Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
ЗЫ: никон все таки лучше....вроде тестировались и никон в хлам поравл 400д :-)
ПРи этом стоимость системы от никон была 500+270 баков а от канон 700+600 (примерно) что почти вдвое дороже....

а потом 30д сравнивали с д50 (который втрое дешевле) на хороших стеклах стороннего производителя....и д50 не проиграл :-)
так что - никон форева ! А ПРокопыч выбрал для себя путь предначертанный ему маркетологами канона :-)
Вот и грош цена всем тестам и сравнениям, если люди очевидного не видят.....
ну так это никон порвал по киту
и вообще - мы не выбираем легкие пути :D :D:D ........

Еще раз повторяю: :)
1-е L-ь оптику я покупать не собираюсь
2-е кит юзать буду только 2-3-и месяца т.е. до покупки объектива
3-е нафик снимать в JPEG если есть RAW ?
4-е на никон ДОРОГИЕ объективы

та понятно что лучше..это уже даже Дима понял..видишь - вставил смайл " Сапопник убивающий себя об стену от понимания неправильности своего пути..." :-) :-)
(голосом Васи Алибабаевича) "зачем ты такой злой" :D

Yur сказав(ла):
Я знаю......солнечный день, портрет всышкой подбить тени на лице....выдержка может потребоваться короче[br]
Кстати - когда мы встречались в первый раз на тестирование такие случаи были у меня
у меня тоже... правда 1\500 нехватало только на исо 400..на исо 200 все пучком было... правда у меня и диафрагма то 5,6 минимальная была...
интересно - а в мануале? по идее пыхнет когда угодно и как угодно... или нет?

нет не позволяет.....1/500 и не короче....проверил.

ПРи этом стоимость системы от никон была 500+270 баков а от канон 700+600 (примерно) что почти вдвое дороже....
Если кто то начнет спорить - марш на первую страницу и конкретно по каждому из кадров - в чем выиграл канон. В чем выиграл никон я уже писал (отдельно по каждому кадру). - резкозть, замеры (особенно точечный, которого у 400д вообще нет) ББ.....

Не хочется Вас обидеть, но Вы опять же выдаете свое субъективное мнение за объективную истину. Никакого разрыва я не увидел, ни тогда, ни позже...

Прокопыч сказав(ла):
(голосом Васи Алибабаевича) "зачем ты такой злой"
Дай владельцу, маленького, замученого, обрезанного фотоаппарата хоть раз поглумиться над владельцем серьезного бааальшова фатаапарата :-)

нет не позволяет.....1/500 и не короче....проверил......
А если пыха НЕ накамерная? В принципе, попадались тесты (сам еще не проверял), что на камере типа 350D на 1/320 еще весь кадр освещается, дальше - освещается часть кадра. Если знать как это работает, то в принципе эту фичу можно использовать, если, например нижняя часть кадра "менее важная", а рассеяного света все еще много, а подсветить надо.

Останнє редагування:
нет не позволяет.....1/500 и не короче....проверил.

Если кто то начнет спорить - марш на первую страницу и конкретно по каждому из кадров - в чем выиграл канон. В чем выиграл никон я уже писал (отдельно по каждому кадру). - резкозть, замеры (особенно точечный, которого у 400д вообще нет) ББ.....
Да и вообще - друзья почитайте начало ветки....мнения были не такие радикальные даже у канонистов :-) время прошло..забылись обьективные результаты и опять пошло поехало..... :-) гы...так надо еще раз :-)

так что - никон форева ! А ПРокопыч выбрал для себя путь предначертанный ему маркетологами канона :-)
Вот и грош цена всем тестам и сравнениям, если люди очевидного не видят.....

Уважаемый Yur. Что до меня то я просто валял *****а.. извините.
вот тут уже реально считаю что Кенон все примочки делает для систем очень доргоих. и этот режим применяется и имеет смысл для светосильной оптики = стаб ( грубо 24-105).. в остаьных случаях да.. и хорошо его слышно по звуку затвора. что бы воворемя из него выйти.
Я с тобой согласен. Никон в этом диапазоне резко уходит вперед и несопостовимо по деньгам... Меня удивляет выбор Прокопыча и я до него пытался ителлигентно мягко достутчаться.. И во время встречи глянув на рисунок твоего нового обьектива я тебе в душе позавидовал..
А стеб.. он и есть..и наверное будет..
Ты вообще почитай что люди пишут..
Посилання видалено

Вот тут у меня чьято цитата висит .. простите ссылаюсь на нее но не знаю чья
Итак цитата
Что плохо в покупке новых камер (или объективов, вспышек, чего угодно) — это работает. Во всяком случае, недолго. Пока вы играете с этим, вы идёте и снимаете. Так как ваша новая игрушка отличается от старых, вы делаете всё по-другому, и получаете кое-что, не оставляющее у вас пустоты внутри. Потом вы опять начинаете думать про других людей, возвращаетесь в колею, и начинаете выдавать ещё цветочные макро и дымчатых девушек, и пустота внутри начинает расти снова, и вы начинаете хотеть ещё какую-нибудь часть оборудования, и в один прекрасный день ваш кошелёк оказывается достаточно толст, и вы, более не в силах себя сдерживать, идёте и покупаете, и получаете ещё один толчок, от которого в следующий раз лишь легче поддаться. Где-то посреди пути пустота может превратиться в горечь, и вы начнёте делать ехидные комментарии к размытым изящным картинкам, или плохо сфокусированным технически плохим картинкам, или людям с неправильной маркой камеры. И всё это время — ещё цветочные макро и дымчатые девушки.

Blandger сказав(ла):
А если пыха НЕ накамерная? В принципе, попадались тесты (сам еще не проверял), что на камере типа 350D на 1/320 еще весь кадр освещается, дальше - освещается часть кадра. Если знать как это работает, то в принципе эту фичу можно использовать, если, например нижняя часть кадра "менее важная", а рассеяного света все еще много.
Я так понимаю - что для того чтобы вспышка работала на сверхкоротких выдержках - должно быть два условия - вспышка поддержкивать синхронизацию на сверхкоротких и тушка поддерживать синхро на сверхкоротких.
вданном случае сб-800 поддерживает, д50\д40 - нет.

ну так это никон порвал по киту
ПРокопыч по какому киту ? Там были и 50/1,8 и 50/1,4 и 17-85IS
ты че ?

Не хочется Вас обидеть, но Вы опять же выдаете свое субъективное мнение за объективную истину. Никакого разрыва я не увидел, ни тогда, ни позже...
Где то читал что люди когда злятся автоматически переходят на Вы...на ворумах ессно.
Знашь Дим....с таким же успехом можно сказать что я не вижу разницы между запорожцем и БМВ....потому что и то и то машина и для меня разницы нет ка кона едет и выглядит....
тут тоже нет разницы ?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1445429&postcount=494
и тут нет ?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=84565&page=13
а тут вообще кадры наверное одинаковые
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1445391&postcount=493

Дим...как в американских новостях пишут
"Ноу коментс".......

... Меня удивляет выбор Прокопыча и я до него пытался ителлигентно мягко достутчаться..
..... ну вот такой я - упертый ......... учусь на своих ошибках :) ....... а может это и не ошибка будет ...... хз

FL сказав(ла):
Вот тут у меня чьято цитата висит .. простите ссылаюсь на нее но не знаю чья[br]
Итак цитата[br]
Что плохо в покупке новых камер (или объективов, вспышек, чего угодно) — это работает. Во всяком случае, недолго. Пока вы играете с этим, вы идёте и снимаете. Так как ваша новая игрушка отличается от старых, вы делаете всё по-другому, и получаете кое-что, не оставляющее у вас пустоты внутри. Потом вы опять начинаете думать про других людей, возвращаетесь в колею, и начинаете выдавать ещё цветочные макро и дымчатых девушек, и пустота внутри начинает расти снова, и вы начинаете хотеть ещё какую-нибудь часть оборудования, и в один прекрасный день ваш кошелёк оказывается достаточно толст, и вы, более не в силах себя сдерживать, идёте и покупаете, и получаете ещё один толчок, от которого в следующий раз лишь легче поддаться. Где-то посреди пути пустота может превратиться в горечь, и вы начнёте делать ехидные комментарии к размытым изящным картинкам, или плохо сфокусированным технически плохим картинкам, или людям с неправильной маркой камеры. И всё это время — ещё цветочные макро и дымчатые девушки.
Это из статьи Хулиганствующего Элемента. спорная статья, но в чем то он конечно прав...

А если пыха НЕ накамерная? В принципе, попадались тесты (сам еще не проверял), что на камере типа 350D на 1/320 еще весь кадр освещается, дальше - освещается часть кадра. Если знать как это работает, то в принципе эту фичу можно использовать, если, например нижняя часть кадра "менее важная", а рассеяного света все еще много, а подсветить надо.

Это что шутка такая??
Режим какото там синхронизации включается одной кнопкой!!
И хоть до1/2000.. приэтом ес-но импульс падает.. нуно иметь виду прикоррекциях

Yur сказав(ла):
Знашь Дим....с таким же успехом можно сказать что я не вижу разницы между запорожцем и БМВ....потому что и то и то машина и для меня разницы нет ка кона едет и выглядит....
тут тоже нет разницы ?
Дим...как в американских новостях пишут
"Ноу коментс".......
Кстати , недавно у меня на одном из форумов, завязался разговор по поводу - кто темнит а кто светлит.. мне накидали примеры с тестов с равами, про то - что все с точностью до наоборот.
В смысле - Никоны - поднимают уровни до заданных уже постобработкой.
А на самом же деле - если открыть равы одинаковые в каком нить стороннем редакторе (ну например фотошоп) - то рав от никон будет темнее чем от кенон... причем такие утверждения носили не еденичный характер...
Юр - у нас равы с тех тестирований были ( с первого - понято что нет, а с вторых?) интересно проверить насколько это бред.. :)

Вот тут у меня чьято цитата висит .. простите ссылаюсь на нее но не знаю чья
Итак цитата
.... помоему одна из статей на сайте "хулиганствующий Фото Элемент"
ЗЫ опоздал :)

ПРокопыч по какому киту ? Там были и 50/1,8 и 50/1,4 и 17-85IS
ты че ?
...... все. молчу-молчу .....

FL сказав(ла):
Это что шутка такая??[br]
Режим какото там синхронизации включается одной кнопкой!![br]
И хоть до1/2000.. приэтом ес-но импульс падает.. нуно иметь виду прикоррекциях
В смысле - в 400д - есть режим синхронизации с вспышками на сверх длинных выдержках?

Я так понимаю - что для того чтобы.....
Думаю, что это заблуждения насчет поддержки чего-то сверхкороткого. Длительность импульса гораздо короче, а затвор открыт частично, вот и все, а дальше - только опыт.

Blandger сказав(ла):
Думаю, что это заблуждения насчет поддержки чего-то сверхкороткого. Длительность импульса гораздо короче, а затвор открыт частично, вот и все, а дальше - только опыт.
Я встречал фразу из ТХ старших тушек - "поддержка синхронизации с вспышкой на сверхкоротких выдержках". Что сие значит незнаю - но по логике...именно то что написано :)

В смысле - в 400д - есть режим синхронизации с вспышками на сверх длинных выдержках?

да это функция самой навесной вспыхи.. это есть на всех системах.. на минолте у меня была. можно написать подробнее.. Ьам что то импульс разивается и освечивает весь кадр при пробегании всей шторки..
Поэтому я спокойно снимаю на Исо 400 в летнюю жару. имею со вспыхой выдержку 1/2000 приблизно и никакого головняка.

Назад
Зверху Знизу