Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тоталитарный культ "ДеньПобеды"

• Автор теми Автор теми signumdei
  • Дата створення Дата створення
Если на заборе написано слово из трех букв, то это не означает, что за забором *** лежит...;)

Да при чем здесь забор с его ненормативной лексикой. Мне было интересно мнение Дальновид(а) в разрезе: за что боролись - что имеем. Ваше мнение Вы сумели выразить и не высказывая его.

Да будет тебе известно, что у Гитлера был американский наставник - разведчик Эрнст Хальфштенгель. Перед Гитлером ставилась задача - уничтожить СССР, в т. ч вырезать все население. И он ее выполнял.

:eek:
А куда смотрел штандартенфюрер Штирлиц? Непорядок. Кроме этого среди определенных кругов живет мысль о том, шо Борман был агентом НКВД.

Так шо ты меня не удивил. Народ может и покруче ...

...Сталин прекрасно понимал,что США и ВБ СССР уже не друзья.

"О внешней политике Советского Союза". Доклад тов. В.М. Молотова на заседании Верховного Совета Союза ССР 31 октября 1939 год:

«...Английские, а вместе с ними французские сторонники войны, объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции?»

«Идеологию Гитлера, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за демократию».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из интервью И.В.Сталина газете «Правда», 30 ноября 1939 года:

"Мирная внешняя политика обеспечила мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее. Мы до поры, до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению. Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная."

И.В.Сталин 5 мая 1941 года
(РГЛСПИ. Ф.558. Оп.1. Д.3808. Л.11—12. )

«...а) не Германия напала на Францию и Англию, а Англия и Франция напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
Лучше дедушки не скажешь. По сути англо-франки и есть поджигатели ВМВ. И гораздо лучше выглядели бы надписи кириллицей на стенах Тауэра чем Рейхстага

Ничуть не оспаривая тезис "Алкоголизм - зло", хочу всё же заметить, что бухалово, как правило, решение осознанное и самостоятельное. В отличие от расстрелов в мирное время.

Я за то, что масштабы репрессий и расстрелов реально преувеливают, это раз. И уже из реальных репрессированных делают "невиновных жертв", это два. В России за это дело выдают льготы, и многие кто обращаются, мол моя бабушка и всё такое, получают отказ. Ибо на самом деле бабушка либо старостой служила при немцах, либо вообще занималась уголовщиной. Это не я придумываю, это какой-то прокурор рассказывал.
Не спорю, могут быть действительно невиновные, но не миллионы, и даже не сотни тысяч.
Например вот -

Ну дак эта ****ота реабилитирована демшизой в 91м. А сколько таких "жертв" перекрасили при никитке. Все зер гуд в 37 сажали пачками в 57 реабилитировали пачками. В 91 вообще любой засранец имевший справку об отсидке превращался в "борца с режимом". Недоработали видимо в 37м)))

Я за то, что масштабы репрессий и расстрелов реально преувеливают, это раз. И уже из реальных репрессированных делают "невиновных жертв", это два. В России за это дело выдают льготы, и многие кто обращаются, мол моя бабушка и всё такое, получают отказ. Ибо на самом деле бабушка либо старостой служила при немцах, либо вообще занималась уголовщиной. Это не я придумываю, это какой-то прокурор рассказывал.
Не спорю, могут быть действительно невиновные, но не миллионы, и даже не сотни тысяч.
Например вот -

Это нехороший прием, доказывать, что этого быть не может, потому, что тебе не верится в то, что это было. Ты не историк совсем, чтобы делать такие выводы, а всего навсего форумный флудер.

Надо быть совершенно необразованным и тупым чтобы приводить два (10-100) отдельных и вполне возможных случая в качестве опровержения миллионной статистики.
То, что ты приводишь, никак не доказывает, что не могло быть миллионов невиновных. Это вообще никак не относится к теме ибо по теме надо рассматривать не отдельные случаи, а ведомости, судебные приговоры, отчеты и пр. бухгалтерию многотомную, в которой не нам с тобой разбираться...

Останнє редагування:
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше...

If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible... "
— Гарри Трумэн, вице-президент США ("New York Times", 24.06.1941) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%F3%EC%FD%ED_%C3.

Именно. Не зря эти хитро выделанные открыли западный фронт аааааааааж в 1944 году, когда поняли, что их выкормыш А.Гитлер безнадежно обосрался...:D

"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше...

If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible... "
— Гарри Трумэн, вице-президент США ("New York Times", 24.06.1941) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%F3%EC%FD%ED_%C3.

Не забывай, что все же Америкой тогда правил не Трумэн, а Рузвельт и в той речи Трумэна было предложение " Хотя я не хочу видеть победу Гитлера ни при каких обстоятельствах".

Я рад, что вам просто и доступно то, что мы пишем.;)

Я рад, что вы рады (и олигофрены наверно тож),...
Хотя и не завидую ни олигофренам, ни даже вам с Резервистом..

нет, Подпольный деятель, не позволяет. Потому что те, кто следует этим ценностям - остаются людьми. Да, они живут, совершают ошибки, грешат - но каются, учатся на своих ошибках - и в конце концов делают этот мир лучше и безопаснее...
Но те, кто не разделяет эти ценности. Не следует заповедям, а только декларирует их, типа "мы не убиваем ближних, а только тех, кого ближними не считаем" - очень быстро перестают быть людьми, и вполне способны оправдывать любую свою гнусь, даже именем Бога.
Так что давайте не будем того, кто дал нам этот мир и свободу выбора - делать ответственным за наш выбор. Особенно тогда, когда мы вполне осознанно отказываемся от всего человеческого, оправдывая свои преступления против своих же ближних.
Все это конечно очень красиво однако можете ли вы привести конкретные примеры успешного применения христианской доктрины в декларируемом вами виде в критические/можно и не особо критические времена на уровне государственной политики?
И вообще если уж зашла речь о следовании Христианским постулатам то как вы можете объяснить собственно е поведение в ветке в свете следующего
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Чегож тогда хотеть от атеиста Сталина?

Все это конечно очень красиво однако можете ли вы привести конкретные примеры успешного применения христианской доктрины в декларируемом вами виде в критические/можно и не особо критические времена на уровне государственной политики?
И вообще если уж зашла речь о следовании Христианским постулатам то как вы можете объяснить собственно е поведение в ветке в свете следующего
?

Другими словами ты признаешь, что не знаком совсем-совсем с европейской историей со всеми ее "плюсами и минусами", если задаешь такие детские вопросы..

Назад
Зверху Знизу