Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
а пентакс тестировался когда то? интересует к100д или к110д

FL сказав(ла):
да это функция самой навесной вспыхи.. это есть на всех системах.. на минолте у меня была. можно написать подробнее.. Ьам что то импульс разивается и освечивает весь кадр при пробегании всей шторки..[br]
Поэтому я спокойно снимаю на Исо 400 в летнюю жару. имею со вспыхой выдержку 1/2000 приблизно и никакого головняка.
Ага. значит можно. Просто Юр не нашел как :) это гуд. :)

slava_xarkov сказав(ла):
а пентакс тестировался когда то? интересует к100д или к110д
нет не тестировали. Пентаксисты время от времени появлялись, кричали что пентакс зе бест - обещались прийти и доказать всем крутизну пентакса... но ни один так и не дошел..к сожалению.

Ага. значит можно. Просто Юр не нашел как :) это гуд. :)

Ну что зщначит не нашел...каков вопрос был таков и ответ :-) В приоритете диифрагмы выдержка короче 1/500 не ставится на д50 :-) В приоритете выдержки и мануале не пробовал, но попробую :-)

нет не тестировали. Пентаксисты время от времени появлялись, кричали что пентакс зе бест - обещались прийти и доказать всем крутизну пентакса... но ни один так и не дошел..к сожалению.

а по слухам\отзывам что то хоть слышно? а то на дпревью эти модели (к100д) вроде неплохо себя зарекомендовали

slava_xarkov сказав(ла):
а по слухам\отзывам что то хоть слышно? а то на дпревью эти модели (к100д) вроде неплохо себя зарекомендовали
Медленный и не цепкий автофокус, какие то проблеммы с джипегом,на мало хватает заряда.. эт так на вскидку...
вообщем - как тушка он в целом уступает соратникам от других брендов...
Но это пентакс.. тут уж нужно смотреть на то что им делать будешь.
Имхо - пентак хорошо под старые мануальные стекла. у него чуть больше видоискатель чем у других, работает и экспозамер и подтверждение автофокуса с любыми стекламИ, через переходники станвоится максимальное количество оптики..
в то же время - с новыми стеклами - обнять и плакать...

ПРокопыч по какому киту ? Там были и 50/1,8 и 50/1,4 и 17-85IS
ты че ?

Где то читал что люди когда злятся автоматически переходят на Вы...на ворумах ессно.
Знашь Дим....с таким же успехом можно сказать что я не вижу разницы между запорожцем и БМВ....потому что и то и то машина и для меня разницы нет ка кона едет и выглядит....
тут тоже нет разницы ?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1445429&postcount=494
и тут нет ?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=84565&page=13
а тут вообще кадры наверное одинаковые
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1445391&postcount=493

Дим...как в американских новостях пишут
"Ноу коментс".......

Уже ж по-моему проехали это? Или нет?
И Дима12345 писал про "контурную резкость"...

Кстати, Кенон сейчас выложил Picture Style Editor, берется за основу стиль Standard, резкость +5, выпуклая кривая (можно кривыми по цветам подобрать под никон) и получается а-ля никон в джипеге.
Потом это стайл грузится в камеру и выбирается (кстати меняется по кнопке Set)

Хотя видно, что кеноновский кит очень мылит на длинном конце на минимальной диафрагме. Тут нечего возразить...

Останнє редагування:
Где то читал что люди когда злятся автоматически переходят на Вы...на ворумах ессно.

Ну, если честно, то вы (вдвоем) меня таки немного разозлили...

Знашь Дим....с таким же успехом можно сказать что я не вижу разницы между запорожцем и БМВ....потому что и то и то машина и для меня разницы нет ка кона едет и выглядит....
тут тоже нет разницы ?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1445429&postcount=494
и тут нет ?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=84565&page=13
а тут вообще кадры наверное одинаковые
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1445391&postcount=493

Да хоть ноу, хоть ес комментс. Просто каждый видит в этом тесте то, что ему хочется. Я вижу, что для теста использовались одни из самых худших стекол кенона, против приличной токины. Далее тест производился в джпег, хотя любой, кто достаточно разбирается в вопросе знает, что у никона и кенона ПРИНЦИПИАЛЬНО разные алгоритмы работы преобразования в джпег. Хотя бы с точки зрения алгоритмов повышения контурной резкости. Вы хотите видеть здесь разрыв кенона? Да ради бога... но с моей точки зрения тестировались второстепенные (а то и третьестепенные) функции, и НА ЭТОМ основании сделан вывод о "РАЗРЫВЕ"? НЕ ПОНИМАЮ! Какой разрыв? То что токина 28-75 резче чем 17-85 ИС, или, тем более, ктиа? Ну это всё, праткически краегольный камень никона порвал лучшие объективы кенона.... фигня простите.... :(
Точечный замер.... да уж... мегафича.... я им наверное пару раз попользовался, после чего зарекся....
А то что кенон мне в светах сберег больше деталей чем никон (30Д против Д50) - это фигня, про это тихо молчим... конечно! главное же в фотоаппарате - это яркий и крсочный джпег, с накрученным сатурейтом и шарпом....! :(

как правильно выбирать систему :-)
Посилання видалено

это п....ц ..... шо они там пишут ...... 3-и раза первый пост перечитывал - думал глюк :)

Ну, если честно, то вы (вдвоем) меня таки немного разозлили...

Да хоть ноу, хоть ес комментс. Просто каждый видит в этом тесте то, что ему хочется. Я вижу, что для теста использовались одни из самых худших стекол кенона, против приличной токины. Далее тест производился в джпег, хотя любой, кто достаточно разбирается в вопросе знает, что у никона и кенона ПРИНЦИПИАЛЬНО разные алгоритмы работы преобразования в джпег. Хотя бы с точки зрения алгоритмов повышения контурной резкости. Вы хотите видеть здесь разрыв кенона? Да ради бога... но с моей точки зрения тестировались второстепенные (а то и третьестепенные) функции, и НА ЭТОМ основании сделан вывод о "РАЗРЫВЕ"? НЕ ПОНИМАЮ! Какой разрыв? То что токина 28-75 резче чем 17-85 ИС, или, тем более, ктиа? Ну это всё, праткически краегольный камень никона порвал лучшие объективы кенона.... фигня простите.... :(
Точечный замер.... да уж... мегафича.... я им наверное пару раз попользовался, после чего зарекся....
А то что кенон мне в светах сберег больше деталей чем никон (30Д против Д50) - это фигня, про это тихо молчим... конечно! главное же в фотоаппарате - это яркий и крсочный джпег, с накрученным сатурейтом и шарпом....! :(

Чего его зря ссорится. все правы и неправы.. Это был первый тест.. во первых. снималось в джипег только потому что не было алгоритма обработки РАВ. Совместно одобренного.
Во вторых.. сравноиволось все таки стекло за 650 уе.. ( которое Дима назвал наихудшим) и ТОКина за 300 уе.. ( типа самое лучшее). Те по словам Димы какие стекла должны были сравноиваться?? Л24-105 и никоновский кит??
Дима пусть идут разговоры о том что кого порвал.
Сравниваются стекла но без учета алгоритмов обработки..
Конечно же первый тест некорректный. А вот второй.
Когда возле загса и работал сам он дал четкую каринку..
Таки пришла Зима..
Дима!2345! я тогда и сейчас считаю что покупка младшей модели д40 предпочтительнее чем младшей модели Никона.. НО бывают и такие ситуациипрямо скажем

Останнє редагування:
Кстати лично я - шутил.. причем по полной... думал что и остальные к этому так же относятся..ан нет...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=140343
Вот эта ссылка.. Как вы думаете почему?? потому что человека не устрои никон в старший моделях.. Я так понимаю идет переход на ФФ..

да. пятоку пока что альтернативы никакой нету. были б у меня деньги - тянулся б к пятаку....

ключевое слово - если бы были деньги :)

да и впринципе...мне сейчас под свой д40 - приходится по факту стеклышки смотреть тоже не бюджетные...

Как думаете - а если взять такую фиксу - для портертов подойдет?
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу