Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Костя, Yur - не пишите глупостей пожалуйста ;). Если не знаете как это сделано в кеноне - не стоит говорить, что это не сделано. И там и там возможность есть любая. Просто на кеноне по-умолчанию сделано логично, а на никоне - для ламеров.

Дим при всем уважении но не мы это начали....вообще то кто-то не знал как это сделано в никоне..так ведь ?
А для ламеров или нгет не нам решать....пусть ламеры решают как им удобнее.....мне лично удобнее как в никоне, т.к. 90% кадров с пыхом снимается в помещении.
Не злись ты так... :-) тут все свои :-)

Константин ! уважаемый! подумай сам.. Кенонианец будет иметь отработаный фон.. мягкое боке.. А Никон провалит на фиг все в черноту..
ОНО вам надо??

Константин ! уважаемый! подумай сам.. Кенонианец будет иметь отработаный фон.. мягкое боке.. А Никон провалит на фиг все в черноту..
ОНО вам надо??

Анатолий! Глубоко уважаемый Анатолий! Подумайте сами...Сапопник - будет иметь кашу из заднего фона - потому что он будет отработан на длинной выдержке. Хорошо если не темно. хорошо если стаб.. аесли нет?
А Никонист - получит четкий кадр. А если увидит красивый задний фон, который захочет сохранить - то посмотрит на выдержку, и согласно ее значению - увеличит исо, или поставит фотоаппарат на штатив, или просто решит что стаба(если он есть) хватит на то, чтобы небыло шевеленки. и получит хороший кадр.
Скажем НЕТ бракованным кадрам по причине того, что Кенон решил, что им пользуются любители неспособные сами выбрать - когда каким режимом пользоваться :D:D

кстати такой вопрос - если поставить вспышку (например сб 800) на д40-д50 - она будер синхронизироваться на 1\2000?
или только на той которая и для встроенной пыхи? т.е. 1\500?
Вроде короче 1\500 не получается поставить.
Опять какие-то словесные соревнования устроили.
Вас почитать - сразу становится понятно - зима грядёт, холода ...
Погода "не лётная", все греются под мониторами.:D:D:D

да мы прикалываемся все... скучно однако :)

Ага! Прочитал и смешно! Мол Никон рулит Кенон г..но! Вроде уже эта тема сколько обсуждалась на разных форумах, что уже надоело! И там и там есть свои плюсы и минусы! И каждый сам выбирает что ему больше по душе! Мне например Кенон, кому-то Никон! И я не кричу что Кенон лучше! Уже дошло до того, что на каком-то фотофоруме один учасник писал мол Никон лучше потому что видел как с автобуса с Европы большинство туристов вышло с Никонами на шее, а второй ему в ответ заявляет мол я провел подсчет что пресса пользуется преимущественно Кенонами!:))))
А вообще сравнения эти дошли до того, что люди бегают и снимают не художественные кадры, а всякие там миры, таблицы... И времени не остается для творческой фотографии!

абсолютно с тобой согласен. но никонъ рулит :-)

Ты же вроде бы говорил что он на пассажирском месте!:)

мда...неувязочка :-)

Под глупостью я имел ввиду это:

Еще раз повторяю. Переключившись в режим приоритета диафрагмы - легким кручением колесика с зажатой кнопкой подъема вспышки, меняется режим работы вспышки на Медленной синхронизации по передней шторке или медленной синхронизации по задней шторке. В котором - выдержка не фиксирована 1\60 а расчитывается такой, какой была бы при ******ной пыхе ( 1 в 1 как в кеноне) Вся разница - что В кеноне - это единственно возможный вариант работы пыхи, а в Никоне - можно выбрать какой использовать.

это неправда, выбор таки есть. Просто ПО УМОЛЧАНИЮ в режиме Ав идет проработка заднего фона. От 1/60 есть куча РЕАЛЬНО рабочих выдержек в помещнии. Для меня это до 1/20 - 1/15. Скажем на 28 - 50 мм. А если я захочу 1/60 (или любую другую выдержку) - мне нужно всего лишь (!) переключиться колесико режима на одно деление, в режим М. Куда уж проще и логичнее.

ЗЫ: со стабом вобще до 1/5 реально снимать. А для ламеров есть зеленая зона :Ь

Останнє редагування:
Уже дошло до того, что на каком-то фотофоруме один учасник писал мол Никон лучше потому что видел как с автобуса с Европы большинство туристов вышло с Никонами на шее, а второй ему в ответ заявляет мол я провел подсчет что пресса пользуется преимущественно Кенонами!:))))
А вообще сравнения эти дошли до того, что люди бегают и снимают не художественные кадры, а всякие там миры, таблицы... И времени не остается для творческой фотографии!

Какая может быть фотография, когда мужики пиписьками меряются? ;)

Под глупостью я имел ввиду это:

это неправда, выбор таки есть. Просто ПО УМОЛЧАНИЮ в режиме Ав идет проработка заднего фона. От 1/60 есть куча РЕАЛЬНО рабочих выдержек в помещнии. Для меня это до 1/20 - 1/15. Скажем на 28 - 50 мм. А если я захочу 1/60 (или любую другую выдержку) - мне нужно всего лишь (!) переключиться колесико режима на одно деление, в режим М. Куда уж проще и логичнее.

ЗЫ: со стабом вобще до 1/5 реально снимать. А для ламеров есть зеленая зона :Ь
Разговор был про выдержки в режиме приоритета диафрагмы...
Из слов ФЛ - я понял что там только один этот режим. если нет - значит неправильно понял... но раз ты говоришь " переключится в режим М" - то похоже мои слова не глупость, а твое невнимание при прочтении :-)

Разговор был про выдержки в режиме приоритета диафрагмы...
Из слов ФЛ - я понял что там только один этот режим. если нет - значит неправильно понял...

Пользовательские функции позволяют включить ограничение выдержки при съемке со вспышкой в режиме Ав. Только это НАМНОГО дольше и неудобнее чем переключиться в режим М.

Пользовательские функции позволяют включить ограничение выдержки при съемке со вспышкой в режиме Ав. Только это НАМНОГО дольше и неудобнее чем переключиться в режим М.
сочувствую..что ж Кенон так все у вас неудобно сделал то? :D у нас это делается нажатием на кнопку вспышки и поворотом колесика на одно деление :-)
а у вас - выходит - нужно перейти в режим М, потом выбрать нужную выдержку, нужную диафрагму а потом громко кричать " вернись мгновенье!!! ты прекрасно! ..БЫЛО :("

:узі:Посилання видалено:кілер::кінь:кінь2:піп:

кстати такой вопрос - если поставить вспышку (например сб 800) на д40-д50 - она будер синхронизироваться на 1\2000?
или только на той которая и для встроенной пыхи? т.е. 1\500?
нет не позволяет.....1/500 и не короче....проверил.

ЗЫ: никон все таки лучше....вроде тестировались и никон в хлам поравл 400д :-)
ПРи этом стоимость системы от никон была 500+270 баков а от канон 700+600 (примерно) что почти вдвое дороже....
Если кто то начнет спорить - марш на первую страницу и конкретно по каждому из кадров - в чем выиграл канон. В чем выиграл никон я уже писал (отдельно по каждому кадру). - резкозть, замеры (особенно точечный, которого у 400д вообще нет) ББ.....
Да и вообще - друзья почитайте начало ветки....мнения были не такие радикальные даже у канонистов :-) время прошло..забылись обьективные результаты и опять пошло поехало..... :-) гы...так надо еще раз :-)

так что - никон форева ! А ПРокопыч выбрал для себя путь предначертанный ему маркетологами канона :-)
Вот и грош цена всем тестам и сравнениям, если люди очевидного не видят.....

Останнє редагування:
жаль что не позволяет...хоть я и незнаю, зачем оно надо - но жаль :-)

Yur сказав(ла):
ЗЫ: никон все таки лучше....
та понятно что лучше..это уже даже Дима понял..видишь - вставил смайл " Сапопник убивающий себя об стену от понимания неправильности своего пути..." :-) :-)

жаль что не позволяет...хоть я и незнаю, зачем оно надо - но жаль :-)
Я знаю......солнечный день, портрет всышкой подбить тени на лице....выдержка может потребоваться короче
Кстати - когда мы встречались в первый раз на тестирование такие случаи были у меня

Назад
Зверху Знизу