Ну, если честно, то вы (вдвоем) меня таки немного разозлили...
Да хоть ноу, хоть ес комментс. Просто каждый видит в этом тесте то, что ему хочется. Я вижу, что для теста использовались одни из самых худших стекол кенона, против приличной токины. Далее тест производился в джпег, хотя любой, кто достаточно разбирается в вопросе знает, что у никона и кенона ПРИНЦИПИАЛЬНО разные алгоритмы работы преобразования в джпег. Хотя бы с точки зрения алгоритмов повышения контурной резкости. Вы хотите видеть здесь разрыв кенона? Да ради бога... но с моей точки зрения тестировались второстепенные (а то и третьестепенные) функции, и НА ЭТОМ основании сделан вывод о "РАЗРЫВЕ"? НЕ ПОНИМАЮ! Какой разрыв? То что токина 28-75 резче чем 17-85 ИС, или, тем более, ктиа? Ну это всё, праткически краегольный камень никона порвал лучшие объективы кенона.... фигня простите....

Точечный замер.... да уж... мегафича.... я им наверное пару раз попользовался, после чего зарекся....
А то что кенон мне в светах сберег больше деталей чем никон (30Д против Д50) - это фигня, про это тихо молчим... конечно! главное же в фотоаппарате - это яркий и крсочный джпег, с накрученным сатурейтом и шарпом....!