4000 грн на місяць

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
водяной электрический пол, если на большую площадь, много электроэнергии уходит

Не слышал о таком, водяной пол разводится от котла автономного отопления, а просто электрический - провода в полу без воды ;)

Не слышал о таком, водяной пол разводится от котла автономного отопления, а просто электрический - провода в полу без воды ;)

у меня дома водяной пол, который обогревается с помощью электричества;)

у меня дома водяной пол, который обогревается с помощью электричества;)
Посмотрел в интернете, очень сомнительное решение, только из соображений, что ВОЗМОЖНО перевести нагрев теплоносителя на любой другой вид топлива (больше аргументов я не увидел), городить более сложную систему. :eek:

Это дело конечно личное. Я раньше тоже никогда тапки не обувал, но последние лет 5 без них почти никогда не хожу. Считаю это частью личной гигиены... Как-то так :))

Если у Вас хватает терпения каждый день по нескольку раз мыть пол, то низкий Вам поклон и респект в придачу :клас:, но если человек не желает тереть пол по три-пять раз в день, то тут без тапочек не обойтись.
А со срачем я не согласен. У нас никогда нет срача, но пыль и крошки никто не отменял :))

Достаточно одного раза :) потому что три-пять раз в день и дома никого нет :) уходим рано часов в 7 приходим поздно. Кушаем только за столом ( в теплое время года на улице) и только вечером потому что утром и днем никого нет :)

Посмотрел в интернете, очень сомнительное решение, только из соображений, что ВОЗМОЖНО перевести нагрев теплоносителя на любой другой вид топлива (больше аргументов я не увидел), городить более сложную систему. :eek:

хотим перевести на газовое отопление

Дело в том, что ходить по дому нужно в тапочках! Ведь есть коридор, в нем все разуваются и там всегда грязнее + падают какие-то печеньки, хлеб, ходят кошки, собаки... потом вы это все на пятках приносите на постель. Это не правильно!
Просто какую-то бомжатню а не нормальный ухоженный дом описал.

Я сделал очень много ремонтов и много из них с ТП и сделал вывод для себя- в моем доме никогда не будет ТП ни в одной комнате!
В квартире может ТП и не сильно актуально. Там реально полы почти тёплые, .тк. полы являются чьим-то потолком.
А вот в доме без ТП (водяных) не сильно комфортно.
В спальнях - спорный вопрос. А в остальных помещения ТП - благо.

• Це лайк!
Реакції: Aby
у нас свой дом, ТП в кухни студии совмещённой с гостинной, малышка (дочка) всю зиму по полу, который частично выложен плиткой ползала, очень довольны.

А я себе зазвиздячил теплые полы на кухне!

и я
DSC_0038.webp

Посоветуйте производителя электрического теплого пола.

Посоветуйте производителя электрического теплого пола, у кого какой был опыт эксплуатации? На рынке представлена масса производителей - не хочется попасть в просак.

Посоветуйте проверенный электрический тёплый пол.

Не получается в ванной уложить водяной тёплый пол (в других комнатах установлен водяной). Не позволяет высота пола.
Посему буду устанавливать электрический.
Нужен проверенный производитель.
Вроде как были хорошими Нексанс, Деви
В Эпицентре активно напаривают какого-то российского производителя. Говорят, что мегахорош и приятен по цене.
Вопрос цены не сильно смущает +/- 500 грн ничего не решают.

Nexans,использую два года,полет нормальный.
Ставил миллимат под плитку из-за ограничений по высоте стяжки.
Если выбор будет в пользу этого производителя,уточните условия
их фирменной гарантии(20 лет).

У меня "Деви" (в виде сеточки с тонким проводом) в ванной и на кухне. Уложен под плитку (в слое церезита). Включаем редко.
Пока проблем нет.
Главное - правильно уложить и подключить. Чтобы промежутки между витками были выдержаны, чтобы провод с термодатчиком был в рукаве и мог быть вытащен и вставлен в любое время, а не прямо в бетон вмазан. Чтобы не получилось, что тёплый пол греет не там, где надо.

Кстати, как я понял, нагревательный кабель и электронику с термодатчиком можно использовать разных фирм. Например, кабель от Деви, а электронику и датчик нексановский. Лишь бы датчик и сама электроника были совместимы.

Нужен проверенный производитель.
Вроде как были хорошими Нексанс, Деви

деви ставит на гарантию и за свой счет находит и утраняет повреждение если не ошибаюсь даже с покрытием( при условии их монтажа) могу дать тлф.

Лишь бы датчик и сама электроника были совместимы.

и выдерживали коммутируемую нагрузку

деви ставит на гарантию и за свой счет находит и утраняет повреждение если не ошибаюсь даже с покрытием( при условии их монтажа) могу дать тлф.
Поддерживаю, Devi дает 20-ти летнюю полную гарантию на свои кабели и маты при условии правильного монтажа, т.е. при гарантийном случае деви оплачивает восстановление покрытия (покупку плитки и работы по ее укладке). С вас ни копейки, кроме кофе или чая:) и то по желанию:)
А также обратите внимание, что сервисный центр DEVI есть в Харькове, реагируем очень оперативно, очень долго ждать кого-то не нужно.

А теплый пол сам кто-то монтировал? Я вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашла, как правильно монтаж делается. Муж говорит, сам сделает.

А теплый пол сам кто-то монтировал? Я вот здесь нашла, как правильно монтаж делается. Муж говорит, сам сделает.

Пацан сказал - пацан сделал. А если он ещё потом и работать будет, тогда респект - снимаю шляпу!
Какая общая S дома.
H=?,
Сколько м2 будет ТП?
Дом в один этаж или в несколько?
Что по первому этажу (толщина стяжки, или же лежит плита?
Какой котёл есть в наличии?
Существует ли уже система отопления, если да - то как она реализована (схема?).
Эти и многие другие вопросы нужно себе задать, прежде чем приступать к монтажу ТП.

зачем схема старой системы ? в частном доме хотим заделать такой пол , думали до зимы сделать новую систему , но не получилось и новый котел пожключили к стальным батареям .Не зависимо от них ,тоесть можно кинуть контуры тёплого пола и довести их до котла, а вот заливать раствор всё таки лучше в тёплое время года .
Теоретически сложного ничего нет , главное правильно распределить контуры (не больше 3*3м ) и компенсационные швы нужны обязательно , ещё в раствор добавляют пластификатор . Важный момент это теплоизоляция под трубы и гребёнка .

Назад
Зверху Знизу