дык а кто говорит о больше? тема: ТП как дополнение. Ок, имеем отопление с радиаторами где темпа не вылазит за 45. ТП питается от обратки.
Поэтому я изначально поставил вопрос о температурном графике. 45 на обратке - нет вопросов, 65 на подаче?
При 10 см прежде всего будет перерасход материала и уменьшение высоты потолка. "зебра" безусловно будет меньше заметна, но все равно заметна. Когда человек босеком ходит по полу он очень четко замечает разность температуры. И, поверьте, по зебре ходить очень не приятно. Я прекрасно понимаю, что запросы у людей разные, но говорю о людях, которые выкладывают за ТП хорошие деньги, и у них требования к качеству в 100 раз выше, уплоченых ими денег.
в этом пока не разобрался, поясните?
Если у Вас на котел приходит теплоноситель с разной температурой, тоесть от контуров с разным температурным графиком - следует ставить гидравлическую стрелку, дабы температура теплоносителя выровнялась и стабильной приходила на котел, в противном случае котлу прийдеться работать рывками.
почему отсутствует? если ТП жарит, то кран тупо замыкает его и вся обратка мимо него идёт в котёл.
почему это? термоголова на входе батареи регулирует подачу воды на батарею в зависимости от входа, прально? А вход обеспечивает катёл назалежно от того что ему впихнули в обратке, т.е котёл в данном случает регулятор. А ТП сам по себе - что ему втулила обратка, то он и регулирует уже своей головой.
Я не зря просил у Вас схему. Посмотрите еще раз, у Вас все потребители тепла подключены последовательно. Это значит, что если Вы ограничиваете расход у любого из потребителей - вы ограничиваете всю обратку после него. Я же писал об этом, будьте внимательнее. Или мне картинку нарисовать?
Сново таки, Вы же сами пишите, что на ТП будет столько, сколько будет, и Вам прийдется постойнно реглировать ТП, взависимости от того, сколько на нее идет, а это все можно сделать автоматически.