Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
k_kAlex сказав(ла):
Я о Sigma слышал только нелестные отзывы...
на безрыбье...

Blandger сказав(ла):
Помнится ты говорил, что любишь снимать людей....? 30 мм на людей?... думаю могут "побить" потом за результат.
30мм - это эфр...
это кропнутая линза с фокусным под кроп - 45мм...
т.е. - штатник обычный..
а с 45мм уже вполне можно поясные потреты снимать вроде.. ну а лицевой - да. проблеммно... но лицевой портрет и на ките нормально получиться... благо - моют при лицевом портрете объективы с любой светосилой...

Останнє редагування:
эээ...я вас не о Сигме просил поразмышлять, а о фиксе 30 1.4 против зума 18-50 2.8. Скажем так, можно заменить фирму на Тамрон, чтобы легче было всем :)
Все равно - у меня выбора нет. хочу светосилу. других вариантов просто нет. так что придеться мучаться с сигмой.

Попробуй на ките поставить 30мм и, не меняя, попользуйся некоторое время... Если устроит, бери фикс!

я за зум 18-50/2,8. Продать свой китовый и купить этот....а потом докупить что то длинное...
дались тебе эти светосильные портретные фиксы. ты посмотри на свои работы ВНЕ СХОДОК И ВСТРЕЧ - что ты снимаешь ?
ЗЫ: кстати на коротких концах разница в светосиле не архиважна....

Останнє редагування:
да тоже самое снимаю..людей...
что ж еще снимать то стоит? :)

как всегда в шутку или почти всерьез..
1 Yur уговорить на супер стекло и когда он созреет, купить у него ТОкину.
Вар 2 . На форуме уговорить кого то на сигму.. и как чел купит завести его на Тестирование и посмотреть ..
уговорить что сигма - Г.. и купить у него бу - 30 процентов.
Вариант три.. ЛУчше промолчу .. Но к этому все идет.. купить лет через Д3 бу. и автоматически ЮРина Токина становится Шириком
Кстати на Д3 Калейнар можно поставить????

Калейнар - конечно можнО :)
а вот Юрову Токину на д40 - нет :(
Неужели вы думаете я бы стал смотреть на Сигму, если бы был хоть какой то другой вариант? :(
Кроме сигмы - светосильные объективы под д40 есть только у Никона. но их цена начинается от полутора тысяч баксов...

( заглядывает с недоуменным видом под капот)
ну тогда я не знаю

Калейнар - конечно можнО :)
а вот Юрову Токину на д40 - нет :(
Неужели вы думаете я бы стал смотреть на Сигму, если бы был хоть какой то другой вариант? :(
Кроме сигмы - светосильные объективы под д40 есть только у Никона. но их цена начинается от полутора тысяч баксов...
Я, конечно, прошу прощения, но ПОЧЕМУ нельзя поставить на Д40 ту же "Токину" отверточную, если вполне допускается поставить воопще неавтофокусный и беспроцессорный "Калейнар"?
Ну и как-то принято у "продвинутых" ругать "Сигмы", тогда как по поводу всех своих "Сигм" я практически ничего дурного сказать не могу. Отличные объективы, особенно - за свои деньги. А 70..210/2,8 - вообще песня (увы, не купил).

поставить конечно можно. только если калейнар это игрушка за 100 гривень, то покупать зум объектив ценой в 500 у.е., для того чтобы им можно было сфотографировать только статику,да ито - повезет\не повезет - нафик нафик нафик :)

:)
Слышал мнение, что лучшие спортивные фотографии были сделаны в первой половине прошлого века форматными камерами :)
Типа - "статика, динамика" :)
А в динамике автофокус, пожалуй, что и помехой может быть. За всякую хренотень "цепляться" :)

ну... как минимум - видоискатель 40ки не преднозначен для ручной наводки...
ну и спорт мне без надобности :)
мне бы чтобы модель которая двигается - была в резкости... при открытых дырках....

Прокопыч сказав(ла):
ну ты даешь у меня наоборот другое мнение
? ну клиньев нет , растра нет. экранчик маленький...
неспешно навестись - можно. но более менее быстро - нет.
ну и в любом случае гарантия не 100% - часть кадров приходиться отсеивать - потому как резкость при малой грип оказываеться частенько не там где надо...

gs сказав(ла):
? ну клиньев нет , растра нет. экранчик маленький...[br]
неспешно навестись - можно. но более менее быстро - нет.[br]
ну и в любом случае гарантия не 100% - часть кадров приходиться отсеивать - потому как резкость при малой грип оказываеться частенько не там где надо...
пробовал. согласен :) с киевом правда сравнить не могу, но реально бывало - кажется что навёлся, щёлкнул, а там и не близко даже... :( (я щас про Д40)

Хм, а при использовании автофокуса - гарантия 100%, что с первого же полунажатия все будет "в шоколаде"?!
Что ж: тогда завидую, пожалуй, автофокусу D40! :)

Хм, а при использовании автофокуса - гарантия 100%, что с первого же полунажатия все будет "в шоколаде"?!
Что ж: тогда завидую, пожалуй, автофокусу D40! :)

Хреново что к этому быстро привыкаешь как норме... и когда камера раз их ста глюканула. начинаешь беситься..
Кстати Дима мне отписался в личку.. не было на 30 д фронт фокуса ..
блин тогда не заню и В конверсе отказались юстировать за деньги..
Отправили в КиЕВ и делается действительно Софтом..

Вот выкладываю для начала. Внутрикамерный jpg, все по умолчанию, режим Av.
Резкость в центре.
24мм - сравнивались Тамрон 17-50, Кенон 17-85 и Кенон 24-105. Диафрагмы 4.0, 5.6 и 8.0.

50мм - сравнивались Кенон 50мм 1.4, Тамрон 17-50, Кенон 17-85 и Кенон 24-105. Диафрагмы 2.8, 4.0, 5.6, 8.0.

Мой вывод - фикс порвал всех. Тамрон и L-ка приблизительно равны по резкости, но у L выше контраст(?). 17-85 немного отстает.

Останнє редагування:
Теперь забегая вперед - если смотреть картинку в углах то там L-ка рвет всех (кроме фикса ессно) как тузик грелку (оно и понятно - полнокадровая как-никак) и на всех диафрагмах. 17-85 опять отстает. А у моего тамрона углы сильно разные.
Завтра постараюсь выложить первый тест, в котором учавстовал еще и кит, хотя сразу могу сказать, что никакого фуррора там тоже нет. :)

Немного субъективизма: тест выполнялся не особо придирчиво. Для более "правильного" тестирования пожалуй необходимо специальное оборудования, да и смысла особого не вижу ибо все это есть в инете. Задача была протестировать конкретные стекла, т.к.ув. FL имеет некоторые сомнения в качестве нового стекла. :) Результаты теста не противоречат данным других интернет тестов. Прирост в резкости у 24-105 против 17-85 не катастрофический но есть, и ИМХО у L также заметно лучше контраст и цвета. Промахов автофокуса на своей тушке я тоже не заметил. :)

Назад
Зверху Знизу