Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Толкование сновидений (БФ)

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення
а Иисуса я совсем не помню, только меч да огонь, да кровь, да вода.

это серьезное заявление друг мой, готов за слова ответить? как проверил, чем докажешь?
Друже, всё ты сам говоришь всё с твоих слов.

А это слова Иисуса:Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Иер 23:1, 50:6; Иез 34:2
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет

Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6:27
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Друже, всё ты сам говоришь всё с твоих слов.

А это слова Иисуса:Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Иер 23:1, 50:6; Иез 34:2
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет

Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6:27
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Концепт мысли такой - я принимаю христианство как самодостаточную религиозную программу, все в ней хорошо и ладно, как в общем то и в любой другой, вот есть она такая и хорошо, в ней меня крестили (хоть я того и не просил) и ее идеями кормили и в христианской среде растили. Я никого не осуждаю и принимаю тот факт, что каждый волен идти к Богу своей дорогой, религиозных программ ведь много, в каждой есть свои особенности, плюсы, минусы, аспекты, идеи, уставы и т.д. Для меня главный закон это совесть, ведь именно она и есть голос Бога, соответствие помыслов\речей\действий этому закону приходит на уровне ощущений, конечно я далеко не всегда резонирую в унисон с этим законом, однако это не значит, что я не чувствую его. Все, что лежит за рамками этого закона есть наплывное, мишура, декорации, забубоны, тленное ничто за которое очень сильно цепляются люди, которые не научились чувствовать закон и вот из этой невозможности чувствовать и рождается гордыня через которую в свою очередь и приходит программа которую называют Дьяволом, змеем, и еще стопицот имен. Конечно же есть инструменты налаживания единения с Абсолютом, это различного рода воздержания, аскезы, молитвы и т.д. и т.п. однако они не есть главный закон, по крайней мере я так считаю. И вот тут приходишь ты и заявляешь, что во мне живет Дьявол и сделал ты такой вывод проанализировав мои высказывания и пропустив их через призму своего собственного мировоззрения, т.е. инструментом определения наличия во мне достаточно серьезной негативной программы является твоя карта моей территории, ты понимаешь о чем я? по сути - тебе что то показалось и ты тут же потянул меня на костер, красавчик, бравушки! :браво:
Читаю молитвы, но работа с ними идет тяжело, складывается ощущение, что на сегодня старые подходы теряют актуальность, мир меняется, при чем как мне кажется меняется глобально, все ускоряется, частота вибраций возрастает, старое отмирает, нужно постоянно меняться если хочешь выжить, это не значит, что нужно наплевать на достижения предков, но и не значит, что нужно жить только старыми наработками. Суть древних текстов нужно перерабатывать, впитывать и по новому излагать, в духе времени, на другом уровне.
За мишурой очень удобно маскировать собственную узколобость и малодушие, задумывался когда нидь над этим? много лет назад я как то обратился к батюшке в церкви, подошел к нему и сказал, что хочу поговорить, он завел меня в отдельную комнату, усадил на стул и сказал, что я могу рассказать, что хотел, я спросил его - батюшка, я хочу познать свое предназначение, хочу понять зачем Бог пустил меня в этот мир, что хочет от меня и что мне сделать, что бы угодить ему? знаешь, батюшка был в глубоком накауте :) после того как он немного пришел в себя он начал говорить мне что то типа - что никто не может этого знать и что мы должны по заповедям жить и т.д. представитель Бога на земле не в курсе его планов, есть 10 заповедей и все! молитесь, соблюдайте и все будет тип топ, но разве это есть все? разве только этого нужно Всевышнему? разве не дал он каждому свое предназначение? разве я не имею право узнать его, что бы понять что от меня нужно и выполнить его? разве дает такое знание церковь? разве есть такие техники в библейских законах? разве популяризируют их священнослужители? если нет, то нахрен мне все это нужно если оно не ведет меня к Богу и выполнению своей миссии! Погружаясь только в религию ни я никто из мне знакомых не узнал о своем предназначении и о том, что именно от него нужно, куда и как идти. Христианство имхо дает только направление движения, это хорошо, это очень хорошо, но для меня лично этого крайне мало! поэтому я и не стал на нем останавливаться и зацикливаться. Я не ограничиваю себя рамками христианских законов и что теперь, Дьявол поселился во мне да дружэ? :)

Предназначение - выдумка горделивых людишек. Никакого предназначения нет, мы же не вещи и не бытовая техника.
Живи, проходи свои уроки и постепенно приближайся к естественному состоянию жизни по заповедям.
К их соблюдению нельзя дойти силой воли, соблюдение заповедей - это состояние души, очищенной в ходе жизни.
Поэтому батюшка и не ответил на твой глупый вопрос.

Какие уроки? уроков нет, есть только выдумка горделивых людишек! :) сила воли - говно, будь травой, ведь ураган ломает не гнущиеся деревья, а трава остается целой и невредимой после бури. Силой воли невозможно ничего добиться, только работа по удалению сосуда кармы имеет смысл и только безвольный чел обретет знания, мудрость и силу! Я правильно тебя понял мой единственный и непревзойденный мудрейший из мудрейших учитель волей богов повстречавшийся мне на пути? :клас:
Уже говорил, что твой путь признаю как возможный, но не одобряю, даже близко.

Сама мысль о предназначении - продукт гордыни.
Я такой значимый, что кто-то там на верху придумал мне предназначение :рл:

И я не учитель, хотя предрасположенность имею.
Называй меня просто - Сэнсэй :)

Сама мысль о предназначении - продукт гордыни.
Я такой значимый, что кто-то там на верху придумал мне предназначение :рл:

И я не учитель, хотя предрасположенность имею.
Называй меня просто - Сэнсэй :)

А можно я тебя своим Богом буду называть? и фоту свою вышли плиз распечатаю ее, повешу на стене и буду молиться на нее денно и нощно! :)
а если без шуток, то предназначение имхо это своеобразная программа на данное воплощение, при чем тут гордыня? значимые все, иначе не было бы нас, все имеют свое значение, все нужны, все необходимы, все любимы, все желанны.

Ворон, ты живешь в иллюзии программ.
Сейчас я тебе это докажу.
Человек может жить и заниматься тем, что ему нравится.
Теперь по полочкам. Какова высшая цель любого человека? Ответ: принимать все проявления этого мира. Пока он не научится этого делать, он будет воплощаться здесь вечно.
Ты говоришь о предназначении, что есть дважды абсурдом. Первый абсурд я описал выше, а второй - это выбор вектора движения минуя все то, что тебе не нравится, или не по душе.
Не нужно ничего искать, предназначения, призвания и прочую лабуду. Живи здесь и сейчас, разбираясь в том, что и почему тебе не нравится в людях и жизни в целом.
Ты гонишься за ложными целями, ищешь то, что есть лишь в твоем воображении.

С уважением, Сэнсэй :)

Назад
Зверху Знизу