Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
КОгда уево регулируется ТП - бухать тяжело. От одной бутылки водки упиваются сразу 3 человека!

З.Ы. В справочниках Щекина и Староверова такое не пишут ), молчу уже о СНиП

для информации появился Укр производитель пленочного теплого пола monocrystal

для информации появился Укр производитель пленочного теплого пола monocrystal

ога, для начала подождем прочтения вами букваря и уж после этого примемся грызть заумные теплотехнические книжки.:)

ой извените Вы меня, ****амотного, нет мне прощенья. Но я хоть не лезу в филологи... и не гоже филологам лезть в теплотехнику :D

А Вы читайте внимательнее...

Та, я читаю, и пока ни то ни другое не подходит....

Читайте еще, не останавливайтесь, истина где-то рядом...

дык а чё 60? можно ж и 40, ТП ж дополняет, и 60 не нужно, разве нет?
И даже 60 - ну и что, что понад стенкой (первая петля) будет горячее? Учитывая в каких кривых условиях жили посление лет 100 это всё фигня :D Реально засовсемнедорого будет почтитошонадо.

Фигня это. Во-первых свыше 50 градусов в контур ТП - табу, это даже не обсуждается.
Во-вторых, улитка, как правило, укладывается поочередно - подача/обратка - как результат и пол у Вас будет зеброй - горячий/холодный.
В-третьих, на котел будет приходить разная температура - от батарей и от ТП это важно, если контура ТП будут забирать существенное кол-во тепла.
В-четвертых, регулирование по Вашей схеме отсутствует, т.к. все потребители тепла установлены последовательно. Стоит только прикрутить кого то все остальные прикрутятся следом, а если еще и не предусматреть свободной перемычки между подачей и обраткой, при закрытии любого из терморегуляторов, циркуляционномц насосу прийдет смэрть.
В-пятых, при последовательной установке потребителей Вы не сможете контролировать температурный график на обратке.
В-шестых, учитывая то, что Вас устраивает почтитошонадо за совсемнедорого Вам еще лет 100 жить в тех кривых условиях. :пиво:

Останнє редагування:
сильно много букав, читать тижило ). Думай ширше, а пиши - проще

до кровавых кровосисей тут спор идет )))) гы-гы ))))

Ученик ПТУ считает себя великим теплотехником...

Во-первых свыше 50 градусов в контур ТП - табу, это даже не обсуждается.
дык а кто говорит о больше? тема: ТП как дополнение. Ок, имеем отопление с радиаторами где темпа не вылазит за 45. ТП питается от обратки.
Во-вторых, улитка, как правило, укладывается поочередно - подача/обратка - как результат и пол у Вас будет зеброй - горячий/холодный.
а если плита 10см?
В-третьих, на котел будет приходить разная температура - от батарей и от ТП это важно, если контура ТП будут забирать существенное кол-во тепла.
дык обратка то одна на выхлопе перед котлом?
В-четвертых, регулирование по Вашей схеме отсутствует, т.к. все потребители тепла установлены последовательно. Стоит только прикрутить кого то все остальные прикрутятся следом, а если еще и не предусматреть свободной перемычки между подачей и обраткой, при закрытии любого из терморегуляторов, циркуляционномц насосу прийдет смэрть.
почему отсутствует? если ТП жарит, то кран тупо замыкает его и вся обратка мимо него идёт в котёл.
В-пятых, при последовательной установке потребителей Вы не сможете контролировать температурный график на обратке.
почему это? термоголова на входе батареи регулирует подачу воды на батарею в зависимости от входа, прально? А вход обеспечивает катёл назалежно от того что ему впихнули в обратке, т.е котёл в данном случает регулятор. А ТП сам по себе - что ему втулила обратка, то он и регулирует уже своей головой.

Да, не идеально, ну дык живут же с естественной циркуляцие и не жужжат:D
Я за разумную достаточность. Мы получим в итоге систему лучше чем просто радиаторы без ТП совсемзанедорого. Понятно шо нет предела совершенству.

Останнє редагування:
дык а кто говорит о больше? тема: ТП как дополнение. Ок, имеем отопление с радиаторами где темпа не вылазит за 45. ТП питается от обратки.

Поэтому я изначально поставил вопрос о температурном графике. 45 на обратке - нет вопросов, 65 на подаче?

При 10 см прежде всего будет перерасход материала и уменьшение высоты потолка. "зебра" безусловно будет меньше заметна, но все равно заметна. Когда человек босеком ходит по полу он очень четко замечает разность температуры. И, поверьте, по зебре ходить очень не приятно. Я прекрасно понимаю, что запросы у людей разные, но говорю о людях, которые выкладывают за ТП хорошие деньги, и у них требования к качеству в 100 раз выше, уплоченых ими денег.

в этом пока не разобрался, поясните?

Если у Вас на котел приходит теплоноситель с разной температурой, тоесть от контуров с разным температурным графиком - следует ставить гидравлическую стрелку, дабы температура теплоносителя выровнялась и стабильной приходила на котел, в противном случае котлу прийдеться работать рывками.

почему отсутствует? если ТП жарит, то кран тупо замыкает его и вся обратка мимо него идёт в котёл.

почему это? термоголова на входе батареи регулирует подачу воды на батарею в зависимости от входа, прально? А вход обеспечивает катёл назалежно от того что ему впихнули в обратке, т.е котёл в данном случает регулятор. А ТП сам по себе - что ему втулила обратка, то он и регулирует уже своей головой.

Я не зря просил у Вас схему. Посмотрите еще раз, у Вас все потребители тепла подключены последовательно. Это значит, что если Вы ограничиваете расход у любого из потребителей - вы ограничиваете всю обратку после него. Я же писал об этом, будьте внимательнее. Или мне картинку нарисовать?
Сново таки, Вы же сами пишите, что на ТП будет столько, сколько будет, и Вам прийдется постойнно реглировать ТП, взависимости от того, сколько на нее идет, а это все можно сделать автоматически.

Я не зря просил у Вас схему. Посмотрите еще раз, у Вас все потребители тепла подключены последовательно. Это значит, что если Вы ограничиваете расход у любого из потребителей - вы ограничиваете всю обратку после него.
ну дык и прекрасно :) Расход сам ограничится термоголовой на входе радиатора когда потеплеет, ТПу всё равно что-то достанется по остаточному принципу, что в условия потепления уже не критично.
Сново таки, Вы же сами пишите, что на ТП будет столько, сколько будет, и Вам прийдется постойнно реглировать ТП, взависимости от того, сколько на нее идет, а это все можно сделать автоматически.
а термоголова параллельно(и в буквальном смысле тоже) ТП?

ну дык и прекрасно :) Расход сам ограничится термоголовой на входе радиатора когда потеплеет, ТПу всё равно что-то достанется по остаточному принципу, что в условия потепления уже не критично.

А если на ТП потребуется дать больше, чем на него идет? В переходной период и в теплую зиму люди просто сидят на отоплении от ТП, как Ваша схема обеспечита такой вариант?

Минус Вашей схемы в том, что работа ТП невозможно без работы батарей.
Сколько Вы планируете сэкономить денюжек, строя такую систему? 1,5-3,0 тыщ грн? Геморой лет на 15 того стоит?

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.8 КБ · Перегляди: 155
Останнє редагування:
А если на ТП потребуется дать больше, чем на него идет? В переходной период и в теплую зиму люди просто сидят на отоплении от ТП, как Ваша схема обеспечита такой вариант?
дык ТП просто дополнение к расщитаной системе, ну и что что ТП слегка недобьёт до "правильного"? :)

Минус Вашей схемы в том, что работа ТП невозможно без работы батарей.
Сколько Вы планируете сэкономить денюжек, строя такую систему? 1,5-3,0 тыщ грн? Геморой лет на 15 того стоит?
ыщё раз: уже есть сущ.система которая работает без ТП, со своей задачей справляющаяся, т.е кагбы без батарей и не должна работать.
скажем так, я это рассматриваю как временный вариант, хотя он скорее всего как всегда будет постоянный:D Основной плюс системы - практически забесплатно получаем доп.комфорт. А где гемор-то? Так можно дойти до того, что и краник с водой открывать не кошерно, нуно руки поднести и вода сама должна течь, причём температурой, о которой подумал :)

По поводу рисунка: вся идея в том, что термоголова для моей идеи нужна с обратной характеристикой, т.е. отрываться при увеличении температуры. Если такой не существует :(, то поставить обычный кран. Не думаю что вобще его крутить придёца, будет стоять полузакрытый.

Ну и надёжность (простота) метода тоже кагбы не на последнем месте.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу