Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Tativ сказав(ла):
А увас где длинный конец Шкалы??
Я так понимаю - Татив , это в данный момент - ФЛ? :)
Вот сегодня Прокопычь поднял вопрос по поводу лампочки подтверждения... и я решил проверить как оно там работает...
но по идее - на никоне лампочка подтверждения горит в каком то промежутке резкости (типа от начала вхожения, и до конца выхождения объекта фокусировки из ГРИП) . наверное и в кеноне так же... но вот насколько он врет - никогда не проверял. в ближайшее время - обязательно проверю :)

...
Недавно попробовал фокусироваться только в ручнике, и вот какая там ситуёвина:
Если заходить к точке фокуса с короткого конца и делать щелчек по первому же срабатыванию подтверждения фокуса - идеальная фокусировка. Если делать то же самое с длинного конца шкалы фокуса - мутная **** (или жуткая муть - кому как нравится )
Причем камера дважды юстировалась в "Копия-Москва" вместе со стеклами...
Эта тенденция прослеживается АБСОЛЮТНО на всех стеклах (где-то больше, где-то меньше) и на Эльках , и на полтосах 1.8 и 1.4 (на этих менее всего), и на тамроне17-35 (на этом более всего в силу его широкоугольности)

Вот такая фигня....

Кстати сказать, эту особенность отмечали и на хоботе, в ветке, посвященной разработке Лушниковского "одуванчика" :)

Вот сегодня Прокопычь поднял вопрос по поводу лампочки подтверждения... и я решил проверить как оно там работает...
но по идее - на никоне лампочка подтверждения горит в каком то промежутке резкости (типа от начала вхожения, и до конца выхождения объекта фокусировки из ГРИП) . наверное и в кеноне так же... но вот насколько он врет - никогда не проверял. в ближайшее время - обязательно проверю :)
По идее, этот датчик не может знать, где там у объектива ГРИП :)
Он работает по тому же принципу, что и дальномерные клинья Додена в неавтофокусных камерах. Поэтому, кстати, для горизонтального датчика нужны вертикальные линии, для вертикального - горизонтальные. Ну а самые крутые - крестообразные :)
И по той же причине автофокус не работает на "темных" стеклах, даже если светить на объект ядерным взрывом: вспомните, как "слепнут" клинья или микрорастр, если прикрыть диафрагму. :)

GS! не скроешься от тебя.. никуда.. на самом деле лень было Аккаунт переключать
Я думаю не проверишь... все равно все берещет..
Это по кружкам нерехзкости . которые на кропе должны измениться или нет???

НО ЭТО К Мокрософту...

Это цифрАмылА меряют "по кружкАм" :)
А в зеркалке - другой принцип, фазовый. Можно сказать - принцип оптического дальномера, базой которого является апертура установленного объектива (во завернул, а?!) :)

mocrosoft сказав(ла):
По идее, этот датчик не может знать, где там у объектива ГРИП
Он работает по тому же принципу, что и дальномерные клинья Додена в неавтофокусных камерах. Поэтому, кстати, для горизонтального датчика нужны вертикальные линии, для вертикального - горизонтальные. Ну а самые крутые - крестообразные
И по той же причине автофокус не работает на "темных" стеклах, даже если светить на объект ядерным взрывом: вспомните, как "слепнут" клинья или микрорастр, если прикрыть диафрагму. ]
это по такому принципу работает ВЕСЬ автофокус фотоаппарата, или только конкретно эта лампочка?

Весь.
Лампочка загорается в тот момент, когда процессору кажется, что линии в дальномере находятся достаточно близко для того, чтобы считать изображение резким :)
А если поставить достаточно "темный" ручнофокусный объектив (автофокусный скажет камере, что он - слишком темный, и лампоча вопче не будет гореть ;)), то эта лампочка может и вовсе показывать погоду в Париже ;)

mocrosoft сказав(ла):
Лампочка загорается в тот момент, когда процессору кажется, что линии в дальномере находятся достаточно близко для того, чтобы считать изображение резким [br]
Странно. у меня китовый объективы на длинном конце - имеет светосилу 5,6 - проблемм с наводкой нету никаких....
ну и по идее -если у меня нету проблемм с наведением с аф объективом - то и смиганием лампочки на более светосильной фиксе безмоторной - тоже не должно быть?

ну есть еще особенность на Кеноне младших и ставрших тушек. в младших тушах происходит доворот до точки фокусировки.а в старших обьектив проскакивает и возвращается обратно.. Это сделано для точности старших тушек. Поэтому "пикает " 400д быстрее. а вот реально старшие тушки работают точнее. хОТЬ и медленнее

Странно. у меня китовый объективы на длинном конце - имеет светосилу 5,6 - проблемм с наводкой нету никаких....
ну и по идее -если у меня нету проблемм с наведением с аф объективом - то и смиганием лампочки на более светосильной фиксе безмоторной - тоже не должно быть?
Я не знаю того,
а) при какой погрешности фокусировки индикатор загорается, и при какой тухнет (понятно, что если бы от это делал при нулевой погрешности, индикатор просто не загорался бы никогда ;));
б) с какой частотой датчик опрашивается (ведь он - ЦИФРОВОЙ), и на какой угол Вы успеваете повернуть кольцо фокусировки за время между опросами;
в) каково быстродействие этого датчика, и сколько времени длится, собственно, опрос - напомню, что при работе автофокуса опрос осуществляется в те моменты, когда кольца фокусировки НЕ крутятся: понятно, что в этом случае погрешность намного ниже!

Достаточно причин? ;)

GS! В системе никон мне нравиться абсолютно все.. В Я бы не раздумывая поменяла бы свой китовый фотик на д40 или 50 или 80...НО в чем мне действительно нравится КЕнон отсутствием нижней границы в Приоритете диафрагмы.. Это означает.. что если У никона ниже 1/60 не снимешь то кенон может поустить и на 1/8 и так интеллигентно отработать света со стабом.. НЕ нравится уходишь в мануал итворишь чудеса.. Если упростить то реализованиа Концепция Ночная сьемка..
Многи эту Фичк проклинают.. Мало того 40 д она реализована по другому.. что бы точно мозги Заклеились..

А кто сказал что у Никона не снимешь ниже 1/60 в приоритете диафрагмы?? Есть (у Д80 точно) граница и по-ниже.. Она в меню выставляется. Как раз на посл съемке по ошибке поставила в меню границу 1/10 (что-ли .. ) и еще удивлялась.. что же такое у меня со вспышкой .... :)

Останнє редагування:
Точнее - короткими рывками, останавливаясь в моменты, когда проц опрашивает датчики! :-) :-) :-)

А кто сказал что у Никона не снимешь ниже 1/60 в приоритете диафрагмы?? Есть (у Д80 точно) граница и по-ниже.. Она в меню выставляется. Как раз на посл съемке по ошибке поставила в меню границу 1/10 (что-ли .. ) и еще удивлялась.. что же такое у меня со вспышкой .... :)
ОООО! никонисты подтянулись обидевшиеся..Доброго времени суток Stanislava . так в никоне это в головен ужно держать и Меню подкручивать.. а вот в Кеноне это по умолчанию и очень удобно.. как руками не тянешь- добро пожаловать на "М"

FL - объясние еще раз , я не понимаю :) чего нельзя сделать на никоне что можно на кеноне? что так удобно?
в приоритете выдержки - я могу поставить любую выдержку с включенной вспышкой. в режиме М - тоже.
1\60 выставляется только в приоритете диафрагмы...
или вам приоритет диафрагмы и интересен только? :)

FL - объясние еще раз , я не понимаю :) чего нельзя сделать на никоне что можно на кеноне? что так удобно?
в приоритете выдержки - я могу поставить любую выдержку с включенной вспышкой. в режиме М - тоже.
1\60 выставляется только в приоритете диафрагмы...
или вам приоритет диафрагмы и интересен только? :)
Мне кажется Лидуся не обидится, если я выложу ее фоту.
Мне нужно иногда отработать такие сюжеты.. Я не говорю что николн этого не может сделать и пример несколько некорректный..но как не ***** собственные света Пыхой ??? на примере лидуси выдержка 1/250, но это света хватало.. а если бы меньше выдержка поползла бы вниз.. и у никона она бы остановилась на 1/60 а кенон опустил бы ее сколько надо. что ыбпоравнять света.
На фото выкадровка

Останнє редагування:
Если на никне можно это сделать я не против.. я говорю чито на Кеноне после минолты мне нравится...На минолте тоже сделать это было нельзя..

ага...кажись нашел - у нас в приоритете диафрагмы можно выбрать нормальный режим пыхи - в котором всегда стоит 1\60 или медленный режим. в котором выдержка расчитываеться така как будто пыха не поднята.. (например 30 секунд) и пыхает пыха...это оно? али нет? :)

ну да.. только в 40 д новой камере они еще ухитрились в выдержку алгоритм внести..и выдержка работает по хитрой схеме.

Владельцы д40 - возрадуемся... появились слухи что....
AF-S 85 f/1.4G ED
AF-S 28 f/1.4G ED
AF-S 24-120 f/4.0G ED VR
:) :) :) :)
особенно радует первый.
Посилання видалено
так что, боюсь - еще пол года - и больше не будет причин называть д40 ущербным в плане оптике фотиком :) :) :)

Назад
Зверху Знизу