• Автор теми Автор теми Arthur.K
  • Дата створення Дата створення
а скока весит ГБО 4 в сборе и с полным балоном?

Без баллона наверно килограмма 2. Сам баллон хз, несколько кг. Ну и плюс вес газа. При этом бензина можно литров 10-20 всего возить.

Андрюха ты так и скажи шо семейный бюджет не предусматривает установку гбо в авто, да и все, хуле ото басни петь..:D

Та то понятно, пенсионер нищеброд, ага :D

Если бы я видел рациональное зерно в такой процедуре - то у меня давно бы стояло ГБО и сам бы обслуживал и возможно сам бы поставил даже ;)

Но пока я вижу рациональность только при больших пробегах. А у меня 8к в год - это не пробег для ГБО. Считай на вентус у меня штука грн в месяц уходит - это что много? Это чтобы мне окупить все нужно два года ездить и только потом в прибыль уйдет только. А я может машину через 2 года сменю.

Прогревать надо авто что на газу, что на бензе, но экономия от этого не зависит, т.к. равное количество бенза и соотв. денег тратится в обоих случаях.
как это не зависит... цена бенза и газа разная, а ты считаешь только газ.
итого стоимость небольших поездок при наличии ГБО и -20 за окном уже никак не будет равна расходу газа.
в худших случаях вообще почти как на бензине, если поездки действительно очень короткие.
ГБО в обслуживании потребляет значительно меньше денег, чем карб или инжектор. Если начнем считать, то экономия будет больше.
опять не в кассу.
от наличия ГБО инжектор или краб не пропадает :D
и что такое стоимость обслуживания инжектора? я вот меняю свечи по пробегу не зависимо от их состояния.
больше ничего такого частого там делать не надо вообще.
ГБО - это мелкие, но доп. затраты на содержание.
С доками вопрос неоднозначный, т.к. можно не переоформлять
можно и права не получать с таким успехом :D
по закону все-таки нужно :)
Расход больше только на карбюраторных авто, но это спорный вопрос, у меня наоборот меньше на обоих авто. :)
если железо не допиливалось под газ, то расход чуть больший чем на бензине вполне логично и нормально.
в случае, когда газа расходуется меньше чем бензина - имеет место быть некорректное смесеобразование на одном из видов топлива (или перелив бензина или бедная газовая смесь), так что это не нормальный показатель.
чтобы на газу двигатель кушал меньше чем на бензине - ему необходима другая карта опережения зажигания, существенное увеличение СЖ (после этого прощай бензин) и другие фазы работы клапанов, так что... ;)

Ну во первых оборудование не 5000 а 7000.
Во вторых бенз все равно нужен для пуска.
В третьих ТО ГБО
В четвертых переоформление авто чтобы вписать ГБО - 2000 грн.
Минус место в багажнике, колхоз под капотом.
Итого в 10 000 влазим.

По пробегу - ты ездишь не 365 дней в году;)

21 рабочий день в месяц = 252 дня по 50 км = 12600 (хотя мой пробег в год 8000;))

Расход у меня 8 литров. На газу будет под 10 (потому что объем мотора маленький и слабенький).

Дальше посчитай в чем мне выгода, учитывая к тому же что 8000 в год, а те кто в городе живут и ездят работа\дом у тех в день вообще 20-30 км пробега всего.

Вкинуть 10 000 чтобы ездить на газу как офощ и экономить копейки морочась с форсунками и редукторами? Не, нахуй!

Так а я что молодой?
Я уже 3 года как на пенсии.
Я ставил на обе свои машины новое с гарантией, 1350 грн на одну и 2550 грн на другу. Но я же посчитал 5000 грн. ;)
Какое ТО ГБО? Ты знаешь сколько оно стоит? Ты знаешь сколько денег тратится на обсуживание ГБО за год? Ты на нем ездил? :D
Место в багажнике - молодец! На докатку становится меньше, а докатку надо купить, 250 грн расходов, вычтешь из разницы. А под капотом у тебя колхоза с ксеноном больше.
Переоформление чего? Я уже ответил выше. 2000 грн это полное сейчас купить-продать.
В 10000 влазим если хорошо гульнем всей автоветкой.
По пробегу - я езжу 360 дней в году, из них 2-3 раза в Крым, кучу раз на дачу и т.д., 25-30 тыс выходит где-то.
Расход у тебя будет те же 8 литров, если правильный газ, но если ты поедешь поставишь за 7000 грн и будет у тебя 9, то по итогу все равно ты в шоколаде будешь, правда уже без сливок. :)

недавно поставили на кадета - 2200грн. это цены "под ключ", с установкой..
а нафига нам цена ГБО 2-го поколения?

2. бенза на запусках лично я сжигаю до 10ти литров в год
я всю зиму ездил на газу, как ты может помнишь.
и скушал за зиму около 25-30л 98го бенза (двиг под газ)
вывод какой? а все просто - пробег разный.
так что кто сколько бенза спалил - цифра с неба.

п.с. что касается обрудования - мне оно в 3500-4000 выйдет, но остального это не отменяет пока что.
п.п.с. повторюсь если кто в очках темных вдруг будет читать - я согласен что газ это экономия, просто уточнил цифры, а они в реале чуть ниже, чем тут рассказали, только и всего :)

село опять жжет свою бредятину напалмом:клас:

1. у товарища оборудование на фабию стОило 4200грн.
недавно поставили на кадета - 2200грн. это цены "под ключ", с установкой..:)
2. бенза на запусках лично я сжигаю до 10ти литров в год. а ты наверное воздухом прогреваесся? тогда твои затраты на прогревы учитывать не надо, согласен..
3. ТО моего ГБО за 2 года эксплуатации обошлось мне 40грн(2 топливных фильтра по 20грн каждый). правда второй так и лежит новый, еще не ставил

так кому ты тут свой бред лечишь, андрик?

И шо?
НА кадета небось итальянское оборудование новое 4го поколения ставилось? :іржач:
И у тебя ГБО доисторическое как и твой корчь. Чего ты тут лезешь в сравнение. Или ты думаешь что я на машину себе поставлю 2е поколение снятое с утопленника как ты?

Вот все равно мне не понятна суть этого спора.

Я ездящий на качественном топливе лох потому что не езжу на топливе не предусмотренном заводом изготовителем? :незнаю:

А под капотом у тебя колхоза с ксеноном больше.

У меня нет ксенона. В этой машине вообще нет колхоза.

При 35 в год уже другой разговор. Я же говорю что все от пробега зависит. Мне с 8 - 10 и нах не впало оно.

бля, меня умиляют корчеводы-теоретики на газу не ездившие но знающие лучше всех что по чем и что к чему и как обслуживаеться. :D от смешарики:D

Ну во первых оборудование не 5000 а 7000.
2000грн 2го поколения и отлично

Во вторых бенз все равно нужен для пуска.
что за сказки?

В четвертых переоформление авто чтобы вписать ГБО - 2000 грн.
во первых 200$, а во вторых зачем его вписывать?

Минус место в багажнике, колхоз под капотом.
наверно там где запаска кто то героин перевозит, а так там балон будет... беда...
а у тебя нет крышки капота?

Итого в 10 000 влазим.
брееееед

а мой в 3мес 8тыс и что?

как это не зависит... цена бенза и газа разная, а ты считаешь только газ.
итого стоимость небольших поездок при наличии ГБО и -20 за окном уже никак не будет равна расходу газа.
в худших случаях вообще почти как на бензине, если поездки действительно очень короткие.
Зимой греть надо оба варианта, и бенза зимой расходуется тоже больше. Что касается расходов на запуск и прогрев в остальное время, то в месяц на это тратится примерно 10 литров бенза в среднем по году. Согласен, убираем из экономии 1380 грн или 6900 грн из 54000 грн, но все равно остается 47000.

от наличия ГБО инжектор или краб не пропадает :D
и что такое стоимость обслуживания инжектора? я вот меняю свечи по пробегу не зависимо от их состояния.
больше ничего такого частого там делать не надо вообще.
ГБО - это мелкие, но доп. затраты на содержание.
Я 6 лет ничего не делал по карбу. Раз в году открывал, подтягивал жиклеры и все. Если бы я ездил только на бензе, то тратил бы 150-200 грн раз в год на чистку и регулировку. Итого примерно 750 грн было бы расходов.
Теперь о расходах за 6 лет по ГБО: замена редуктора после ~100 тыс 350 грн, замена тосольных шлангов 2 раза по ~100 грн, за регулировки раза 3 по 20 грн, замена кнопки в кнопке (обгорели контакты) 2раза по 3 грн (сам перепаял), итого 616 грн, как видишь дешевле чем чистить и делать карбюратор. На инжекторе пришлось бы мыть и настраивать форсунки раза 2 за то же время, что еще больше по деньгам.

если железо не допиливалось под газ, то расход чуть больший чем на бензине вполне логично и нормально.
в случае, когда газа расходуется меньше чем бензина - имеет место быть некорректное смесеобразование на одном из видов топлива (или перелив бензина или бедная газовая смесь), так что это не нормальный показатель.
Ну хз, у меня так получилось случайно на форде, а на карбюраторном тавре это норма, что он жрет бензина больше чем газа.

так что кто сколько бенза спалил - цифра с неба
неправда.
давно подсчитано, что при стоящем гбо бензина идет из расчета 1 литр на 100км.

Я ездящий на качественном топливе лох
какое октановое число твоего бензина?

шо за бред? я в год 10ть литров трачу, на 10ть тыков.
анепизди.
10 литров в месяц, как тут писали, это правда.
Хотя, да, может такое быть, если у тебя гбо включается при температуре в редукторе 20 градусов. На сколько настроено?

анепизди.
10 литров в месяц, как тут писали, это правда.
Хотя, да, может такое быть, если у тебя гбо включается при температуре в редукторе 20 градусов. На сколько настроено?
Если у него карб и авто в гараже, он может вообще без бенза обходиться. У меня заводится на газу до -10* полностью холодный двигатель. Перестаю переходить на бенз по вечерам с мая по октябрь, только на газу езжу, в баке плескается литров 5 чтобы бензонасос не пошабашил.

но все равно остается...
ну вот видишь :-)
Если бы я ездил только на бензе
если бы, да :)
в этом проблема.
кстати бензиновые форсунки сильнее обрастают "какой" на инжекторе с ГБО, образовывают налет, схожий на тот, что газ образует на трубах.
так что работа на газу не исключает обслуживание остальной топливной аппаратуры.
но у нас принято не страдать этим, т.к. все-равно бензин нужен только для запуска, а в каком состоянии те же форуснки всем до жопы.

а на карбюраторном тавре это норма, что он жрет бензина больше чем газа.
согласись это проблема карба, а не заслуга бензина.
и настроить карб для бенза куда сложнее.
с газом проще.

Что не знаю работает? С каких хуев не знаю?
не знаешь как это все устроенно изнутри :)
поверхностно - конечно знаешь, а глубже - нет.
ни про фазы ни про время горения ни про нужный момент зажигания и необходимую степень сжатия и теплоту горения :-) (можешь легко отмазаться, сказав что оно тебе не нужно и будешь в общем-то прав) :)

у него тумблер :іржач::іржач::іржач:
что там может быть настроено :D

У меня на +25 градусах
рановато, имхо.
предпочтительно хотя бы на 40.

У меня на +25 градусах
зря... сокращаешь жизнь редуктору.
ты тугой?
у меня ГБО включено всегда. а вот переключить на бенз я могу принудительно.
ибо 2е поколение рулит
сразу видно бескультурщину.
Про 2-е поколение даже говорить не буду, ибо это пройденный этап.
Я говорил есссно про 4-е.
предпочтительно хотя бы на 40.
во-во.

не знаешь как это все устроенно изнутри :)
поверхностно - конечно знаешь, а глубже - нет.
ни про фазы ни про время горения ни про нужный момент зажигания и необходимую степень сжатия и теплоту горения :-) (можешь легко отмазаться, сказав что оно тебе не нужно и будешь в общем-то прав) :)

все верно - какие-то нюансы глубоко технические мне и нахуй ненужны. И ты их незнаешь тоже. Знают только профессионалы установщики.
Антон, а какое собственно это имеет отношение к теме? - что я знаю а что нет.

кстати про любимый бензин Хруя- вентус.
Я залил его полный бак в феврале или марте. Так вот, от этого бензина пошабашила прокладка между бензонасосом и фильтром- она увеличилась в размерах минимум в 2 раза.
так что этот бензин чрезвычайно ядреный.

Назад
Зверху Знизу