Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
водяной электрический пол, если на большую площадь, много электроэнергии уходит

Не слышал о таком, водяной пол разводится от котла автономного отопления, а просто электрический - провода в полу без воды ;)

Не слышал о таком, водяной пол разводится от котла автономного отопления, а просто электрический - провода в полу без воды ;)

у меня дома водяной пол, который обогревается с помощью электричества;)

у меня дома водяной пол, который обогревается с помощью электричества;)
Посмотрел в интернете, очень сомнительное решение, только из соображений, что ВОЗМОЖНО перевести нагрев теплоносителя на любой другой вид топлива (больше аргументов я не увидел), городить более сложную систему. :eek:

Это дело конечно личное. Я раньше тоже никогда тапки не обувал, но последние лет 5 без них почти никогда не хожу. Считаю это частью личной гигиены... Как-то так :))

Если у Вас хватает терпения каждый день по нескольку раз мыть пол, то низкий Вам поклон и респект в придачу :клас:, но если человек не желает тереть пол по три-пять раз в день, то тут без тапочек не обойтись.
А со срачем я не согласен. У нас никогда нет срача, но пыль и крошки никто не отменял :))

Достаточно одного раза :) потому что три-пять раз в день и дома никого нет :) уходим рано часов в 7 приходим поздно. Кушаем только за столом ( в теплое время года на улице) и только вечером потому что утром и днем никого нет :)

Посмотрел в интернете, очень сомнительное решение, только из соображений, что ВОЗМОЖНО перевести нагрев теплоносителя на любой другой вид топлива (больше аргументов я не увидел), городить более сложную систему. :eek:

хотим перевести на газовое отопление

Дело в том, что ходить по дому нужно в тапочках! Ведь есть коридор, в нем все разуваются и там всегда грязнее + падают какие-то печеньки, хлеб, ходят кошки, собаки... потом вы это все на пятках приносите на постель. Это не правильно!
Просто какую-то бомжатню а не нормальный ухоженный дом описал.

Я сделал очень много ремонтов и много из них с ТП и сделал вывод для себя- в моем доме никогда не будет ТП ни в одной комнате!
В квартире может ТП и не сильно актуально. Там реально полы почти тёплые, .тк. полы являются чьим-то потолком.
А вот в доме без ТП (водяных) не сильно комфортно.
В спальнях - спорный вопрос. А в остальных помещения ТП - благо.

• Це лайк!
Реакції: Aby
у нас свой дом, ТП в кухни студии совмещённой с гостинной, малышка (дочка) всю зиму по полу, который частично выложен плиткой ползала, очень довольны.

привет, какое то время назад ты писал как сконструировал теплый пол, хотелось бы услышать впечатления после того как перезимовал )

А я себе зазвиздячил теплые полы на кухне!

и я
DSC_0038.webp

Посоветуйте производителя электрического теплого пола.

Посоветуйте производителя электрического теплого пола, у кого какой был опыт эксплуатации? На рынке представлена масса производителей - не хочется попасть в просак.

Посоветуйте проверенный электрический тёплый пол.

Не получается в ванной уложить водяной тёплый пол (в других комнатах установлен водяной). Не позволяет высота пола.
Посему буду устанавливать электрический.
Нужен проверенный производитель.
Вроде как были хорошими Нексанс, Деви
В Эпицентре активно напаривают какого-то российского производителя. Говорят, что мегахорош и приятен по цене.
Вопрос цены не сильно смущает +/- 500 грн ничего не решают.

Nexans,использую два года,полет нормальный.
Ставил миллимат под плитку из-за ограничений по высоте стяжки.
Если выбор будет в пользу этого производителя,уточните условия
их фирменной гарантии(20 лет).

У меня "Деви" (в виде сеточки с тонким проводом) в ванной и на кухне. Уложен под плитку (в слое церезита). Включаем редко.
Пока проблем нет.
Главное - правильно уложить и подключить. Чтобы промежутки между витками были выдержаны, чтобы провод с термодатчиком был в рукаве и мог быть вытащен и вставлен в любое время, а не прямо в бетон вмазан. Чтобы не получилось, что тёплый пол греет не там, где надо.

Кстати, как я понял, нагревательный кабель и электронику с термодатчиком можно использовать разных фирм. Например, кабель от Деви, а электронику и датчик нексановский. Лишь бы датчик и сама электроника были совместимы.

Нужен проверенный производитель.
Вроде как были хорошими Нексанс, Деви

деви ставит на гарантию и за свой счет находит и утраняет повреждение если не ошибаюсь даже с покрытием( при условии их монтажа) могу дать тлф.

Лишь бы датчик и сама электроника были совместимы.

и выдерживали коммутируемую нагрузку

деви ставит на гарантию и за свой счет находит и утраняет повреждение если не ошибаюсь даже с покрытием( при условии их монтажа) могу дать тлф.
Поддерживаю, Devi дает 20-ти летнюю полную гарантию на свои кабели и маты при условии правильного монтажа, т.е. при гарантийном случае деви оплачивает восстановление покрытия (покупку плитки и работы по ее укладке). С вас ни копейки, кроме кофе или чая:) и то по желанию:)
А также обратите внимание, что сервисный центр DEVI есть в Харькове, реагируем очень оперативно, очень долго ждать кого-то не нужно.

А теплый пол сам кто-то монтировал? Я вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашла, как правильно монтаж делается. Муж говорит, сам сделает.

в принципе реально.

А теплый пол сам кто-то монтировал? Я вот здесь нашла, как правильно монтаж делается. Муж говорит, сам сделает.

Пацан сказал - пацан сделал. А если он ещё потом и работать будет, тогда респект - снимаю шляпу!
Какая общая S дома.
H=?,
Сколько м2 будет ТП?
Дом в один этаж или в несколько?
Что по первому этажу (толщина стяжки, или же лежит плита?
Какой котёл есть в наличии?
Существует ли уже система отопления, если да - то как она реализована (схема?).
Эти и многие другие вопросы нужно себе задать, прежде чем приступать к монтажу ТП.

зачем схема старой системы ? в частном доме хотим заделать такой пол , думали до зимы сделать новую систему , но не получилось и новый котел пожключили к стальным батареям .Не зависимо от них ,тоесть можно кинуть контуры тёплого пола и довести их до котла, а вот заливать раствор всё таки лучше в тёплое время года .
Теоретически сложного ничего нет , главное правильно распределить контуры (не больше 3*3м ) и компенсационные швы нужны обязательно , ещё в раствор добавляют пластификатор . Важный момент это теплоизоляция под трубы и гребёнка .

Назад
Зверху Знизу