а скока весит ГБО 4 в сборе и с полным балоном?
Без баллона наверно килограмма 2. Сам баллон хз, несколько кг. Ну и плюс вес газа. При этом бензина можно литров 10-20 всего возить.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а скока весит ГБО 4 в сборе и с полным балоном?
Андрюха ты так и скажи шо семейный бюджет не предусматривает установку гбо в авто, да и все, хуле ото басни петь..![]()

как это не зависит... цена бенза и газа разная, а ты считаешь только газ.Прогревать надо авто что на газу, что на бензе, но экономия от этого не зависит, т.к. равное количество бенза и соотв. денег тратится в обоих случаях.
опять не в кассу.ГБО в обслуживании потребляет значительно меньше денег, чем карб или инжектор. Если начнем считать, то экономия будет больше.

можно и права не получать с таким успехомС доками вопрос неоднозначный, т.к. можно не переоформлять

если железо не допиливалось под газ, то расход чуть больший чем на бензине вполне логично и нормально.Расход больше только на карбюраторных авто, но это спорный вопрос, у меня наоборот меньше на обоих авто.![]()

Я ставил на обе свои машины новое с гарантией, 1350 грн на одну и 2550 грн на другу. Но я же посчитал 5000 грн.Ну во первых оборудование не 5000 а 7000.
Во вторых бенз все равно нужен для пуска.
В третьих ТО ГБО
В четвертых переоформление авто чтобы вписать ГБО - 2000 грн.
Минус место в багажнике, колхоз под капотом.
Итого в 10 000 влазим.
По пробегу - ты ездишь не 365 дней в году
21 рабочий день в месяц = 252 дня по 50 км = 12600 (хотя мой пробег в год 8000)
Расход у меня 8 литров. На газу будет под 10 (потому что объем мотора маленький и слабенький).
Дальше посчитай в чем мне выгода, учитывая к тому же что 8000 в год, а те кто в городе живут и ездят работа\дом у тех в день вообще 20-30 км пробега всего.
Вкинуть 10 000 чтобы ездить на газу как офощ и экономить копейки морочась с форсунками и редукторами? Не, нахуй!
Так а я что молодой?
Я уже 3 года как на пенсии.

а нафига нам цена ГБО 2-го поколения?недавно поставили на кадета - 2200грн. это цены "под ключ", с установкой..
я всю зиму ездил на газу, как ты может помнишь.2. бенза на запусках лично я сжигаю до 10ти литров в год

село опять жжет свою бредятину напалмом
1. у товарища оборудование на фабию стОило 4200грн.
недавно поставили на кадета - 2200грн. это цены "под ключ", с установкой..
2. бенза на запусках лично я сжигаю до 10ти литров в год. а ты наверное воздухом прогреваесся? тогда твои затраты на прогревы учитывать не надо, согласен..
3. ТО моего ГБО за 2 года эксплуатации обошлось мне 40грн(2 топливных фильтра по 20грн каждый). правда второй так и лежит новый, еще не ставил
так кому ты тут свой бред лечишь, андрик?

А под капотом у тебя колхоза с ксеноном больше.
от смешарики
Саня, а ведь ты не знаешь даже как все это работаетзнающие лучше всех что по чем и что к чему и как обслуживаеться.от смешарики
![]()

2000грн 2го поколения и отличноНу во первых оборудование не 5000 а 7000.
что за сказки?Во вторых бенз все равно нужен для пуска.
во первых 200$, а во вторых зачем его вписывать?В четвертых переоформление авто чтобы вписать ГБО - 2000 грн.
наверно там где запаска кто то героин перевозит, а так там балон будет... беда...Минус место в багажнике, колхоз под капотом.
брееееедИтого в 10 000 влазим.
а мой в 3мес 8тыс и что?пробег в год 8000
Зимой греть надо оба варианта, и бенза зимой расходуется тоже больше. Что касается расходов на запуск и прогрев в остальное время, то в месяц на это тратится примерно 10 литров бенза в среднем по году. Согласен, убираем из экономии 1380 грн или 6900 грн из 54000 грн, но все равно остается 47000.как это не зависит... цена бенза и газа разная, а ты считаешь только газ.
итого стоимость небольших поездок при наличии ГБО и -20 за окном уже никак не будет равна расходу газа.
в худших случаях вообще почти как на бензине, если поездки действительно очень короткие.
Я 6 лет ничего не делал по карбу. Раз в году открывал, подтягивал жиклеры и все. Если бы я ездил только на бензе, то тратил бы 150-200 грн раз в год на чистку и регулировку. Итого примерно 750 грн было бы расходов.от наличия ГБО инжектор или краб не пропадает
и что такое стоимость обслуживания инжектора? я вот меняю свечи по пробегу не зависимо от их состояния.
больше ничего такого частого там делать не надо вообще.
ГБО - это мелкие, но доп. затраты на содержание.
Ну хз, у меня так получилось случайно на форде, а на карбюраторном тавре это норма, что он жрет бензина больше чем газа.если железо не допиливалось под газ, то расход чуть больший чем на бензине вполне логично и нормально.
в случае, когда газа расходуется меньше чем бензина - имеет место быть некорректное смесеобразование на одном из видов топлива (или перелив бензина или бедная газовая смесь), так что это не нормальный показатель.
неправда.так что кто сколько бенза спалил - цифра с неба
какое октановое число твоего бензина?Я ездящий на качественном топливе лох
эт точноВ 10000 влазим если хорошо гульнем всей автоветкой.
Саня, а ведь ты не знаешь даже как все это работает![]()

анепизди.шо за бред? я в год 10ть литров трачу, на 10ть тыков.
анепизди.
10 литров в месяц, как тут писали, это правда.
Хотя, да, может такое быть, если у тебя гбо включается при температуре в редукторе 20 градусов. На сколько настроено?

Если у него карб и авто в гараже, он может вообще без бенза обходиться. У меня заводится на газу до -10* полностью холодный двигатель. Перестаю переходить на бенз по вечерам с мая по октябрь, только на газу езжу, в баке плескается литров 5 чтобы бензонасос не пошабашил.анепизди.
10 литров в месяц, как тут писали, это правда.
Хотя, да, может такое быть, если у тебя гбо включается при температуре в редукторе 20 градусов. На сколько настроено?
ну вот видишьно все равно остается...

Если бы я ездил только на бензе
если бы, дапришлось бы

согласись это проблема карба, а не заслуга бензина.а на карбюраторном тавре это норма, что он жрет бензина больше чем газа.
не знаешь как это все устроенно изнутриЧто не знаю работает? С каких хуев не знаю?

(можешь легко отмазаться, сказав что оно тебе не нужно и будешь в общем-то прав) 
у него тумблерХотя, да, может такое быть, если у тебя гбо включается при температуре в редукторе 20 градусов. На сколько настроено?

рановато, имхо.У меня на +25 градусах
зря... сокращаешь жизнь редуктору.У меня на +25 градусах
сразу видно бескультурщину.ты тугой?
у меня ГБО включено всегда. а вот переключить на бенз я могу принудительно.
ибо 2е поколение рулит
во-во.предпочтительно хотя бы на 40.
не знаешь как это все устроенно изнутри
поверхностно - конечно знаешь, а глубже - нет.
ни про фазы ни про время горения ни про нужный момент зажигания и необходимую степень сжатия и теплоту горения(можешь легко отмазаться, сказав что оно тебе не нужно и будешь в общем-то прав)
![]()