Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
а если снимать макро, то никакой автофокус не поможет - тут тогда мануал
ЗЫ это я исхожу из своих потребностей :D

а картинка на 17 85 немного темнее. все таки??

Товарищи. нужен ваш совет. ваши мысли и ваши мнения.
Думал брать Sigma 30mm 1.4 т.к. это был единственный светосильный объектив за нормальные деньги...
но вот сейчас , появилась Sigma 18-50 2.8 тоже за вполне приемлемые деньги.

При наличии кита, я бы предпочел фикс. Учти, что 2.8 на той сигме рабочие условно, и заметно хуже чем 1.4 на фиксе. А 1.4 в помещении ой как приятно.... :)
При наличии 35 2.0 я тамрон одеваю на пьянке только пару раз, чтобы сделать пару общих репортажных кадров. Все интересное идет на фикс. Хотя у каждого свои приемы и предпочтения.

а картинка на 17 85 немного темнее. все таки??

Я сейчас на работе. Дома гляну на выдержки, а заодно и на второй тест. Может какая закономерность и обнаружится. Но закладываться я бы не стал - освещение то плавало все время.

ДИМА! ОТ себя лично и я думаю от всех большое спасибо за проделанную работу. если не сложно посмотри все таки по первой сьемке резкость со своей 17 50 и Л ки. одинаково по центру и резкости? там сюжет вроде бы болеее протяженный??

GS - это не то, что ты хотел? Посилання видалено

Dima12345 сказав(ла):
При наличии кита, я бы предпочел фикс. Учти, что 2.8 на той сигме рабочие условно, и заметно хуже чем 1.4 на фиксе. А 1.4 в помещении ой как приятно.... [br]
да я вчера так подумал - *** мне тот 18-50 2.8 :)
Темболее что я считаю свой кит -крайне удачным объективом. у него есть минусы - но для моего любительского пользования - он гораздо качественнее чем я снимаю. только светосила маловата. но она не так уж часто и нужна. а когда нужна - сигма меня спасет :)
конечно 50мм с 2.8 - это заманчиво. но все же думаю мне полезнее будет 30 1.4 :) хочу! :)
к нему еще какой нибудь AIS никкор на 85мм - и будет мне счастье( всетаки калейнар слишьком длинный для портретов получаеться - в чем я убедился на последнем тестировании.. кадры технически очень качественные получились, но расстояние исказило лица и кадры пришлось забраковать :()

Останнє редагування:
Dima12345 сказав(ла):
Вот выкладываю для начала. Внутрикамерный jpg, все по умолчанию, режим Av. [br]
Резкость в центре. [br]
24мм - сравнивались Тамрон 17-50, Кенон 17-85 и Кенон 24-105. Диафрагмы 4.0, 5.6 и 8.0.[br]
[br]
50мм - сравнивались Кенон 50мм 1.4, Тамрон 17-50, Кенон 17-85 и Кенон 24-105. Диафрагмы 2.8, 4.0, 5.6, 8.0.[br]
[br]
Мой вывод - фикс порвал всех. Тамрон и L-ка приблизительно равны по резкости, но у L выше контраст(?). 17-85 немного отстает.
Хм... а мне больше всех понравился 17-50(после фиксы конечно)

Прокопыч сказав(ла):
моторчик ультразвуковой в объективе...
а до этого, я так понимаю - он шел отверточный для никона, и с каким то хреновеньким моторчиком для кенона...

FL - а можно еще раз озвучить, что вам не понравилось в работе вспышке в системе никон?
Вы там что то говорили про постоянную выдержку в 1\60?
проверил дома - в приоритете диафрагмы - действительно все время 1\60 ставит.. а вот в приоритете выдержки, или в М режиме - выставляется любая выдержка ....

GS! В системе никон мне нравиться абсолютно все.. В Я бы не раздумывая поменяла бы свой китовый фотик на д40 или 50 или 80...НО в чем мне действительно нравится КЕнон отсутствием нижней границы в Приоритете диафрагмы.. Это означает.. что если У никона ниже 1/60 не снимешь то кенон может поустить и на 1/8 и так интеллигентно отработать света со стабом.. НЕ нравится уходишь в мануал итворишь чудеса.. Если упростить то реализованиа Концепция Ночная сьемка..
Многи эту Фичк проклинают.. Мало того 40 д она реализована по другому.. что бы точно мозги Заклеились..

Останнє редагування:
ага :) спасибо..посмотрю что да как у никона моего...

GS! В системе никон мне нравиться абсолютно все.. В Я бы не раздумывая поменяла бы свой китовый фотик на д40 или 50 или 80...НО в чем мне действительно нравится КЕнон отсутствием нижней границы в Приоритете диафрагмы.. Это означает.. что если У никона ниже 1/60 не снимешь то кенон может поустить и на 1/8 и так интеллигентно отработать света со стабом.. НЕ нравится уходишь в мануал итворишь чудеса.. Если упростить то реализованиа Концепция Ночная сьемка..
Многи эту Фичк проклинают.. Мало того 40 д она реализована по другому.. что бы точно мозги Заклеились..
Что смешно, у Кенона (по крайней мере - у моего) можно установить отработку со вспышкой в режиме Av точно так же, как у того же Никона :) Т.е. - установить фиксированную выдержку в этом случае: недавно поменявшие систему с Никона на Кенон вполне могут "поностальгировать" ;)

а..хотя стоп.. у нас такое работает в мануальном режими - точно...правда и вспышка у меня в мануальном режими стояла...
я такое пробовал когда пытался воспроизвести техническую часть кадра с сердечками
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1907583&postcount=340
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1907612&postcount=341
при этом выдержка у меня была порядка 3х-4х секунд..

Останнє редагування:
mocrosoft сказав(ла):
недавно поменявшие систему с Никона на Кенон вполне могут "поностальгировать"
таких не существует! :) воопервых нет таких безумцев, а вовторых их расстреливают за измену любимому бренду :-) :-) :-)

кстати Кененисты - гляньте сюды - Посилання видалено
я чес говоря не разбирался что за фигня, но я так понял сторонняя прошивка с полезными функциями для ваших любимых фотигов? :)

таких не существует! :) воопервых нет таких безумцев, а вовторых их расстреливают за измену любимому бренду :-) :-) :-)
Всем известно, что никон одно из подразделений Мицубиси..
т е в одном цеху варят днища, в другом стекла... и вам никгда не мочь понятьвсю глубину и мудрость сравнений Кенонистов и раюости от обладания топовыми стеклами.
Цитата от московского Свадебного форума
GS!!! Никонисту этого никогда не понять..
Многие наверно слышали или сталкивались с нестабильностью фокуса у 24-70 и 24-105 на камерах 20,30 Д. У меня то же самое - не то чтобы бэк/фронт-фокус, а просто плавпает точка фокусировки. То дальше объекта, то ближе. И в основном на общих планах, когда в кадр много всего попадает.
Недавно попробовал фокусироваться только в ручнике, и вот какая там ситуёвина:
Если заходить к точке фокуса с короткого конца и делать щелчек по первому же срабатыванию подтверждения фокуса - идеальная фокусировка. Если делать то же самое с длинного конца шкалы фокуса - мутная **** (или жуткая муть - кому как нравится )
Причем камера дважды юстировалась в "Копия-Москва" вместе со стеклами...
Эта тенденция прослеживается АБСОЛЮТНО на всех стеклах (где-то больше, где-то меньше) и на Эльках , и на полтосах 1.8 и 1.4 (на этих менее всего), и на тамроне17-35 (на этом более всего в силу его широкоугольности)

Вот такая фигня...
А увас где длинный конец Шкалы??

Назад
Зверху Знизу