Ziggy? Ты где-то попутал что-то. Я про физкультурников не говорил. Только приветствую занятия физкультурой.
Я говорил про милитаризацию сознания детей, если шо. И не в конце 19, и даже не середины 20, а в 70-80-е года в СССР, самой мирной стране мира. Мы пели песни "И в мирном мире жить" и тут же маршировали под военные песни в военизированных костюмах. Ну, тебе это вряд ли покажется странным. Наверное.

ну вот видишь, а я Пикуля вообще не читал никогда в жизни, ни одной строчки :)

И чему ты радуешься? :незнаю:

Читал я вот этот твой пост:

Не во что там вдумываться. Проанализируем твой текст по порядку:

А я сколько помню своё окружение в Харькове - ни одного неуверенного в завтрашнем дне не было. Моя мать, пережившая оккупацию, тоже запасалась солью, мукой и спичками. Но это уже было воспитание тем суровым временем. Запасы не пригодились. Так что по одной твоей бабушке не надо делать неверные выводы.

Когда умер Брежнев, я уже посещал военную кафедру. Никакой обеспокоенностью войной не заметил. Не надо, мягко говоря, преувеличивать.

Ложь. Пионеров-героев в Афганистан не направляли.

Ты, видимо, знаешь об СССР только по рассказам твоей бабушки...

Прямо поэт.
Постоянно армией или инструкторами? Сколько было конфликтов у СССР и США для сравнения?

Да уж более мирная чем, США и страны НАТО. СССР уже 20 лет нет, а эти красавцы всё мир строят во всём мире...

Разные были смотры строя и песни. Не все были посвящены военной тематике. Но то, что детей хотели воспитать патриотами, а следовательно и защитниками своей Родины, считаю правильной политикой.

Я ж тебе написал уже, что меньше надо ковыряться там, где не нужно.
А то будешь своих однодумцев призывать:

И лексикон отфильтруй. Не с подростками разговариваешь:

:eek: :rolleyes: :іржач::іржач::іржач::іржач:

Не было в младших классах смотров строя и песни. И в старших тоже. И у студентов СССР не было. Только для пионеров. Ввели в заблуждение тебя рассказы бабушки. Так как сам ты ни хрена не знаешь. И врёшь.

Так пионерской организации нет - нет и смотров.

Вот не надо врать. В основном строительством в армии занимались, а не строевой подготовкой.

Если бы ты столько позанимался строевой ходьбой, сколько я, ты бы уже ноги по уши сносил.
Детям муштровки не нужны, согласен. Отсталым подросткам - в самый раз.

Порвал, просто порвал... :іржач::іржач::іржач::іржач:
Прям как мартышка газету. :D

Хотел написать тебе что-нибудь, но не буду.
Жалко вдруг стало тебя, умом прямолинейного. :rolleyes:
А вдруг ты там перельман какой-нибудь...

Анекдоты у тебя лучше выходят. Не все, но бывают проблески, даже смеялся. Не издевайся над собой, анализы свои сюда не лепи, относи сразу по назначению: в ЛОЛ. :пиво:

Мы за ценой не постоим!

1).

2).
Я с начало конечно возмутился а потом прочитав, понял что ты как был путаником так и остался!
:D Почему? Да потому что опустил, умышленно наверняка, что по 1000 гривен ветеранам выделил горсовет! А флажки изготовила городская партийная организация ПР! Это совершенно разные организации. И хотелось так же чтоб ты уж для сравнения привел бы пример с Одесской организацией БЮТ или Наша Украина! Как и за сколько они решили помочь ветеранам ;). Уверен что члены этих партий не беднее ПРовцев!

Без тоталитарности, но культ есть ...

а это нормальный культ!

Я с начало конечно возмутился а потом прочитав, понял что ты как был путаником так и остался!
:D Почему? Да потому что опустил, умышленно наверняка, что по 1000 гривен ветеранам выделил горсовет! А флажки изготовила городская партийная организация ПР! Это совершенно разные организации. И хотелось так же чтоб ты уж для сравнения привел бы пример с Одесской организацией БЮТ или Наша Украина! Как и за сколько они решили помочь ветеранам ;). Уверен что члены этих партий не беднее ПРовцев!
............

А не пошел бы ты, Лепшик, в Новости, чем постить сюда эти "возражения"? Не ******ивайся, что не понял Поручика: 55 тысяч ветеранов могли бы получить еще по 1 тысяче гривен. А если их осталось только 25 тысяч (что вполне возможно), то и по 2 тысячи.

А не пошел бы ты, Лепшик, в Новости, чем постить сюда эти "возражения"? Не ******ивайся, что не понял Поручика: 55 тысяч ветеранов могли бы получить еще по 1 тысяче гривен. А если их осталось только 25 тысяч (что вполне возможно), то и по 2 тысячи.

А не пошел бы ты Вегеназ куда еще бы? Потому как ПР хоть с изготовлением флагов ( как горсовет кстати велел праздновать ) помогла. И не ******ивайся что не понял вопроса, не такой уж ты слабоумный ! не надо Вегераз! Ты ведь сам не можешь сказануть чем и как проявила свое отношение к ветеранам одесская бют или партия тех же змин? Еще не вечер правда, до 9 мая еще две недели, но все же!

Назад
Зверху Знизу